Como usar as teclas de função do Mac

Você pode usar as teclas da fileira superior do teclado da Apple para controlar recursos integrados do Mac ou como teclas de função padrão.

Usar as teclas para controlar os recursos

Por padrão, as teclas da fileira superior do teclado da Apple são usadas para controlar vários recursos do Mac. Por exemplo: pressionar as teclas com ícone de alto-falante ajusta o volume.

Diagrama ilustrado das teclas de função do MacBook Air

Se o Mac tiver uma Touch Bar, saiba mais sobre como usar as teclas de função no MacBook Pro com Touch Bar.

Usar as teclas como teclas de função padrão

Mantenha pressionada atecla Function (Fn)/GloboNenhum texto alternativo fornecido para a imagem enquanto pressiona uma tecla Function. Por exemplo, pressionar as teclas Fn e F12 (ícone de alto-falante) ao mesmo tempo realiza a ação atribuída à tecla F12 em vez de aumentar o volume dos alto-falantes.1 Se o teclado não tiver uma tecla Fn, mantenha pressionada a tecla Control ao pressionar uma tecla de função.

Alterar o comportamento padrão das teclas

Para alterar as teclas da fileira superior para que funcionem como teclas de função padrão sem que seja preciso pressionar a tecla Fn, siga as etapas abaixo de acordo com a versão do macOS instalada no computador:

macOS Ventura

1. Clique em menu Apple () > Ajustes do Sistema.

2. Clique em Teclado na barra lateral.

3. Clique no botão "Atalhos de Teclado" à direita.

4. Clique em "Teclas de Função" na barra lateral.

5. Ative a opção "Usar as teclas F1, F2, etc. como teclas de função padrão".2

Versões anteriores do macOS

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema.

2. Clique em Teclado.

3. Selecione a opção "Use as teclas F1, F2, etc. como teclas de função padrões".2

1. As teclas de função padrão funcionam de maneira diferente dependendo do app usado e dos atalhos de teclado Alguns apps têm ajustes próprios de atalhos de teclado que podem ser personalizados.

2. Se você não vir esse ajuste, poder ser que seu teclado não tenha sido fabricado pela Apple. Nesse caso, você precisará de um utilitário de teclado de terceiros para alterar as funções do teclado. Consulte o fabricante do teclado para obter mais informações.