Cómo usar las teclas de función en el Mac

La fila superior de teclas del teclado de Apple puede controlar las funciones integradas del Mac o usarse como teclas de función estándar.

Usar las teclas para controlar funciones

De manera predeterminada, la fila superior de teclas del teclado de Apple controla muchas funciones diferentes del Mac. Por ejemplo, al pulsar las teclas que tienen el icono del altavoz, se ajusta el volumen.

Diagrama ilustrado de las teclas de función del MacBook Air

Si el Mac tiene Touch Bar, aprende a usar las teclas de función en un MacBook Pro con Touch Bar.

Usar las teclas como teclas de función estándar

Mantén pulsada la tecla Función (Fn)/GloboNo se ha proporcionado ninguna alternativa para la imagen mientras pulsas una tecla de función. Por ejemplo, si, con la tecla Fn presionada, pulsas F12 (icono de altavoz), se ejecuta la acción asignada a la tecla F12 en vez de subir el volumen de los altavoces.1 Si el teclado no tiene tecla Fn, prueba a mantener pulsada la tecla Control presionando al mismo tiempo una tecla de función.

Cambiar el comportamiento predeterminado de las teclas

Si quieres cambiar la fila superior de teclas para que funcione como teclas de función estándar sin mantener pulsada la tecla Fn, sigue estos pasos dependiendo de la versión de macOS que estés usando:

macOS Ventura

1. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema.

2. Haz clic en Teclado en la barra lateral.

3. Haz clic en el botón Funciones rápidas de teclado a la derecha.

4. Haz clic en Teclas de función en la barra lateral.

5. Activa “Usar teclas de función (F1, F2, etc.) como teclas de función estándar.2

Versiones anteriores de macOS

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema.

2. Haz clic en Teclado.

3. Selecciona “Usar teclas de función (F1, F2, etc.) como teclas de función estándar.2

1. Las teclas de función estándar funcionan de manera diferente según la app y las funciones rápidas de teclado Algunas apps tienen sus propios ajustes de funciones rápidas de teclado que puedes personalizar.

2. Si no ves este ajuste, es posible que estés usando un teclado no fabricado por Apple, y es posible que necesites una utilidad de teclado de otro fabricante para poder cambiar las funciones del teclado. Consulta al fabricante del teclado para obtener más información.