Wenn Apple TV keine Verbindung zum WLAN herstellen kann

Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn du keine Verbindung mit dem WLAN herstellen oder keine Filme, Musik oder andere Inhalte auf Apple TV abspielen kannst.

Führe die folgenden Schritte aus, wenn Apple TV keine Verbindung zum WLAN herstellen kann. Versuche nach jedem Schritt erneut, eine WLAN-Verbindung herzustellen.

Wenn dein Apple TV eine Verbindung zum WLAN herstellen, du jedoch keine Filme oder Fernsehsendungen in der Apple TV App ansehen und streamen kannst, findest du hier heraus, was zu tun ist.

WLAN-Verbindung herstellen

Wenn dein Apple TV über einen Ethernet-Anschluss verfügt, stelle sicher, dass dein Apple TV nicht mit einem Ethernet-Kabel verbunden ist. Wenn du ein Ethernet-Kabel verwendest, wird die Option zum Herstellen einer WLAN-Verbindung nicht angezeigt.

Gehe zu "Einstellungen" > "Netzwerk", und wähle dann ein WLAN-Netzwerk aus, dem du beitreten möchtest. Gib bei entsprechender Aufforderung dein WLAN-Passwort ein. Wenn du dein Passwort nicht kennst, erfährst du hier, was zu tun ist.

Wenn du eine Verbindung zu einem Captive-Netzwerk herstellen möchtest

Apple TV unterstützt so genannte Captive-Netzwerke, die eine zusätzliche oder zweite Anmeldung erfordern. Um eine Verbindung zu einem dieser Netzwerke herzustellen, aktualisiere dein Apple TV auf die neueste Softwareversion. Führe dann die oben genannten Schritte aus, um eine WLAN-Verbindung herzustellen. Während der Einrichtung wirst du von Apple TV aufgefordert, auf deinem iPhone oder iPad fortzufahren. Wähle "Fortfahren" auf dem iPhone oder iPad aus, und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm des Geräts, um die Einrichtung abzuschließen.

Wenn du keine Verbindung zum Netzwerk herstellen kannst oder einen Passwortfehler erhältst

Gehe im Apple TV-Menü zu "Einstellungen" > "Netzwerk" > "WLAN". Wähle dein aktuelles WLAN aus, und klicke auf "Netzwerk ignorieren". Drücke auf der Apple TV Remote die Menü- oder Zurück-Taste. Wähle dann erneut "Netzwerk" und das WLAN aus, zu dem du eine Verbindung herstellen möchtest.

Wenn du von einer Ethernetverbindung zu WLAN wechseln möchtest

Trenne das Ethernetkabel vom Apple TV. Es kann einige Minuten dauern, bis dein Apple TV dich benachrichtigt, dass du einem WLAN beitreten kannst.

Apple TV kann sich ggf. mit einigen Netzwerken von Bildungseinrichtungen oder Unternehmen verbinden, die ein Profil verwenden. Wende dich an den Systemadministrator des Netzwerks, um weitere Informationen zu erhalten.

Überprüfe, dass alle Geräte eingeschaltet, verbunden und in Reichweite sind

Vergewissere dich, dass dein Internetrouter mit dem Modem verbunden ist und dass beide Geräte eingeschaltet sind. Wenn Router und Modem in einem Gerät integriert sind, stelle sicher, dass es eingeschaltet ist.

Sofern möglich, stelle dein Apple TV und den WLAN-Router in einem Zimmer auf, und platziere Apple TV mindestens 30 Zentimeter vom WLAN-Router entfernt. Vermeide physische Hindernisse im Pfad deines Funksignals, insbesondere Metalloberflächen. Wenn dein Apple TV über einen Ethernet-Anschluss verfügt, schließe für die beste Erfahrung dein Apple TV über ein Ethernet-Kabel direkt an das Modem an.

Apple TV, Router und Modem neu starten

Überprüfe nach dem Neustart aller Geräte, ob du weiterhin Unterstützung benötigst.

Wähle im Apple TV-Menü "Einstellungen" > "System", und wähle "Neustart".

Trenne den Router und das Kabel- oder DSL-Modem von der Stromversorgung. Schließe sie anschließend wieder an.

Ethernet-Kabel verwenden und Softwareupdates suchen

Wenn dein Apple TV über einen Ethernet-Anschluss verfügt, versuche, dein Apple TV über ein Ethernet-Kabel direkt mit deinem Router, Kabel oder DSL-Modem zu verbinden. Apple TV stellt eine Internetverbindung entweder über WLAN oder Ethernet her. Wenn du ein Ethernet-Kabel anschließt, verwendet Apple TV automatisch diese Verbindung anstatt deines WLAN-Netzwerks.

Stelle eine Verbindung mit deinem Netzwerk her, und suche nach Softwareupdates. Gehe zu "Einstellungen" > "System" > "Softwareupdates". Falls ein Update verfügbar ist, installiere dieses. Trenne dann das Ethernetkabel, und versuche erneut, eine WLAN-Verbindung herzustellen.