Usar o slot para cartão SD e SDXC do Mac

Saiba como usar o slot para cartão SDXC do Mac.

Lado direito do MacBook Pro mostrando o slot para cartão SD, porta Thunderbolt 4 e porta HDMI

Estes modelos de Mac têm um slot para cartão SDXC:

• Mac Studio lançado em 2022 ou posteriormente

• Modelos de MacBook Pro de 14 polegadas lançados em 2021 os posteriormente

• Modelos de MacBook Pro de 16 polegadas lançados em 2021 os posteriormente

• MacBook Pro lançado de 2011 a 2015

• Mac mini lançado de 2011 a 2014

• Modelos de MacBook Air de 13 polegadas lançados de 2013 a 2017

• Modelos de iMac de 27 polegadas lançados em 2010 ou posteriormente

• Modelos de iMac de 21,5 polegadas lançados em 2010 ou posteriormente

Cartões compatíveis

O slot para cartão SDXC é compatível com os seguintes cartões:

• MMC

• Velocidade padrão

• Alta velocidade

• UHS-I

• UHS-II (somente estes modelos: Mac Studio lançado em 2022 ou posteriormente, MacBook Pro lançado em 2021 ou posteriormente, iMac lançado em 2020 e iMac Pro)

Para usar cartões menores, como MiniSD e MicroSD, use um adaptador:

Vista superior de um cartão microSD e adaptador de cartão microSD
Cartões SDIO (Secure Digital Input Output) não são compatíveis. Evite usar cartões mais grossos que 2,1 mm, pois poderão danificar o slot para cartão SD se você tentar inseri-los.

Inserir um cartão SD

Ao inserir um cartão SD, os contatos metálicos devem estar virados para baixo e apontados na direção do computador. Não force a mídia no slot para cartão SD, pois isso pode causar danos.

Ejetar um cartão SD

Para ejetar um cartão SD, arraste o ícone que representa o cartão para o Lixo. Depois que o ícone desaparecer da mesa, você poderá remover o cartão do slot.

Não remova o cartão enquanto o Mac estiver em repouso, pois isso poderá causar a perda de dados. Sempre desperte o computador e ejete o cartão SD antes de removê-lo do Mac.

Se o cartão não for instalado

Se você inserir o cartão e ele não for instalado, remova-o e insira-o novamente. Às vezes, o cartão SD não é instalado corretamente quando você insere o cartão muito devagar ou muito rápido.

Se o cartão ainda não for instalado, pode ser necessário reformatar o cartão SD.

Se aparecer a mensagem "não pode ser modificado"

Se, ao tentar usar o cartão, aparecer a mensagem "não pode ser modificado", o cartão SD talvez esteja bloqueado.

Para desbloquear o cartão, ejete o cartão e remova-o do computador. Ajuste a aba do controle deslizante de bloqueio no cartão para desbloquear o cartão e insira-o novamente no slot. Consulte as instruções do fabricante para saber onde fica a aba do controle deslizante.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.