Remover apps integrados da Apple da tela de Início do dispositivo iOS 10 ou Apple Watch

No iOS 10, é possível remover alguns apps integrados da Apple da tela de Início do iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch.

Retirar um app integrado da tela de Início também remove os dados de usuário e os arquivos de configuração relacionados. Essa ação pode afetar funções relacionadas ao sistema ou a informações do Apple Watch.

Os apps integrados ao iOS são desenvolvidos para não ocuparem muito espaço; por isso, todos eles juntos utilizam menos de 200 MB. A remoção de apps integrados do iOS não libera espaço de armazenamento no dispositivo.

Apps integrados que podem ser removidos da tela de Início

Se o dispositivo tiver o iOS 10, você poderá remover1 estes apps da tela de Início:

• Calculadora

• Calendário

• Bússola

• Contatos2

• FaceTime3

• Buscar Amigos

• Início

• iBooks4

• iCloud Drive

• iTunes Store

• Mail

• Mapas4

• Música4

• News (quando disponível)

• Notas

• Podcast4

• Lembretes

• Bolsa

• Dicas

• Vídeos ou TV

• Gravador

• App Watch5

• Tempo

1. Com o iOS 12, você pode apagar apps integrados da tela de Início do dispositivo. Consulte este artigo para obter mais informações sobre apps integrados do iOS 12.

2. Se você remover o app Contatos, os dados de todos os seus contatos permanecerão no app Telefone.

3. Se você remover o app FaceTime, ainda será possível fazer e receber chamadas pelo FaceTime em Contatos e no app Telefone.

4. Se você remover os apps iBooks, Mapas, Músicas ou Podcast, não será possível usá-los no CarPlay.

5. Se você tentar remover o app Watch de um iPhone emparelhado com um Apple Watch, um aviso será exibido para desemparelhar o dispositivo antes de remover o app.

Remover um app integrado da tela de Início

1. No dispositivo iOS, toque e pressione levemente o app até ele tremer. Se o app não tremer, verifique se você não está pressionando com muita força.

2. Toque em Remover no app e depois em Remover.

3. Pressione o botão de Início para concluir.

Se você tiver um Apple Watch, remover um app do iPhone também removerá o app do Apple Watch.

Restaurar um app integrado removido

1. Acesse a App Store pelo dispositivo iOS.

2. Busque o app. Verifique se você usou o nome exato do app. Encontre o nome certo de apps integrados.

3. Toque em Nenhum arquivo alternativo fornecido para Imagem para restaurar o app.

4. Aguarde até que o app seja restaurado e abra-o na tela de Início.

Se você tiver um Apple Watch, restaurar um app do iPhone também fará com que esse app seja restaurado no Apple Watch.

O que acontece quando os apps integrados são removidos da tela de Início

A remoção de apps integrados da tela de Início pode afetar outras funcionalidades do sistema. Veja alguns exemplos:

• Se um Apple Watch estiver emparelhado com um iPhone, a remoção de um app da tela de Início do iPhone também o removerá da tela de Início do Apple Watch.

• Se o app Podcast for removido da tela de Início, os Podcasts não estarão disponíveis no CarPlay.

• Se você remover o app Músicas, talvez não seja possível reproduzir áudio usando apps da Apple ou de terceiros em alguns aparelhos de som automotivo ou receptores estéreo.

• Se os apps Bolsa ou Tempo forem removidos da tela de Início, a bolsa e a previsão do tempo não estarão disponíveis em outro lugar. Por exemplo, você não verá as informações da bolsa e do tempo na Central de Notificações do iPhone, nas Complicações ou nos Resumos do Apple Watch.

• Se o app Calculadora for removido, a calculadora não aparecerá na Central de Controle.

Para restaurar uma funcionalidade afetada, adicione os apps de volta à tela de Início.