Warnmeldungen zu USB in iTunes beheben

Wenn beim Synchronisieren des iPhone mit iTunes eine Meldung "Beim iPhone ist eine Zeitüberschreitung aufgetreten" angezeigt wird oder dein Gerät unerwartet die Verbindung beendet, liegt möglicherweise ein Problem mit der USB-Kabelverbindung deines Geräts vor.

Gehe wie in diesem Artikel beschrieben vor, wenn dein iPhone, iPad oder iPod touch beim Synchronisieren die Verbindung trennt oder eines der folgenden Probleme auftritt:

• Du siehst beim Synchronisieren oder beim Sichern deines Geräts eine Meldung "Die Verbindung zum iPhone wurde zurückgesetzt".
  • Beim Synchronisieren wird "Beim iPhone ist eine Zeitüberschreitung aufgetreten" angezeigt.
  • Dir wird beim Aktualisieren oder Wiederherstellen der iTunes-Fehler 2001–2011 angezeigt.
  • Beim Synchronisieren tritt "ein unbekannter Fehler" auf.

Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn iTunes dein Gerät nicht erkennt.

Verbindungen überprüfen

Probiere Folgendes, um die Verbindung zu deinem Gerät oder Computer zu prüfen. Vergewissere dich vor jedem Schritt, dass auf deinem iPhone der Home-Bildschirm angezeigt wird. Du musst ggf. nur einen dieser Schritte ausführen, um das Problem zu beheben. Prüfe die Verbindung daher nach jedem versuchten Schritt.

1. Trenne dein Gerät, und stelle die Verbindung anschließend wieder her.
  2. Sieh nach, ob sich das Verbindungskabel am Gerät oder Computer gelockert oder gelöst hat.
  3. Vergewissere dich, dass das Gerät nicht mit dem Batteriepack oder Gehäuse eines Drittanbieters, einem USB-Hub oder deiner Tastatur verbunden ist. Verbinde dein Gerät direkt mit einem der USB-Anschlüsse deines Computers.
  4. Starte dein iPhone, dein iPad oder deinen iPod touch neu.
  5. Lade die neueste Version von iTunes.
  6. Nach Softwareupdates suchen.
    Auf dem Mac: Aktualisiere deine Software.
    Auf dem PC: Rufe Updates von Microsoft ab.
  7. Hier erfährst du, wie du vorgehen kannst, wenn auf deinem iOS-Gerät der Bildschirm "Mit iTunes verbinden" angezeigt wird.
  8. Falls du ein Zubehör- oder Drittanbieterkabel verwendest, um dein Gerät zu verbinden, versuche stattdessen, ein Apple-Kabel zu verwenden.
  9. Trenne alle anderen USB-Geräte mit Ausnahme der Tastatur und der Maus vom Computer. Schließe das iOS-Gerät danach wieder an. Wenn das Problem behoben ist, verbinde die anderen USB-Geräte nacheinander wieder. Stelle sicher, dass dein iOS-Gerät nach dem erneuten Anschließen jedes Geräts immer noch vom Computer erkannt wird.

Wenn einer dieser Schritte das Problem behebt, es jedoch zu einem späteren Zeitpunkt erneut auftritt, stelle sicher, dass du die Verbindungsweise des Geräts nicht geändert hast. Prüfe beispielsweise, ob du das Gerät an ein bestimmtes Zubehör angeschlossen hast oder ein bestimmtes Kabel verwendet hast, das das Problem erneut verursacht hat.

Weitere Unterstützung

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.