Se o Mail do iCloud não estiver funcionando

Você pode usar o Mail do iCloud no app Mail no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac ou em iCloud.com no iPad, Mac ou PC. Siga as etapas abaixo se você não conseguir acessar seu e-mail ou não conseguir enviar e receber mensagens usando o endereço de e-mail @icloud.com.

Antes de tudo

1. Verifique o status do sistema do Mail do iCloud.

2. Verifique se o Mail do iCloud está ativado:

• No Mac, abra o app Mail e selecione Mail > Preferências. Clique em Contas e selecione sua conta do iCloud na barra lateral. Em "Informações da Conta", verifique se a conta está ativada e se o status é online.

• No iPhone, iPad ou iPod touch, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud e verifique se o Mail está ativado.

3. Confira se você não excedeu o limite de armazenamento do iCloud. Se você exceder o limite de armazenamento do iCloud, saiba como liberar espaço no iCloud.

4. Certifique-se de que está usando a versão mais recente do software no dispositivo.

Se precisar de ajuda para enviar ou receber e-mails no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Verificar a conexão com a Internet. Abra o site apple.com/br usando o Safari no iPhone, iPad ou iPod touch.

2. Para ver se você consegue receber e-mails na conta do iCloud em outro dispositivo, acesse iCloud.com

3. Verifique se você ativou o Mail nos Ajustes do iPhone, iPad ou iPod touch. Toque em Ajustes > [seu nome] > iCloud e ative o Mail.

4. Verifique se os novos dados são enviados ao dispositivo automaticamente. No iOS 14 ou posterior, toque em Ajustes > Mail > Contas > Obter Novos Dados e ative o Push. No iOS 13 ou anterior, toque em Ajustes > Senhas e Contas > Obter Novos Dados e ative o Push.

• Envie um e-mail para sua conta para ver se o Push está funcionando.

• Em "Obter Novos Dados", toque na conta do iCloud e ative o Push. Você só pode usar o Push com uma conta de cada vez.

5. Desligue o dispositivo e ligue-o novamente.

6. Se você ainda não conseguir enviar nem receber e-mails, desative cada um dos ajustes nas etapas 3 e 4, reinicie o dispositivo e ative-os novamente.

Se você não conseguir acessar o Mail do iCloud em iCloud.com

No iPad, Mac e PC, você pode usar o Mail do iCloud em iCloud.com. No iPhone, use o app Mail.

1. Verifique se o navegador está atualizado. Se você estiver usando o Safari, atualize-o para a versão mais recente.

2. Limpe o cache do navegador. No Safari, selecione Safari > Preferências. Clique na aba Avançado. Selecione "Mostrar menu Desenvolvedor na barra de menus" e feche as Preferências. Clique no menu Desenvolvedor e selecione "Esvaziar Caches". Se estiver usando outro navegador, verifique o menu de ajuda dele para ver as etapas.

3. Se você conseguir acessar o Mail do iCloud Algumas configurações de Internet podem impedir de maneira intencional ou não intencional o acesso a certos sites ou serviços, como o Mail do iCloud.

Se você não conseguir enviar e-mails pelo app Mail no Mac

Siga as etapas abaixo se a mensagem não for entregue, se você estiver anexando um arquivo grande ou se o destinatário não receber a mensagem.

Se você receber um alerta ao enviar uma mensagem do endereço de e-mail @icloud.com ao usar o Mail no Mac

Se você vir um alerta com a mensagem "Esta mensagem não pôde ser enviada. Ela permanecerá em sua Caixa de Saída até que possa ser enviada.", verifique se o iCloud é sua conta de correio de saída.

1. Abra o Mail e selecione Mail > Preferências.

2. Clique na aba Contas.

3. Selecione a conta de e-mail do iCloud.

4. Clique na aba "Ajustes do Servidor". Se o iCloud não estiver indicado como a "Conta de Correio de Saída", selecione iCloud.

• If you choose Edit SMTP Server List, you won't see your iCloud account listed as an option.

Se você estiver anexando um arquivo grande

Os anexos da mensagem não podem ultrapassar o tamanho máximo permitido por seu provedor de e-mail ou pelo provedor de e-mail do destinatário. O tamanho máximo varia de acordo com o provedor de serviço. Use o Mail Drop, compacte o arquivo antes de enviá-lo ou envie a mensagem sem o anexo.

Se o destinatário não receber a mensagem

1. Se uma mensagem "endereço desconhecido" ou "e-mail retornado não entregue" for exibida na Caixa de Entrada após a mensagem ter sido enviada, acesse a caixa de correio Enviadas e verifique se o endereço do destinatário está correto.

2. Se você usar o Mail do macOS ou acessar o Mail do iCloud com o Safari ou outro navegador compatível, verifique as pastas Rascunhos, Enviadas e Caixa de Saída:

• Se houver uma cópia não enviada da mensagem em Rascunhos, tente enviá-la novamente.

• Se a mensagem estiver na Caixa de Saída, verifique se há conexão com a Internet e siga as etapas acima para selecionar o iCloud como a "Conta de Correio de Saída".*

3. Peça para o destinatário verificar a pasta Indesejadas ou a caixa de correio.

4. Se o destinatário ainda não recebeu seu e-mail, mas o e-mail foi enviado sem alertas ou mensagens de "e-mail não entregue", é possível que o e-mail tenha sido bloqueado ou filtrado pelos servidores do Mail do iCloud ou pelo servidor de e-mail do destinatário. Para descobrir, entre em contato com o Suporte do iCloud. Você também deve pedir para o destinatário entrar em contato com o administrador do e-mail dele.

* Se você usa um servidor SMTP que não seja do iCloud, não use seu endereço de e-mail do iCloud como um endereço "Enviar de". Caso contrário, seu e-mail pode não ser entregue ou pode ser enviado para a pasta Indesejadas do destinatário.

Se você recebe mensagens, mas não consegue enviá-las

O provedor de internet pode estar bloqueando o protocolo usado para enviar e-mails (SMTP) por meio da rede. Entre em contato com o provedor de internet e pergunte sobre o tráfego SMTP que passa pela rede para serviços externos, como o iCloud. Se o provedor de internet bloqueia o tráfego SMTP, pergunte como você pode obter uma exceção para o bloqueio de SMTP.

Se o provedor de Internet não estiver bloqueando o tráfego SMTP e você ainda não conseguir enviar mensagens, entre em contato com o Suporte da Apple para obter ajuda.

Se você não conseguir receber e-mails no app Mail do Mac

1. No lado esquerdo da janela principal do Mail, encontre o nome da conta de e-mail do iCloud. Se o nome da conta estiver indisponível e houver um símbolo de raio ao lado dele, isso indicará que a conta está offline.

2. Para que fique online, estabeleça conexão com a Internet.

3. Selecione "Caixa de Correio". Se a opção "Conectar Todas as Contas" estiver indisponível, isso indicará que as contas já estão online.

Se você ainda não conseguir receber e-mails, entre em contato com o Suporte da Apple para obter mais ajuda.

Se quiser remover uma sugestão de contato recente no Mail do iCloud

Quando tiver uma sessão iniciada no iCloud, você talvez veja os endereços de e-mail recentes como contatos sugeridos nos dispositivos. Para fazer com que um contato não apareça mais como sugestão, faça o seguinte:

1. Em iCloud.com, clique em botão de nova mensagemNenhum texto alternativo fornecido para a imagempara começar a escrever um e-mail.

2. No campo "Para:", comece a digitar o endereço de e-mail que deseja ocultar.

3. Passe o mouse sobre o endereço e clique em o botão ExcluirNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

4. Clique em "Remover de Recentes".

Se precisar de ajuda para usar o iCloud para Windows

Se você usa o Outlook, obtenha ajuda para usar o Mail do iCloud, Contatos e Calendários.

Obter mais ajuda

Se ainda precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.