Se não for possível efetuar uma cópia de segurança no iCloud

Saiba o que fazer se precisar de ajuda para efetuar uma cópia de segurança do iPhone, iPad ou iPod touch com a Cópia de segurança em iCloud.

Se um aviso indicar que não existe armazenamento suficiente em iCloud

1. No iOS ou iPadOS, aceda a Definições > [o seu nome].

2. Toque em iCloud. Na parte superior, pode verificar a quantidade de armazenamento do iCloud que utilizou.

3. Toque em Gerir armazenamento da conta ou Gerir armazenamento.

4. Toque em Cópias de segurança e, em seguida, toque no dispositivo que está a utilizar. Em "Última cópia de segurança" e "Tamanho da cópia de segurança", pode verificar o "Tamanho da próxima cópia". O dispositivo poderá demorar alguns minutos a calcular o "Tamanho da próxima cópia".

5. Se a cópia de segurança precisar de mais espaço do que a quantidade disponível no iCloud, pode:

6. Se ainda precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.

Se surgir uma mensagem a informar que a última cópia de segurança não foi concluída

1. No iOS ou iPadOS, aceda a Definições > Wi-Fi. Verifique se está ligado ao Wi-Fi.

2. Aceda a Definições > Geral e, em seguida, toque em Atualização de software. Descarregue e instale quaisquer atualizações disponíveis para o dispositivo.

3. Tente efetuar a cópia de segurança com outra rede Wi‑Fi.

4. Certifique-se de que tem armazenamento suficiente em iCloud para a cópia de segurança.

5. Se ainda precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.

Se a cópia de segurança em iCloud estiver a demorar mais do que o esperado

1. No iOS ou iPadOS, aceda a Definições > Wi-Fi. Verifique se está ligado ao Wi-Fi.

2. Verifique a velocidade de envio.

3. Deixe o dispositivo ligado à corrente e ao Wi-Fi durante 24 horas. Se a cópia de segurança não for concluída, arquive os dados importantes e, em seguida, contacte o Suporte Apple.

Se a opção Cópia em iCloud estiver a cinzento

1. Verifique se o restauro ainda está em curso. Aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Cópia em iCloud. Se o dispositivo ainda estiver a ser restaurado, verá a mensagem "Este [dispositivo] está a ser restaurado; assim que terminar, será efetuada uma cópia de segurança." Pode criar uma nova cópia de segurança após a conclusão do restauro do dispositivo.

2. Verifique se instalou um perfil que restrinja a Cópia de segurança em iCloud. Aceda a Definições > Geral > Gestão de dispositivos e VPN para ver uma lista dos perfis instalados.

Se precisar de ajuda para restaurar a partir de uma cópia de segurança em iCloud

Obtenha ajuda se receber um erro ao restaurar a partir de uma cópia de segurança em iCloud, se não vir a cópia de segurança que pretende restaurar e muito mais.

Saiba o que fazer se o restauro a partir da cópia de segurança em iCloud falhar