Se non riesci a eseguire il backup su iCloud

Scopri cosa fare in caso di problemi con il backup iCloud di iPhone, iPad o iPod touch.

Se un avviso indica che lo spazio di archiviazione su iCloud è insufficiente

1. In iOS o iPadOS, vai su Impostazioni > [il tuo nome].

2. Tocca iCloud. In alto, puoi controllare quanto spazio di archiviazione su iCloud stai usando.

3. Tocca Gestisci spazio account o Gestisci spazio.

4. Tocca Backup, poi tocca il dispositivo che stai utilizzando. Sotto Ultimo backup e Dimensioni backup, puoi selezionare Backup successivo. Potrebbero essere necessari alcuni minuti prima che il dispositivo calcoli le dimensioni del backup successivo.

5. Se il backup ha bisogno di più spazio di quello disponibile su iCloud, puoi:

6. Se hai ancora bisogno di aiuto, contatta il supporto Apple.

Se un messaggio indica che non è stato possibile completare l'ultimo backup

1. In iOS o iPadOS, vai su Impostazioni > Wi-Fi. Verifica che la connessione al Wi-Fi sia attiva.

2. Vai su Impostazioni > Generali e poi tocca Aggiornamento Software. Scarica e installa tutti gli aggiornamenti disponibili per il tuo dispositivo.

3. Prova a eseguire il backup su un'altra rete Wi-Fi.

4. Verifica che lo spazio di archiviazione iCloud sia sufficiente per il backup.

5. Se hai ancora bisogno di aiuto, contatta il supporto Apple.

Se il completamento del backup iCloud richiede più tempo del previsto

1. In iOS o iPadOS, vai su Impostazioni > Wi-Fi. Verifica che la connessione al Wi-Fi sia attiva.

2. Controlla la tua velocità di caricamento.

3. Lascia il dispositivo collegato all'alimentazione e al Wi-Fi per 24 ore. Se il backup non è ancora stato completato, archivia i dati importanti e poi contatta il supporto Apple.

Se l'opzione Backup iCloud è disattivata

1. Controlla se è ancora in corso un ripristino. Vai su Impostazioni > [nome utente] > iCloud > Backup iCloud. Se il ripristino del dispositivo è ancora in corso, vedrai il messaggio “È attualmente in corso il ripristino di [dispositivo]. Al termine, sarà eseguito automaticamente il backup”. Puoi creare un nuovo backup al termine del ripristino del dispositivo.

2. Verifica se hai installato un profilo che limita il backup iCloud. Vai su Impostazioni > Generali > VPN e gestione dispositivi per visualizzare un elenco dei profili installati.

Se hai bisogno di aiuto per effettuare un ripristino da un backup iCloud

Scopri cosa fare se ricevi un messaggio di errore durante il ripristino da un backup iCloud, se il backup da cui vuoi eseguire il ripristino non viene visualizzato e tanto altro.

Scopri cosa fare se non riesci a eseguire il ripristino dal backup iCloud