OS X: como identificar as portas USB do Mac

Os computadores Mac compatíveis com o OS X vêm com portas USB integradas. Você pode usar as "Informações do Sistema" ou a "Visão do Sistema" para ver a velocidade dessas portas e o que está conectado a elas no momento.

Use as "Informações do Sistema" ou a "Visão do Sistema" para ver se os dispositivos USB conectados ao Mac são detectados pelo OS X.

1. Mantenha pressionada a tecla Option no teclado e clique no menu Apple ().

2. Selecione "Informações do Sistema" (ou "Visão do Sistema").

3. Na janela que será exibida, selecione USB na coluna esquerda.

usb_rev2

A Árvore de Dispositivos USB informa quais dispositivos estão conectados a quais portas. Cada dispositivo é relacionado embaixo da porta à qual está conectado. Algumas dessas portas e dispositivos podem ser internos. Por exemplo, a câmera FaceTime HD interna de um iMac ou MacBook Pro está conectada internamente ao USB do computador.

usb_tree_callout

Velocidades de USB

Para ver quais tipos de portas USB integradas estão incluídas no Mac, verifique a página de especificações do computador no site de Suporte da Apple.

A capacidade de comunicação do USB 3 é mais rápida que o USB 2, e as duas são mais rápidas que o USB 1. Para verificar a possível velocidade de um dispositivo conectado, selecione-o na árvore de dispositivos e veja a designação de velocidade na parte inferior da janela.

usb_speeds

No exemplo acima, um Mouse Óptico USB da Apple consegue atingir velocidades de USB 1. Ele está conectado a um hub USB integrado em um teclado. O hub do teclado consegue atingir velocidades de USB 2.

velocidade

significado

5 Gbps/seg

A porta ou dispositivo conseguem atingir velocidades de USB 3.

480 Mbp/s

A porta ou dispositivo conseguem atingir velocidades de USB 2.

1,5 Mbp/s

A porta ou dispositivo conseguem atingir velocidades de USB 1.

Se um dispositivo não estiver operando na velocidade esperada, conecte-o diretamente a uma porta USB do computador.

• Para obter melhores resultados, conecte os dispositivos mais rápidos às portas mais rápidas. Por exemplo, conecte uma unidade USB 3 a uma porta USB 3. A conexão de um dispositivo rápido a uma porta mais lenta pode reduzir a velocidade de comunicação entre o dispositivo e o computador. Se você estiver usando um dispositivo iOS, verifique se ele está conectado a uma porta ou hub relacionado como 480 Mb/s ou mais rápido. Se não estiver, conecte-o a outra porta USB do computador.

• A conexão de um dispositivo USB mais lento a uma porta USB mais rápida não faz com que o dispositivo opere com mais velocidade. Por exemplo, um teclado USB 2 continuará operando com velocidades de USB 2, mesmo se estiver conectado a uma porta USB 3.

Hubs USB

A árvore de dispositivos também mostra todos os hubs USB conectados a cada barramento USB, incluindo teclados e telas com hubs USB integrados. Verifique a velocidade desses hubs antes de conectar um dispositivo. Nem todos os hubs USB usam USB 2 ou posterior, principalmente em hardware mais antigo.

Alguns computadores e telas podem mostrar grupos de portas integradas como "hubs" na árvore de dispositivos. Por exemplo, um Mac Pro pode mostrar a coleção frontal das portas USB como um hub, e a coleção traseira de portas como outro hub. Dispositivos USB conectados internamente também podem estar conectados a um hub USB interno na placa lógica do computador ou dentro de um dispositivo como o iPhone.

Saiba mais

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.