Ajout de contenu vidéo ou audio à vos livres dans iBooks Author

Apprenez-en davantage sur l’utilisation de contenu vidéo et audio dans iBooks Author, les formats pris en charge et le chiffrement vidéo.

Utiliser du contenu audio et vidéo dans les widgets multimédias

Il existe deux méthodes d’ajout de contenu audio ou vidéo à votre livre sous la forme d’un widget multimédia :

• Faites glisser le contenu vidéo à partir du navigateur multimédia ou du Finder vers votre livre.

• Ajoutez un widget multimédia à l’aide de l’élément Widgets de la barre d’outils, puis faites glisser votre contenu multimédia vers le widget.

iBooks Author 2.0 ou version ultérieure permet d’importer des fichiers audio ou vidéo pris en charge par QuickTime, à l’exception des fichiers protégés par la gestion des droits numériques (DRM). iBooks Author optimise les fichiers multimédias pour offrir des performances adaptées aux différents appareils. Les fichiers déjà suffisamment compressés ne sont pas optimisés à nouveau.

Si vous disposez d’un compte payant pour livres et choisissez d’appliquer la protection par DRM à votre livre, le contenu audio et vidéo des widgets multimédias et des widgets Keynote sera protégé par DRM lorsque votre livre sera disponible dans la librairie d’Apple Books.

Utiliser du contenu audio et vidéo dans les widgets Keynote

Si vous ajoutez du contenu audio et vidéo dans un widget Keynote, iBooks Author traite les fichiers de la présentation Keynote de la même manière que si vous aviez fait glisser directement les fichiers audio et vidéo dans votre livre ou un widget multimédia.

Si vous choisissez d’appliquer la protection par DRM à votre livre, le contenu audio et vidéo des widgets multimédias et des widgets Keynote sera protégé par DRM lorsque votre livre sera disponible dans la librairie.

Utiliser du contenu audio et vidéo dans les widgets HTML

iBooks Author n’optimise pas les fichiers audio ou vidéo inclus dans les widgets HTML. Vous devez préparer manuellement le contenu audio et vidéo des widgets HTML.

• Pour un contenu vidéo, utilisez l’un des formats suivants dans un fichier mp4 :

• Vidéo H.264 : jusqu’à 720p, 60 images par seconde, niveau High Profile 4.2 avec audio AAC-LC jusqu’à 160 kbit/s, 48 kHz, audio stéréo. Ces réglages sont appliqués au contenu vidéo partagé à partir d’iMovie 10, avec l’option 720p HD.

• Vidéo MPEG-4 : jusqu’à 2,5 Mbit/s, 640 x 480 pixels, 30 images par seconde, niveau Simple Profile avec audio AAC-LC jusqu’à 160 kbit/s par canal, 48 kHz, audio stéréo.

• Pour un contenu audio, utilisez le format AAC (8 à 320 kbit/s, stéréo 48 kHz) avec l’extension de fichier .m4a.

• Il n’est pas possible d’utiliser des fichiers multimédias dotés de l’extension .m4v ou .m4p.

Le contenu audio et vidéo des widgets HTML n’est pas protégé par DRM.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.