Usar notificaciones en el iPhone o iPad

Obtén información sobre cómo ver y administrar las notificaciones para minimizar las interrupciones durante el día.

Abrir contenido desde la pantalla bloqueada

Puedes ver las notificaciones recientes en la pantalla bloqueada si levantas el iPhone o reactivas el iPad. También puedes hacer esto desde la pantalla bloqueada:

• Tocar una sola notificación para abrir la app de la que proviene.

• Tocar un grupo de notificaciones para ver todas las notificaciones recientes de esa app.

• Desliza el dedo hacia la izquierda sobre una notificación para administrar las alertas para esa app o borra la notificación.

• Mantener presionada una notificación para verla y realizar acciones rápidas si la app las ofrece.

Para mostrar el contenido de las notificaciones en la pantalla bloqueada sin desbloquear el dispositivo, ve a Configuración > Notificaciones > Previsualizar y selecciona Siempre.

En iOS 17 y versiones posteriores, también puedes ver las notificaciones mientras el iPhone está en modo de espera.

ios-17-iphone-14-pro-lock-screen-notifications

Abrir desde el Centro de notificaciones

En el Centro de notificaciones se muestra tu historial de notificaciones, en el que puedes desplazarte hacia atrás y ver lo que te perdiste. Existen dos maneras de ver las alertas desde el Centro de notificaciones:

• Desde la pantalla bloqueada, desliza el dedo hacia arriba desde la mitad de la pantalla.

• Desde cualquier otra pantalla, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior central.

Para borrar el historial de notificaciones, toca el botón Cerrarbotón Cerrar y, luego, toca Borrar.

Administrar notificaciones

Para administrar tus notificaciones desde la pantalla bloqueada o el Centro de notificaciones, haz lo siguiente:

1. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre una alerta o un grupo de alertas.

2. Toca Opciones y, luego, selecciona una de esas opciones:

• Silenciar una hora

• Silenciar hoy

• Ver configuración

• Desactivar

ios-17-iphone-14-pro-manage-notifications

También puedes tocar Ver configuración para cambiar los estilos de alertas o la configuración de alertas de una app en particular.

Cambiar la forma en que aparecen las notificaciones

1. Ve a Configuración > Notificaciones.

2. Debajo de Mostrar como, elige cómo quieres que aparezcan las notificaciones en la pantalla de bloqueo:

• Recuento: muestra la cantidad total de notificaciones en la parte inferior de la pantalla. Puedes tocar el recuento para ver las notificaciones.

• Apilar: muestra las notificaciones apiladas en la parte inferior de la pantalla y la notificación más reciente en la parte superior.

• Lista: muestra las notificaciones en formato de lista.

ios-17-iphone-14-pro-settings-notifications

Necesitas iOS 16 o versiones posteriores para cambiar la forma en que aparecen las notificaciones.

Programar un resumen de notificaciones

Con iOS 15 y iPadOS 15 o versiones posteriores, puedes programar horarios para recibir un resumen de notificaciones todos los días y, de este modo, ponerte al día cuando te resulte conveniente. El resumen se personaliza para ti y se ordena por prioridad en función de cómo usas tus apps. Las notificaciones más relevantes estarán en la parte superior.

Para programar un resumen de notificaciones, haz lo siguiente:

1. Ve a Configuración > Notificaciones > Resumen programado y activa Resumen programado.

2. En Apps del resumen, selecciona las apps que quieres incluir en el resumen de notificaciones.

3. En Horario, toca el botón Agregarbotón Agregar para agregar un nuevo horario o el botón Eliminarbotón Eliminar para eliminar un horario. Ajusta la hora para cada resumen programado que hayas configurado.

ios-17-iphone-14-pro-settings-notifications-scheduled-summary-on

Para agregar apps nuevas al resumen, vuelve a Configuración > Notificaciones > Resumen programado y selecciónalas en Apps del resumen. Cada app aparece con un número que indica la cantidad promedio de notificaciones que recibes cada día de esa app.

Cambiar estilos de alertas

1. Ve a Configuración y toca Notificaciones.

2. Selecciona una app en Estilo de notificaciones.

3. En Alertas, elige el estilo de alerta que desees. Si activas Permitir notificaciones, elige cuándo quieres que se envíen las notificaciones: de manera inmediata o en el resumen de notificaciones programado.

Cuando activas los contadores, algunos íconos de apps pueden mostrar información. Por ejemplo, si activas contadores para Mail, la cantidad de correos electrónicos no leídos que hay en la bandeja de entrada aparece encima del ícono Mail en la pantalla de inicio.

Con iOS 15 y iPadOS 15 o versiones posteriores, puedes activar las alertas críticas en las apps compatibles para recibir las notificaciones incluso si se silenció el iPhone o si se configuró un enfoque.

Cambiar la configuración de notificaciones agrupadas

1. Ve a Configuración y toca Notificaciones.

2. Selecciona una app y toca Agrupación de notificaciones.

3. Selecciona una de estas opciones:

• Automática: Las notificaciones de la app se agrupan según los criterios de organización de la app, como por tema o conversación.

• Por app: Todas las notificaciones de la app se agrupan juntas.

• Desactivada: Desactiva la agrupación.

ios-17-iphone-14-pro-settings-notifications-messages-grouping-callout

Desactivar las notificaciones de apps específicas

1. Ve a Configuración > Notificaciones y, luego, toca Sugerencias de Siri.

2. Desactiva una app.

Cambiar cómo aparecen las notificaciones en la pantalla bloqueada

1. Ve a Configuración > Notificaciones y selecciona una app.

2. Toca Previsualizar y elige una opción.

Configurar alertas en función de la ubicación

Algunas apps usan tu ubicación para enviarte alertas relevantes en función del lugar donde te encuentras. Por ejemplo, puedes recibir un recordatorio para llamar a una persona cuando llegas a un lugar específico o cuando te retiras hacia el siguiente destino.

Si no quieres recibir este tipo de alertas, puedes desactivarlas. Ve a Configuración > Privacidad y seguridad > Localización y, luego, toca una app para activar o desactivar las alertas en función de tu ubicación. Obtén más información sobre Localización.

ios-17-iphone-14-pro-settings-privacy-security-location-services

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.