Si tu iPhone o iPad se calienta o se enfría demasiado

Obtén información sobre las temperaturas de funcionamiento y la administración de temperatura del iPhone y el iPad.

Usa los dispositivos iOS y iPadOS en lugares donde la temperatura ambiente oscile entre 0 °C y 35 °C (entre 32 °F y 95 °F). Las condiciones de temperaturas altas o bajas pueden hacer que el dispositivo cambie su comportamiento para regular su temperatura. El uso de un dispositivo iOS o iPadOS en condiciones de mucho calor puede reducir permanentemente la duración de la batería.

Guarda el dispositivo en un lugar donde la temperatura oscile entre -20 °C y 45 °C (entre -4 °F y 113 °F). No dejes el dispositivo en el auto, ya que las temperaturas dentro de vehículos estacionados pueden superar este rango.

El dispositivo puede calentarse

Quizá notes que el dispositivo está más caliente en las siguientes situaciones:

• Lo configuras por primera vez.

• Realizas una restauración a partir de un respaldo.

• Cargas el dispositivo de forma inalámbrica.

• Usas apps, juegos o funciones con gráficos de alta calidad o que requieren uso intensivo del procesador, incluidas apps de realidad aumentada.

• Transmites videos de alta calidad.

Estas situaciones son normales, y el dispositivo volverá a su temperatura habitual cuando se complete el proceso o termines tu actividad. Si en el dispositivo no aparece una advertencia de temperatura, puedes seguir usándolo.

Si el dispositivo se calienta demasiado

Los dispositivos iOS y iPadOS tienen protecciones integradas para evitar el sobrecalentamiento. Si la temperatura interna del dispositivo supera el rango de funcionamiento normal, el dispositivo intentará regular su temperatura para proteger sus componentes internos.

Evita estas condiciones y actividades porque podrían cambiar el rendimiento del dispositivo:

• Dejar el dispositivo en el auto en un día caluroso.

• Exponer el dispositivo a la luz directa del sol durante un período prolongado.

• Usar ciertas funciones en condiciones de calor o bajo la luz directa del sol durante un período prolongado, por ejemplo, el seguimiento por GPS o la navegación en el automóvil, un juego con gráficos de alta calidad o apps de realidad aumentada.

Si la temperatura interna del dispositivo supera el rango de funcionamiento normal, es posible que notes los siguientes cambios:

• La carga, incluida la carga inalámbrica, tarda o se detiene.

• La pantalla se oscurece o se vuelve negra.

• Las redes de telefonía celular ingresan en un estado de baja potencia. Es posible que la señal se debilite durante este período.

• El flash de la cámara se desactiva temporalmente.

• El rendimiento disminuye cuando usas apps o funciones con gráficos de alta calidad o de realidad aumentada.

Además, si estás navegando, es posible que en el dispositivo aparezca el mensaje de alerta “Temperature: iPhone needs to cool down” (Temperatura: El iPhone necesita enfriarse) y que se apague la pantalla. La navegación continúa proporcionando la ruta detallada. Cuando te aproximas a un giro, la pantalla se enciende para guiar al usuario por el giro.

Si el dispositivo se enfría demasiado

El uso de un dispositivo iOS o iPadOS en condiciones de mucho frío que estén fuera de su rango de funcionamiento puede reducir temporalmente la duración de la batería y hacer que el dispositivo se apague. La duración de la batería vuelve a ser normal cuando colocas el dispositivo nuevamente a una temperatura ambiente más alta.

Es posible que el dispositivo iOS o iPadOS no se cargue o deje de cargarse si se enfría demasiado.

Si aparece una notificación de carga en espera

Si el mensaje “Recarga en espera. La recarga se reanudará cuando el [dispositivo] vuelva a una temperatura normal.”, obtén información sobre qué hacer.

Si aparece una pantalla de advertencia de temperatura

Si el dispositivo supera un umbral de temperaturas determinado, se presenta una pantalla de advertencia de temperatura similar a la siguiente:

La imagen muestra una advertencia de temperatura.

Cuando aparece ese mensaje, es posible que el iPhone se pueda seguir usando para hacer llamadas de emergencia.

Para reanudar el uso de tu dispositivo lo más rápido posible, apágalo, colócalo en un ambiente más frío (lejos de la luz directa del sol) y deja que se enfríe.

Si aparece una notificación Restauración en pausa

Si el dispositivo excede un umbral de temperaturas determinado cuando lo restauras desde un respaldo de iCloud, es posible que se produzca una pausa temporal en la restauración. Aparece este mensaje: “Restauración en pausa. La restauración desde iCloud se reanudará cuando este [dispositivo] se haya enfriado”.

Esta pausa mantiene el dispositivo dentro de un rango de temperaturas de funcionamiento aceptable. La restauración se reanudará cuando el dispositivo se enfríe.

Acerca de las normas de seguridad

Los dispositivos iOS y iPadOS cumplen con las normas de seguridad de los equipos de tecnología de la información, IEC 60950-1 e IEC 62368-1. Muchos países y regiones han adoptado estas normas de seguridad:

• UL 60950-1 en Estados Unidos

• CSA 60950-01 en Canadá

• EN60950-1 en Europa

• AS/NZS 60950:1 en Australia y Nueva Zelanda.