Efetuar uma captura de ecrã no Mac

Pode efetuar uma captura de todo o ecrã, de uma janela ou apenas de uma parte do ecrã.

Como efetuar uma captura de ecrã no Mac

mac-efetuar-captura-ecra-diagrama-combo-teclas
  1. Para efetuar uma captura de ecrã, mantenha premidas estas três teclas em simultâneo: Shift, Comando e 3.

2. Se visualizar uma miniatura no canto do ecrã, clique nesta para editar a captura de ecrã. Também pode aguardar que a captura de ecrã seja guardada na secretária.

Como efetuar uma captura de uma parte do ecrã

mac-ferramenta-recorte-diagrama-combo-teclas
  1. Mantenha premidas estas três teclas em simultâneo: Shift, Comando e 4.

2. Arraste a miramira para selecionar a área do ecrã que pretende capturar. Para mover a seleção, mantenha premida a Barra de espaço enquanto arrasta. Para cancelar a captura de ecrã, prima a tecla Esc (Escape).

macos-big-sur-safari-captura-ecra-zona-selecionada
  3. Para efetuar a captura de ecrã, solte o botão do rato ou do trackpad.

4. Se visualizar uma miniatura no canto do ecrã, clique nesta para editar a captura de ecrã. Também pode aguardar que a captura de ecrã seja guardada na secretária.

Como efetuar uma captura de uma janela ou menu

mac-diagrama-combo-teclas-shift-comando-4-barra-espaco
  1. Abra a janela ou o menu que pretende capturar.

2. Mantenha premidas estas teclas em simultâneo: Shift, Comando, 4 e a barra de espaço. O cursor muda para um ícone de câmaraícone de câmara. Para cancelar a captura de ecrã, prima a tecla Esc (Escape).

macos-big-sur-safari-janela-captura-ecra
  3. Clique na janela ou no menu para efetuar a captura. Para excluir a sombra da janela da captura de ecrã, mantenha premida a tecla Opção enquanto clica.

4. Se visualizar uma miniatura no canto do ecrã, clique nesta para editar a captura de ecrã. Também pode aguardar que a captura de ecrã seja guardada na secretária.

Onde encontrar capturas de ecrã

Por predefinição, as capturas de ecrã são guardadas na secretária com o nome "Captura de ecrã [data] ([hora]).png".

No macOS Mojave ou posterior, pode alterar a localização predefinida das capturas de ecrã guardadas no menu Opções da app Captura de ecrã. Também pode arrastar a miniatura para uma pasta ou um documento.

Mais informações

• No macOS Mojave ou posterior, pode ainda definir um temporizador e escolher onde as capturas de ecrã são guardadas com a app Captura de ecrã. Para abrir a app, mantenha premidas estas três teclas em simultâneo: Shift, Comando e 5. Saiba mais sobre a app Captura de ecrã.

• Algumas apps, como a app Apple TV, poderão não permitir efetuar capturas de ecrã das respetivas janelas.

• Para copiar uma captura de ecrã para o Clipboard, mantenha premida a tecla Controlo enquanto efetua a captura de ecrã. Em seguida, pode colar a captura de ecrã noutro local. Também pode utilizar o Clipboard universal para a colar noutro dispositivo Apple.