Restablecer el SMC de la Mac

El SMC es responsable de administrar la energía de la Mac. Restablecerlo puede resolver ciertos problemas poco comunes relacionados con la energía o el control de la temperatura.

¿Necesitas restablecer el SMC?

Lo más probable es que no necesites restablecer el SMC, aunque es posible que a veces se recomiende hacerlo en las Mac con procesador Intel, como paso final para resolver problemas que pueden estar relacionados con la energía:

Si la Mac tiene uno de estos problemas, sigue los pasos que se indican en este artículo para tu modelo de Mac:

Mac con Apple Silicon

Mac con chip Apple T2 Security

Todos los demás modelos de Mac

Si tienes una Mac con Apple Silicon

Descubre si tienes una Mac con Apple Silicon

Asegúrate de que la Mac esté enchufada a una fuente de alimentación y luego realiza una de estas acciones.

• Reiniciar: selecciona el menú Apple  > Reiniciar.

• O apagar: selecciona el menú Apple  > Apagar. A continuación, presiona el botón de encendido de la Mac para volver a encenderla.

No hace falta seguir más pasos para las Mac con Apple Silicon.

Si tienes una Mac con el chip T2 de Apple

Descubre si tienes una Mac con el chip Apple T2 Security

Computadora portátil con el chip T2

Antes de restablecer el SMC, sigue estos pasos:

1. Si es posible, apaga la Mac.

2. Mantén presionado el botón de encendido durante 10 segundos y, luego, suéltalo. (Cada Mac tiene un botón de encendido. Si la computadora portátil tiene Touch ID, mantenlo presionado.)

3. Espera unos segundos y, a continuación, presiona el botón de encendido para encender la Mac.

Si el problema continua, restablece el SMC:

1. Apaga la Mac.

2. En el teclado integrado, mantén presionadas las siguientes teclas. Es posible que la Mac se encienda.

• Control No se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen en el lado izquierdo del teclado

• Opción (Alt) No se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen en el lado izquierdo del teclado

• Mayúsculas No se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen en el lado derecho del teclado

3. Sigue presionando las tres teclas durante siete segundos y luego mantén presionado el botón de encendido. Si la Mac está encendida, se apagará cuando mantengas presionadas las teclas.

Vista superior del teclado de una computadora portátil con las cuatro teclas resaltadas
  4. Sigue presionando las cuatro teclas durante siete segundos más y suéltalas.

5. Espera unos segundos y, a continuación, presiona el botón de encendido para encender la Mac.

Si necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Computadora de escritorio con el chip T2

Si la Mac no es una computadora portátil, sigue estos pasos:

1. Apaga la Mac y desenchufa el cable de alimentación.

2. Espera 15 segundos y vuelve a conectar el cable de alimentación.

3. Espera cinco segundos y, luego, presiona el botón de encendido para encender la Mac.

Si necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Si no tienes una Mac con Apple Silicon ni el chip T2

Sigue estos pasos en computadoras más antiguas que no tienen ni Apple Silicon ni un chip Apple T2 Security.

Computadora portátil

1. Apaga la Mac.

2. En el teclado integrado, mantén presionadas las siguientes teclas:

• Mayúsculas No se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen en el lado izquierdo del teclado

• Control No se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen en el lado izquierdo del teclado

• Opción (Alt) No se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen en el lado izquierdo del teclado

3. Mientras presionas las tres teclas, también mantén presionado el botón de encendido.

Vista superior del teclado de una computadora portátil con las cuatro teclas resaltadas
  4. Sigue presionando las cuatro teclas durante 10 segundos.

5. Suelta todas las teclas y, a continuación, presiona el botón de encendido para encender la Mac.

Si necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Computadora de escritorio

Si la Mac no es una computadora portátil, sigue estos pasos:

1. Apaga la Mac y desenchufa el cable de alimentación.

2. Espera 15 segundos y vuelve a conectar el cable de alimentación.

3. Espera cinco segundos y, luego, presiona el botón de encendido para encender la Mac.

Si necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple.