Identification de la version de macOS installée sur votre Mac

Consultez la fenêtre À propos de ce Mac pour identifier la version du système d’exploitation (macOS) installée sur votre Mac. Ensuite, déterminez s’il s’agit de la dernière version (autrement dit, la version la plus récente).

Quelle version de macOS est installée ?

Quelles sont les versions de macOS les plus récentes ?

Quels ordinateurs peuvent utiliser les versions de macOS les plus récentes ?

Quelle version de macOS est installée ?

Dans le menu Pomme  situé dans l’angle supérieur gauche de l’écran, choisissez À propos de ce Mac. La fenêtre qui s’ouvre peut sembler différente de celle illustrée ici, mais elle indique toujours le nom du système macOS suivi de son numéro de version. Si vous souhaitez également connaître le numéro de build, vous pouvez l’afficher en cliquant sur le numéro de version.

Cet exemple montre la fenêtre À propos de ce Mac sur un Mac mini avec macOS Sonoma 14.0 :

Fenêtre À propos de ce Mac

Quelles sont les versions de macOS les plus récentes ?

Dès qu’une mise à jour associée à un nouveau numéro de version de macOS est disponible, ce tableau est actualisé pour indiquer la version la plus récente. Si une version ultérieure est compatible avec votre Mac, vous pouvez l’obtenir en effectuant une mise à jour de macOS sur votre Mac.

Mettre à jour macOS sur votre Mac

macOS

Dernière version

macOS Sonoma

14.3.1

macOS Ventura

13.6.4

macOS Monterey

12.7.3

macOS Big Sur

11.7.10

macOS Catalina

10.15.7

macOS Mojave

10.14.6

macOS High Sierra

10.13.6

macOS Sierra

10.12.6

OS X El Capitan

10.11.6

OS X Yosemite

10.10.5

OS X Mavericks

10.9.5

OS X Mountain Lion

10.8.5

OS X Lion

10.7.5

Mac OS X Snow Leopard

10.6.8

Mac OS X Leopard

10.5.8

Mac OS X Tiger

10.4.11

Mac OS X Panther

10.3.9

Mac OS X Jaguar

10.2.8

Mac OS X Puma

10.1.5

Mac OS X Cheetah

10.0.4

Quels ordinateurs peuvent utiliser les versions de macOS les plus récentes ?