Restaurar el iPhone, iPad o iPod a los ajustes de fábrica

Una restauración de fábrica borra la información y la configuración de tu iPhone, iPad o iPod e instala la última versión del software iOS, iPadOS o iPod.

Puesta a punto del dispositivo

1. Asegúrate de que el Mac o el PC estén actualizados. Si usas iTunes, asegúrate de tener instalada la versión más reciente.
  2. Si quieres conservar los datos del iPhone, el iPad o el iPod, haz una copia de seguridad.
  3. Ve a Ajustes > [tu nombre] > Buscar, toca Buscar mi iPhone y desactiva esta opción. Descubre qué hacer si un dispositivo no responde o no se enciende. Obtén ayuda si has olvidado tu código.

Restaurar el dispositivo a los ajustes de fábrica

1. Abre el Finder en el Mac o la app Dispositivos Apple en el PC. Si tu PC no tiene la app Dispositivos Apple, o si el Mac usa macOS Mojave o una versión anterior, abre iTunes en su lugar. Descubre qué versión de macOS usa tu Mac.
  2. Conecta el dispositivo al ordenador.
  3. Si aparece el mensaje “¿Confiar en este ordenador?” o el dispositivo te pide el código, sigue los pasos en pantalla. Obtén ayuda si has olvidado tu código.
  4. Selecciona el dispositivo cuando aparezca en el ordenador.  Descubre qué hacer si iPhone, si iPad o si el iPod touch no responde o no se enciende. O bien averigua qué hacer si el dispositivo no aparece en el ordenador.
  5. Haz clic en Restaurar [dispositivo]*. Si has iniciado sesión en Buscar mi, tienes que cerrar sesión antes de poder hacer clic en Restaurar.
    Una ventana del Finder que muestra la opción para restaurar el iPhone
  6. Vuelve a hacer clic en Restaurar para confirmar. El ordenador borra tu dispositivo e instala el último software iOS, iPadOS o iPod.

Una ventana del Finder que muestra Restaurar como la opción seleccionada

Tras restaurar el dispositivo a los ajustes de fábrica, se reinicia.

* Restaurar un iPhone no elimina la eSIM. Descubre cómo borrar la eSIM, si fuera necesario.

Si no puedes acceder a un ordenador

Si no puedes acceder a un ordenador y el dispositivo aún funciona, puedes borrar y restaurar el dispositivo sin necesidad de ordenador.