Rimozione e reinstallazione di iTunes e di altri componenti software per Windows XP

Scopri come disinstallare completamente iTunes e altri componenti software essenziali da un PC con Windows XP.

Per Windows Vista o versioni più recenti attieniti a questa procedura.

Espandi tutto | Comprimi tutto

Panoramica

Prima di installare nuovamente iTunes, potresti doverlo rimuovere dal computer assieme ai relativi componenti software. La reinstallazione di iTunes non è necessaria per la maggior parte dei problemi tecnici. Se ti viene chiesto di reinstallare iTunes tramite AppleCare, un articolo o una finestra di avviso, segui i passaggi riportati in questo articolo.

Note

• Gli acquisti effettuati tramite iTunes Store o i brani importati dai CD vengono salvati nella cartella Musica per impostazione predefinita e non vengono eliminati rimuovendo iTunes. Sebbene attenendoti a questi passaggi probabilmente non perderai alcun contenuto della Libreria di iTunes, è sempre buona norma effettuarne un backup.
  • A seconda del sistema, potresti impiegare parecchio tempo per completare queste procedure.

Passaggi

1. Rimuovi iTunes e i relativi componenti dal Pannello di controllo

Utilizza il Panello di controllo per disinstallare iTunes e i relativi componenti software nell'ordine seguente, quindi riavvia il computer:

1. iTunes
  2. Aggiornamento Software Apple
  3. Supporto dispositivo mobile Apple
  4. Bonjour
  5. Supporto applicazioni Apple (iTunes 9 o versioni più recenti)

Importante: disinstallare questi componenti in un ordine differente o installarne solo alcuni può avere effetti imprevisti.

Per rimuovere questi componenti, attieniti alla procedura indicata di seguito:

1. Esci dai seguenti programmi se sono in esecuzione:
    • iTunes

• Aggiornamento Software Apple
  2. Scegli Start > Pannello di controllo.
  3. In Pannello di controllo apri "Installazione applicazioni".
  4. Seleziona iTunes dall'elenco delle applicazioni attualmente installate, quindi fai clic su Rimuovi.
  5. Quando ti viene chiesto se desideri rimuovere iTunes, seleziona Sì.
  6. Una volta completata la disinstallazione, non riavviare il computer a meno che non ti venga richiesto.
  7. Se in Installazione applicazioni sono elencate altre voci relative a iTunes, rimuovile ripetendo i passaggi da 4 a 6.
  8. Rimuovi tutte le istanze di queste applicazioni ripetendo i passaggi da 4 a 6:
    1. Aggiornamento iPod
    2. Aggiornamento Software Apple
    3. Supporto dispositivo mobile Apple
    4. Bonjour
    5. Supporto applicazioni Apple
  9. Riavvia il computer.

2. Assicurati che iTunes e i relativi componenti vengano disinstallati integralmente

La rimozione di iTunes e dei relativi componenti dal Pannello di controllo dovrebbe eliminare tutti i file di supporto associati. Dopo aver seguito i passaggi precedenti, verifica che i seguenti file e cartelle siano stati rimossi. Se ne sono rimasti alcuni, rimuovili subito:

• C:\Programmi\Bonjour\
  • C:\Programmi\File comuni\Apple\
  • C:\Programmi\iTunes\
  • C:\Programmi\iPod\
    Nota
    : se provando a eliminare questa cartella ricevi un messaggio simile a "Impossibile eliminare iPodService.exe. File già in uso da un altro utente o programma", segui i passaggi aggiuntivi riportati alla fine di questo articolo.

Se non sei sicuro di saper rimuovere questi file, segui i passaggi riportati di seguito:

1. Scegli Start > Risorse del computer.
  2. Apri Disco locale (C:) in Computer o in qualsiasi disco rigido in cui sono installati i programmi).
  3. Apri la cartella Programmi.
  4. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella Bonjour (se esiste) e seleziona Elimina dal menu di scelta rapida. Scegli Sì quando ti viene chiesto di confermare l'eliminazione.
  5. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella iPod (se esiste) e seleziona Elimina dal menu di scelta rapida. Scegli Sì quando ti viene chiesto di confermare l'eliminazione.
    Nota
    : se provando a eliminare questa cartella ricevi un messaggio simile a "Impossibile eliminare iPodService.exe. File già in uso da un altro utente o programma", segui i passaggi aggiuntivi riportati alla fine di questo articolo.
  6. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella iTunes (se esiste) e seleziona Elimina dal menu di scelta rapida. Scegli Sì quando ti viene chiesto di confermare l'eliminazione.
  7. Apri la cartella File comuni.
  8. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella Apple (se esiste) e seleziona Elimina dal menu di scelta rapida. Scegli Sì quando ti viene chiesto di confermare l'eliminazione.
  9. Dal menu Start seleziona Risorse del computer.
  10. Apri Disco locale (C:) in Computer o il disco rigido sul quale è installato il sistema operativo.
  11. Apri la cartella Windows.
  12. Apri la cartella System32.
  13. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul Cestino e seleziona Svuota cestino.

3. Reinstalla iTunes e i relativi componenti

Dopo aver controllato che iTunes sia stato disinstallato completamente, riavvia il computer e installa la versione più recente di iTunes.

Se il problema persiste alla fine di questi passaggi, non devi rimuovere e reinstallare iTunes più volte. Piuttosto, fai riferimento alla pagina di Supporto iTunes per trovare informazioni utili, come le procedure di risoluzione dei problemi relative a messaggi di avviso specifici.

Avviso di iPodService.exe

Se quando tenti di eliminare la cartella iPod viene visualizzato il messaggio "Impossibile eliminare iPodService.exe. File già in uso da un altro utente o programma", procedi come segue:

1. Assicurati che iTunes e l'utility di aggiornamento dell'iPod non siano aperti.
  2. Tieni premuta la combinazione CTRL-ALT-CANC.
  3. Seleziona Gestione attività.
  4. Fai clic sulla scheda Processi.
  5. Individua "iPodService.exe" nell'elenco.
  6. Fai clic su iPodService.exe e scegli Termina processo.
  7. Esci da Gestione attività.

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 18-nov-2013
Utile?
No
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Stampa questa pagina
  • Ultima modifica: 18-nov-2013
  • Articolo: HT1925
  • Viste:

• Classifica:

(71 risposte)