Cómo eliminar y volver a instalar iTunes y otros componentes de software en Windows XP

Aprende a desinstalar por completo iTunes y otros componentes de software esenciales de tu PC con Windows XP.

Para Windows Vista o posterior, sigue estos pasos.

Cerrar todo | Desplegar todo

Información general

Puede que tengas que eliminar iTunes y todos los componentes de software asociados de tu ordenador antes de reinstalar iTunes. Para solucionar la mayoría de los problemas técnicos, volver a instalar iTunes es un paso innecesario. Si AppleCare, un artículo o un cuadro de diálogo de alerta te indican que vuelvas a instalar iTunes, puedes hacerlo siguiendo estos pasos.

Notas

• Las compras del iTunes Store o las canciones importadas desde CD se guardan en la carpeta Mi música por omisión y no se eliminan al desinstalar iTunes. Aunque lo más probable es que no pierdas ningún contenido en tu biblioteca de iTunes mientras sigues estos pasos, siempre es buena idea hacer una copia de seguridad de la biblioteca de iTunes.
  • Realizar estos pasos puede llevar una cantidad de tiempo considerable, dependiendo de tu equipo.

Pasos

1. Elimina iTunes y los componentes asociados desde el Panel de control

Utiliza el Panel de control para desinstalar iTunes y los componentes de software asociados en el orden siguiente; a continuación, reinicia el ordenador:

1. iTunes
  2. Apple Software Update
  3. Apple Mobile Device Support
  4. Bonjour
  5. Apple Application Support (iTunes 9 o posterior)

Importante: Desinstalar estos componentes en un orden distinto o desinstalar solo algunos de ellos podría tener efectos inesperados.

Para eliminar estos componentes, sigue estos pasos:

1. Cierra estos programas si se están ejecutando:
    • iTunes

• Apple Software Update
  2. Selecciona Inicio > Panel de control.
  3. En Panel de control, abre "Agregar o quitar programas".
  4. Selecciona iTunes en la lista de programas actualmente instalados y haz clic en Eliminar.
  5. Cuando se te pregunte si deseas eliminar iTunes, selecciona Sí.
  6. Una vez terminada la desinstalación, no reinicies el ordenador aunque se te invite a hacerlo.
  7. Si hubiera otras entradas de programa para iTunes en Agregar o quitar programas, elimínalas también repitiendo los pasos 4 al 6.
  8. Elimina todas las instancias de estas aplicaciones repitiendo los pasos 4 al 6:
    1. iPod Updater
    2. Apple Software Update
    3. Apple Mobile Device Support
    4. Bonjour
    5. Compatibilidad con Aplicaciones de Apple
  9. Reinicia el ordenador.

2. Asegúrate de que iTunes y los componentes asociados están completamente desinstalados

Eliminar iTunes y los componentes asociados desde el Panel de control debería eliminar también todos los archivos de soporte. Tras seguir los pasos anteriores, deberías confirmar que los archivos y carpetas que se indican a continuación han sido eliminados. Si alguno sigue presente, elimínalo:

• C:\Program Files\Bonjour\
  • C:\Program Files\Common Files\Apple\
  • C:\Program Files\iTunes\
  • C:\Program Files\iPod\
    Nota
    : Sigue los pasos adicionales al final de este artículo si recibes la alerta "No se puede eliminar iPodService.exe: Está siendo utilizado por otra persona u otro programa" al intentar eliminar esta carpeta.

Si no estás seguro de cómo eliminar estos archivos, puedes seguir estos pasos:

1. Elige Inicio > Mi PC.
  2. En Mi PC, abre Disco local (C:) o el disco duro en el que estén instalados tus programas.
  3. Abre la carpeta Archivos de programa.
  4. Haz clic con el botón derecho sobre la carpeta Bonjour (si existe) y selecciona Eliminar en el menú contextual. Elige "Sí" cuando se te pida confirmar la eliminación.
  5. Haz clic con el botón derecho sobre la carpeta iPod (si existe) y selecciona Eliminar en el menú contextual. Elige "Sí" cuando se te pida confirmar la eliminación.
    Nota
    : Sigue los pasos adicionales al final de este artículo si recibes la alerta "No se puede eliminar iPodService.exe: Está siendo utilizado por otra persona u otro programa" al intentar eliminar esta carpeta.
  6. Haz clic con el botón derecho sobre la carpeta iTunes (si existe) y selecciona Eliminar en el menú contextual. Elige "Sí" cuando se te pida confirmar la eliminación.
  7. Abre la carpeta Common Files.
  8. Haz clic con el botón derecho sobre la carpeta Apple (si existe) y selecciona Eliminar en el menú contextual. Elige "Sí" cuando se te pida confirmar la eliminación.
  9. En el menú Inicio, selecciona Mi PC.
  10. Abre Disco local (C:) en Equipo o el disco duro en el que esté instalado el sistema operativo.
  11. Abre la carpeta Windows.
  12. Abre la carpeta System32.
  13. Haz clic con el botón derecho sobre la Papelera de reciclaje y selecciona Vaciar Papelera de reciclaje.

3. Vuelve a instalar iTunes y los componentes asociados

Después de verificar que iTunes se ha desinstalado por completo, reinicia el ordenador e instala la versión más reciente de iTunes.

Si el problema que estabas intentando solucionar no ha desaparecido tras seguir todos estos pasos, no es necesario que elimines y vuelvas a instalar iTunes varias veces. En vez de eso, accede a la página de Soporte técnico de iTunes, donde encontrarás información útil, como, por ejemplo, los pasos que hay que seguir para solucionar problemas relacionados con mensajes de alerta concretos.

Aviso de iPodService.exe

Sigue estos pasos si aparece el mensaje "No se puede eliminar iPodService.exe: Está siendo utilizado por otra persona u otro programa" cuando intentas eliminar la carpeta iPod.

1. Asegúrate de que ni iTunes ni la utilidad iPod Updater estén abiertos.
  2. Mantén pulsados los botones Control-Alt-Supr.
  3. Selecciona Administrador de tareas.
  4. Haz clic en la pestaña Procesos.
  5. Localiza iPodService.exe en la lista.
  6. Haz clic en iPodService.exe y selecciona Finalizar proceso.
  7. Sal del Administrador de tareas.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 18-nov-2013