iTunes Store : transférer des achats de votre appareil iOS ou iPod vers un ordinateur

Si vos achats effectués dans l’iTunes Store sont stockés uniquement sur votre appareil iOS ou votre iPod, il est possible de les transférer vers n’importe quel ordinateur pouvant être utilisé avec votre compte iTunes Store. Ceci vous permet de bénéficier d’une protection supplémentaire contre la perte de vos achats.

Si vous souhaitez transférer des achats effectués dans l’iTunes Store d’un appareil iOS ou d’un iPod vers un ordinateur, vérifiez que votre ordinateur est autorisé avant de connecter l’appareil. Pour autoriser un ordinateur, procédez comme suit :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Dans le menu Store, choisissez Autoriser l’ordinateur.
  3. Dans la zone de dialogue qui s’affiche, le bouton Identifiant Apple est sélectionné par défaut.
  4. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe, puis cliquez sur le bouton Autoriser.

Si vous avez utilisé plusieurs comptes pour acheter, dans l’iTunes Store, les morceaux qui se trouvent sur votre appareil, vous devez autoriser l’ordinateur pour chacun d’eux.

Pour transférer vos achats effectués dans l’iTunes Store de votre appareil vers un ordinateur, procédez comme suit :

1. Connectez votre appareil à l’ordinateur. S’il est synchronisé avec une autre bibliothèque iTunes, la zone de dialogue suivante peut s’afficher :

Message d’alerte vous proposant de transférer vos achats dans iTunes

2. Cliquez sur le bouton Transférer les achats.

3. Important : si vous cliquez sur « Effacer, synchroniser », tout le contenu actuellement présent sur votre appareil est effacé. Il est remplacé par le contenu présent dans la bibliothèque iTunes à laquelle votre appareil est actuellement connecté. Si cette bibliothèque iTunes ne comporte pas de contenu, aucun élément n’est synchronisé sur votre appareil, qui reste vide.

iTunes copie tous les achats effectués avec les comptes pour lesquels l’ordinateur est autorisé.

Si la zone de dialogue ci-dessus ne s’affiche pas lors de la connexion de votre appareil, il est possible que l’option « Ne plus me demander » ait précédemment été sélectionnée. Malgré cela, vous pouvez copier les achats de votre appareil de deux autres manières.

Après avoir connecté votre appareil à l’ordinateur, et une fois son icône apparue dans iTunes, allez dans Fichier, puis Appareils et choisissez Transférer les achats à partir de « Nom de l’appareil ».

Fichier > option Transférer les achats à partir de « Nom de l’appareil »

Vous pouvez également cliquer sur Afficher la barre latérale dans le menu Présentation, puis cliquer avec le bouton droit de la souris (Windows et Mac) ou cliquer tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée (Mac uniquement) sur votre appareil dans la liste source d’iTunes, puis choisir Transférer les achats dans le menu contextuel qui s’affiche.

Option Transférer les achats dans le menu contextuel lié à l’appareil

Veuillez noter que cette option ne fonctionne que pour les articles achetés dans l’iTunes Store. Tous les articles que vous avez importés à partir de CD audio ou obtenus auprès d’autres sources ne seront pas copiés de votre appareil vers la bibliothèque iTunes. Consultez cet article pour obtenir des informations supplémentaires.

Informations supplémentaires

Pour obtenir des informations supplémentaires sur le transfert de votre musique, consultez l’article iTunes : comment déplacer votre musique sur un autre ordinateur.

Si les achats que vous recherchez ne se trouvent sur aucun de vos appareils, consultez l’article Téléchargement d’achats effectués antérieurement dans l’App Store, l’iBooks Store et l’iTunes Store.

Remarque concernant les droits d’auteur

Le logiciel iTunes peut être utilisé pour reproduire des données. Sa licence vous est uniquement accordée pour vous permettre de reproduire du contenu non protégé par des droits d’auteur, du contenu dont vous possédez les droits d’auteur ou du contenu que vous êtes autorisé à reproduire ou avez légalement le droit de reproduire. Si vous avez des doutes sur votre droit à copier du contenu, contactez votre conseiller juridique. Consultez les conditions générales de l’iTunes Store pour obtenir des informations supplémentaires.

Dernière modification : 15 oct. 2013