Idiomas

iTunes: Fazer backup da biblioteca do iTunes copiando os arquivos para um disco rígido externo

Uma das maneiras de fazer backup da sua biblioteca do iTunes é consolidá-la em uma pasta e copiar essa pasta para um disco rígido externo. Esse processo é simples e leva apenas alguns minutos.

Contrair tudo | Expandir tudo

Consolidando a biblioteca do iTunes

Para tornar esse processo o mais simples possível, certifique-se de que todos os itens da biblioteca estão no mesmo lugar.

1. Abra as Preferências do iTunes:
    Mac: Escolha iTunes > Preferências.
    Windows: Escolha Editar > Preferências.
  2. Clique em Avançado.
  3. Certifique-se de que a opção "Copiar arquivos para a pasta iTunes Media ao adicioná-los à biblioteca" está selecionada.

Copiar arquivos para a pasta iTunes Media ao adicioná-los à biblioteca

4. Clique em OK.

Observação: Quando esta opção é selecionada ao adicionar arquivos ao iTunes, ele copia os arquivos originais na pasta iTunes Media. Os arquivos originais permanecerão em seus locais originais. Para economizar espaço no disco rígido, você pode excluir os arquivos originais depois de confirmar a importação.

5. Escolha Arquivo > Biblioteca > Organizar Biblioteca.
  6. Selecione a opção "Consolidar arquivos".

Observação: Caso tenha atualizado recentemente para o iTunes 9, você pode selecionar a opção "Atualizar para a organização iTunes Media". Isso atualizará a organização dos arquivos da pasta iTunes Media.
    Opções Organizar Biblioteca
  7. Clique em OK.

Nota: Se, originalmente, você não teve a opção de copiar arquivos ativada, o iTunes copiará arquivos fora da pasta iTunes Media de suas localizações originais para a pasta iTunes Media. Para poupar espaço no seu disco rígido, talvez você deseje excluir os arquivos originais depois de confirmar que foram movidos e salvos em backup.

Copiar a pasta iTunes para seu disco rígido externo

Para copiar todos os itens da biblioteca do iTunes (incluindo o arquivo da biblioteca que abriga todas as suas listas de reprodução, contagens de reprodução, classificações e outros dados) para o disco rígido externo, siga estas etapas:

1. Encerre o iTunes.
  2. Localize o disco rígido externo.
    Mac: Na mesa ou na barra lateral do Finder.
    Windows: Em Meu computador
  3. Localize a pasta iTunes:
    Por padrão, a pasta do iTunes está localizada em:
    Mac OS X: /Usuários/nome do usuário/Música
    Windows XP: \Documents and Settings\nome do usuário\Meus documentos\Minhas músicas\
    Windows Vista: \Usuários\nome do usuário\Músicas\
    Windows 7 ou 8: \Usuários\nome do usuário\Músicas\
  1. Se a pasta do iTunes não estiver no local padrão especificado acima, siga as instruções abaixo para descobrir sua localização:

1. Abra as Preferências do iTunes:
      Mac: Escolha iTunes > Preferências.
      Windows: Escolha Editar > Preferências.
    2. Clique em Avançado.
    3. O local da pasta iTunes estará listado na caixa do local da pasta iTunes Media, conforme ilustrado abaixo.

Local da pasta iTunes Media em destaque

2. Arraste a pasta do iTunes para seu disco rígido externo. Se houver muitos itens, isso poderá levar algum tempo.

Arrastando a pasta iTunes para um disco rígido externo

3. Após a conclusão da transferência, a biblioteca do iTunes terá sido copiada com êxito para seu disco rígido externo.

Restaurando o backup da biblioteca do iTunes

Quando precisar restaurar a biblioteca do iTunes da qual fez backup do disco rígido para o computador, siga estas etapas:

1. Encerre o iTunes.
  2. Localize o disco rígido externo.
    Mac: Na Mesa ou na barra lateral do Finder.
    Windows: Em Meu computador
  3. Arraste a pasta iTunes (da qual foi feito backup) do disco rígido externo para o local desejado no disco interno. É recomendável escolher o local padrão da pasta iTunes, que é:
    Mac OS X: /Usuários/nome do usuário/Música
    Windows XP: \Documents and Settings\nome do usuário\Meus documentos\Minhas músicas\
    Windows Vista: \Usuários\nome do usuário\Músicas\
    Windows 7 ou 8: \Usuários\nome do usuário\Músicas\
  4. Abra o iTunes mantendo a tecla Opção (Mac) ou Shift (Windows) pressionada.
  5. Na caixa de diálogo que aparecer, clique no botão Escolher Biblioteca.
  6. Selecione a pasta do iTunes que você acabou de transferir para o disco rígido interno.
  7. Clique em Escolher (Mac OS X) ou Abrir (Windows) e escolha o arquivo da biblioteca do iTunes.

Após executar essas etapas, o iTunes será aberto e a biblioteca do iTunes será restaurada.

Informações adicionais

Se preferir fazer um backup da biblioteca do iTunes gravando-a em CD ou DVD, clique aqui.

Se está procurando informações sobre como mover a pasta iTunes Media, consulte este artigo para o Windows e este para o Mac.

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem nenhum tipo de aval ou recomendação da Apple. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação: 20/09/2013
Ajudou?
Sim
Não
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Imprimir esta página
  • Última modificação: 20/09/2013
  • Artigo: HT1751
  • Visualizações:

• Nota:

(34 respostas)

Outras informações