Soluzioni relative a connessione a Internet, configurazione di un piccolo network e risoluzione dei problemi

Questo articolo tratta soluzioni relative alla connessione a Internet, alla configurazione di un piccolo network e alla risoluzione dei problemi.

Fai clic su un argomento per ottenere ulteriori informazioni:

Risoluzione dei problemi e connessione a Internet

Scopri ulteriori informazioni sui metodi normali di connessione a Internet. La sezione seguente sui problemi DNS vale per tutti e tre i tipi.

Connessione Ethernet da modem via cavo, DSL o LAN

Questi articoli spiegano come connettersi a Internet o come risolvere i problemi di servizio se si dispone di un modem via cavo, di una DSL (Digital Subscriber Line) o di una LAN (Local Area Network). Per connetterti a questi servizi, utilizza la porta Ethernet del computer o una base AirPort.

Connessione Wi-Fi (wireless)

Ulteriori informazioni sull'installazione, sull'utilizzo e sulla risoluzione dei problemi con una connessione Internet Wi-Fi nei seguenti articoli:

PPP over Ethernet (PPPoE)

Utilizza i seguenti articoli se il Provider Internet via cavo o DSL richiede di connettersi a Internet utilizzando PPPoE.

Problemi DNS: "Impossibile trovare il server", caricamento lento delle pagine Web

Messaggi di avviso relativi a DNS

È possibile connettersi correttamente a Internet, ma non caricare le pagine Web o eseguire altre operazioni che utilizzano Internet. Potrebbero essere visualizzati messaggi quali:

• "Impossibile trovare il server."
  • "Impossibile trovare il server specificato".
  • "Si è verificato un errore di connessione".
  • "Connessione fallita".
  • "Il server non risponde".

Ritardo prima della connessione

In alcuni casi, le pagine Web vengono caricate, ma lentamente. Questo potrebbe dipendere da problemi di DNS.

Il server DNS (Domain Name System), fornito dal Provider Internet o dall'amministratore di rete, converte nomi quali "www.apple.com" nei rispettivi indirizzi IP numerici. Per ulteriori informazioni, consulta gli articoli di seguito:

Risoluzione dei problemi legati al browser Web

Se il browser Web si connette a Internet ma presenta altri problemi, ad esempio si chiude improvvisamente o non risponde ("freezing"), sono disponibili altre procedure da seguire.

Configurazione di Mail

Scopri tutte le informazioni sulla configurazione di Mail, l'applicazione di posta inclusa in Mac OS X.

Creazione di un piccolo network

Puoi creare un semplice network Ethernet per la casa o per l'ufficio, compreso un network wireless basato su AirPort.

Condivisione documenti

Per ulteriori informazioni sulla condivisione con altri Mac, consulta l'articolo L'ABC del Mac: Condivisione documenti. Mac OS X offre anche una serie di metodi per condividere con altre piattaforme; consulta Mac OS X: condivisione dei file con computer non Apple.

Utilizzo del computer da diverse ubicazioni

Se utilizzi il computer in diverse ubicazioni, ad esempio a casa e a scuola, puoi configurare facilmente le connessioni Internet perché siano adatte all'ubicazione e alle configurazioni delle porte.

Impostazione delle preferenze Internet

Imposta le preferenze all'interno delle applicazioni Internet. Mac OS X: come modificare le impostazioni predefinite del browser Web o dell'applicazione e-mail.

Informazioni aggiuntive

PPP (connessione remota)

PPP è anche nota come "connessione remota" o "Plain Old Telephone Service (POTS)". Questi articoli si applicano se si dispone dell'accesso a Internet utilizzando un modem e una linea telefonica analogica. Ulteriori informazioni su come connettersi a Internet o su come risolvere i problemi del servizio:

Connessione a Internet tramite PPP e un telefono cellulare GPRS compatibile

Consulta l'articolo Macintosh: come eseguire la connessione a Internet utilizzando un cellulare GPRS.

Connessione remota PPP inaspettata?

Se il computer si connette automaticamente a Internet in modo improvviso e autonomo, consulta gli articoli di seguito:

Mac OS X: come disabilitare o abilitare le connessioni automatiche via modem (PPP)
Mac OS X: alcuni servizi provocano la connessione del modem durante l'avvio

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 14-giu-2012
Utile?
No
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Stampa questa pagina
  • Ultima modifica: 14-giu-2012
  • Articolo: HT1714
  • Viste:

• Classifica:

(28 risposte)