Archivado - Mac OS X: Acerca de la función Archivar e instalar

Este documento trata de la función Archivar e instalar del Instalador de Mac OS X. Para más información acerca de esta función en Mac OS X o posterior, consulta este documento.

Consejo: antes de volver a instalar Mac OS para intentar resolver un problema, deberías asegurarte de haber realizado otros pasos más simples para intentar aislar el problema. También deberías realizar una copia de seguridad de los archivos importantes antes de instalar Mac OS X.

Acerca de Archivar e instalar

Disponible en Mac OS X 10.2 y posterior, la función Archivar e instalar mueve automáticamente los archivos de sistema de una carpeta llamada Sistema anterior y vuelve a instalar Mac OS X. (Consulta el consejo 3.) No puedes iniciar el ordenador con una carpeta Sistema anterior, ni puedes volver a validar la carpeta Sistema anterior. (Consulta el consejo 1.)

Puedes elegir conservar los ajustes de usuarios y de la red antes de la instalación. Esta opción mueve automáticamente los usuarios, los directorios de inicio y la configuración de red existentes. También omite el Asistente de Configuración después de la instalación.

Nota: dado que la opción "Conservar los ajustes de usuarios y de la red" mueve, no copia, los usuarios, los directorios de inicio y la configuración de la red existentes de la carpeta Sistemas anteriores al sistema recién creado, estos elementos dejarán de existir en la carpeta Sistemas anteriores cuando se complete la función Archivar e instalar.

Si Mac OS X no está todavía presente, no puedes seleccionar Archivar e instalar. En su lugar deberás elegir Instalar o Borrar e instalar.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Cómo usar Archivar e instalar

Consejo: antes de iniciar la instalación, es recomendable usar la Utilidad de discos para verificar y reparar el volumen. Consulta "Mac OS X 10.2: Verificación de problemas de directorio o Reparar no es parte de la instalación".

1. Inicia el ordenador desde el disco 1 de instalación de Mac OS X o el DVD de instalación. Si tienes diferentes versiones de discos del Instalador de Mac OS X (por ejemplo si tu ordenador vino con la versión 10.3 y más tarde has adquirido e instalado la versión 10.4), comienza con el disco cuya versión sea más parecida a la versión de Mac OS X instalada. Normalmente esa será la versión más reciente.

Por lo general, puedes arrancar desde el disco; para ello, introdúcelo en el equipo, reinicia y mantén pulsada la tecla C. O bien, introdúcelo en el equipo y haz clic en el icono Instalar o Restaurar que podrás ver en la ventana principal del disco, tras lo cual el equipo arrancará desde el disco sin necesidad de pulsar la tecla C.

2. Selecciona el idioma que desees. Aparecerá la ventana Instalador de Mac OS X.
  3. Haz clic en Continuar. Aparecerá la ventana Información importante.
  4. Cuando hayas leído o impreso la información, haz clic en Continuar. Aparecerá la ventana de Contrato de licencia de software.
  5. Cuando hayas leído o impreso la información, haz clic en Continuar.
  6. Aparecerá una hoja de contrato. Si estás de acuerdo con el contrato de licencia, haz clic en Acepto. Aparecerá la ventana Seleccionar un disco de destino.
  7. Haz clic en el volumen en el que deseas realizar la instalación.
  8. Haz clic en Opciones. Aparecerá la hoja de opciones de instalación.
  9. Selecciona Archivar e instalar.
  10. Selecciona el volumen que ya tiene Mac OS X instalado.
  11. También es recomendable seleccionar Conservar los ajustes de usuarios y de la red, para conservar la configuración de la red y el directorio de inicio. (Consulta las notas y los documentos relacionados más abajo.
  12. Haz clic en Aceptar.
  13. Haz clic en Continuar para comenzar la instalación.

Consejos y notas

1. La función Archivar e instalar no está disponible en los CD de actualización de Mac OS X 10.2. Solo está disponible con los CD de venta al público estándar y en los CD o DVD de instalación que se incluyen con los ordenadores nuevos.
  2. Puede que algunos programas de software de terceros no se conserven. Si algún programa de software no funciona tras haber usado la función Archivar e instalar, vuelve a instalarlo o ponte en contacto con el fabricante.
  3. La versión de Mac OS X que instala este proceso es la misma versión incluida en tu CD o DVD de instalación. Si has instalado actualizaciones de Mac OS X, este proceso no las volverá a instalar automáticamente. Para más información acerca de cómo actualizar Mac OS X, consulta Mac OS X: Actualizar el software.
  4. Algunas aplicaciones pueden guardar elementos en la carpeta Compartido. Estos elementos pueden desaparecer tras utilizar la función Archivar e instalar. Consulta "Mac OS X 10.2: Pérdida de los contenidos de la carpeta Compartido después de usar Archivar e instalar".
  5. Archivar e instalar no afecta a tu carpeta Sistema de Mac OS 9, si tienes una, pero puede que tengas que volver a seleccionarla en las preferencias Classic tras haber realizado la instalación.

Archivos y carpetas que se han movido a la carpeta Sistemas previos.

Cuando realizas la instalación de Archivar e instalar, se trasladan los siguientes elementos a /Sistemas anteriores/Sistema anterior 1 (excepto si ya existe una carpeta Sistema anterior, en cuyo caso la instalación creará una carpeta Sistema anterior 2, o el número que corresponda, para cada instalación de Archivar e instalar. El número más alto es el más reciente):

• /Developer
  • /Users
  • /Library (Todos los elementos de aquí excepto /Library/Application Support, que se queda intacto en el volumen de Mac OS X)
  • /mach.sym
  • /Sistema
  • /bin
  • /mach
  • /mach_kernel
  • /sbin
  • /private (todos los elementos de la carpeta excepto /private/tmp)
  • /usr
  • /etc
  • /var
  • /Applications/Address Book.app
  • /Applications/AppleScript
  • /Applications/Calculator.app
  • /Applications/Chess.app
  • /Applications/Clock.app
  • /Applications/DVD Player.app
  • /Applications/Extras/BlastApp.app
  • /Applications/iChat.app
  • /Applications/Image Capture.app
  • /Applications/Internet Connect.app
  • /Applications/Mail.app
  • /Applications/Preview.app
  • /Applications/QuickTime Player.app
  • /Applications/Sherlock.app
  • /Applications/Stickies.app
  • /Applications/System Preferences.app
  • /Applications/TextEdit.app
  • /Applications/Utilities/AirPort Admin Utility.app
  • /Applications/Utilities/AirPort Setup Assistant.app
  • /Applications/Utilities/Apple System Profiler.app
  • /Applications/Utilities/Applet Launcher.app
  • /Applications/Utilities/Assistant.app
  • /Applications/Utilities/Audio MIDI Setup.app
  • /Applications/Utilities/Bluetooth File Exchange.app
  • /Applications/Utilities/ColorSync Utility.app
  • /Applications/Utilities/Console.app
  • /Applications/Utilities/CPU Monitor.app
  • /Applications/Utilities/DigitalColor Meter.app
  • /Applications/Utilities/Directory Access.app
  • /Applications/Utilities/Disk Copy.app
  • /Applications/Utilities/Disk Utility.app
  • /Applications/Utilities/Display Calibrator.app
  • /Applications/Utilities/Grab.app
  • /Applications/Utilities/Installer.app
  • /Applications/Utilities/Java Plugin Settings.app
  • /Applications/Utilities/Java Web Start.app
  • /Applications/Utilities/Kerberos.app
  • /Applications/Utilities/Key Caps.app
  • /Applications/Utilities/Keychain Access.app
  • /Applications/Utilities/NetInfo Manager.app
  • /Applications/Utilities/Network Utility.app
  • /Applications/Utilities/Macintosh Manager.app
  • /Applications/Utilities/ODBC Adminisrator.app
  • /Applications/Utilities/Print Center.app
  • /Applications/Utilities/Process Viewer.app
  • /Applications/Utilities/ProcessViewer.app
  • /Applications/Utilities/Server Admin.app
  • /Applications/Utilities/Server Monitor.app
  • /Applications/Utilities/Software Restore.app
  • /Applications/Utilities/Server Settings.app
  • /Applications/Utilities/StuffIt Expander.app
  • /Applications/Utilities/Terminal.app
  • /Applications/Utilities/Directory Setup.app
  • /Applications/Utilities/Asia Text Extras/Chinese Text Converter.app
  • /Applications/Utilities/Asia Text Extras/IM Plugin Converter.app
  • /Applications/Utilities/Asia Text Extras/TrueType Font Editor.app
  • /Applications/Utilities/Asia Text Extras/Plugin_Text_Sample

Adicionalmente, en Mac OS X 10.4 Tiger o posterior, se trasladan los siguientes elementos:

• /Applications/Automator.app
  • /Applications/Font Book.app
  • /Applications/Graphing Calculator.app
  • /Applications/Safari.app
  • /Applications/Utilities/Java/Input Method HotKey.app
  • /Applications/Utilities/Java/Java 1.3.1 Plugin Settings.app
  • /Applications/Utilities/Java/Java 1.4.2 Plugin Settings.app
  • /Applications/Utilities/Java/Java Web Start.app
  • /Applications/Utilities/VoiceOver Utility.app

Si seleccionas "Conservar los ajustes de usuarios y de la red", estos elementos se conservan en cualquier versión de Mac OS X (10.2 o posterior):

• Carpeta de inicio y carpeta Usuarios

Si seleccionas "Conservar los ajustes de usuarios y de la red", estos elementos sólo se conservan en las versiones de Mac OS X 10.2 a 10.2.8:

• /private/var/db/SystemConfiguration
  • /Library/Preferences
  • /private/var/root/Library/Preferences
  • /private/var/root/.CFUserTextEncoding

Si seleccionas "Conservar los ajustes de usuarios y de la red", estos elementos sólo se conservan en las versiones de Mac OS X 10.3, 10.4 y posteriores:

• /private/var/db/SystemConfiguration
  • /Library/Preferences
  • /Library/Preferences/SystemConfiguration/
  • /Library/Keychains/FileVaultMaster.keychain
  • /Library/Keychains/FileVaultMaster.cer
  • /Library/Fonts/Arial
  • /Library/Fonts/Arial Black
  • /Library/Fonts/Arial Narrow
  • /Library/Fonts/Arial Rounded Bold
  • /Library/Fonts/Brush Script
  • /Library/Fonts/Comic Sans MS
  • /Library/Fonts/Courier New
  • /Library/Fonts/Georgia
  • /Library/Fonts/Times New Roman
  • /Library/Fonts/Trebuchet MS
  • /Library/Fonts/Verdana
  • /Library/Fonts/Webdings
  • /private/var/root/Library/Preferences
  • /private/var/root/.CFUserTextEncoding
  • /private/var/db/shadow/hash
  • /private/var/db/samba/hash
  • /private/var/db/CodeEquivalenceDatabase
  • /private/var/db/CodeEquivalenceCandidates
  • /private/etc/ssh_host_dsa_key
  • /private/etc/ssh_host_dsa_key.pub
  • /private/etc/ssh_host_rsa_key
  • /private/etc/ssh_host_rsa_key.pub
  • /private/etc/ssh_host_key
  • /private/etc/ssh_host_key.pub
  • /private/etc/kcpassword
  • /private/etc/localtime
  • /private/etc/hostconfig
  • /private/etc/ntp.conf

Si seleccionas "Conservar los ajustes de usuarios y de la red", estos elementos sólo se conservan en las versiones de Mac OS X 10.4 y posteriores:

• /private/etc/httpd/users
  • /private/var/db/volinfo.database
Última modificación: 10-may-2012