iTunes Store: preguntas más frecuentes (FAQ) sobre el alquiler de películas

Consulta las preguntas más frecuentes que aparecen a continuación para obtener más información sobre el alquiler de películas desde iTunes Store.

Contraer todas las secciones | Desplegar todas las secciones

¿Cuáles son los requisitos mínimos del sistema para poder alquilar películas?

Para poder alquilar películas en tu ordenador es necesario tener instalado iTunes 10 o posterior. Para alquilar películas en el iPhone, iPad o iPod touch es necesario iOS 3.1.3 o posterior.

¿Qué tipo de películas puedo alquilar?

Elige entre los títulos de estreno y de catálogo, con una selección de películas disponibles en HD. Puedes ver la película en tu ordenador Mac o Windows, iPhone, iPad o iPod (incluyendo iPod touch, iPod nano [3ª, 4ª y 5ª generación] y iPod classic), así como en tu televisor usando un Apple TV. Busca en el iTunes Store películas que tengan el botón Alquilar o consulta las listas de las películas más alquiladas para ver cuáles están teniendo más éxito. Cuando hagas clic en Alquilar la película empezará a descargarse inmediatamente.

¿De cuánto tiempo dispongo para ver una película alquilada?

Desde el momento del alquiler tienes 30 días para ver la película y 24 horas (en EE. UU.) o 48 horas (fuera de EE. UU.) para terminarla una vez hayas comenzado a verla. Cuando finalice el periodo de alquiler, la película desaparecerá de la biblioteca de iTunes.

¿Dónde puedo ver las películas alquiladas?

Puedes ver la película alquilada en tu ordenador, iPhone, iPad, iPod touch (con iOS 3.1.3 o posterior), iPod classic, iPod nano (3ª, 4ª o 5ª generación), o en tu televisor usando un Apple TV. Puedes ver películas alquiladas en HD en tu ordenador, iPhone 4 o posterior, iPad, iPod touch (4ª generación o posterior), o con el Apple TV.

¿Cuántas veces puedo ver una película?

Una vez hayas empezado a ver una película puedes verla todas las veces que quieras dentro de las 24 (o 48) horas siguientes.

¿Qué ocurre si no veo una película alquilada?

A los 30 días caducará y desaparecerá de la biblioteca de iTunes. Tendrás que alquilarla de nuevo para verla.

¿Las películas en alquiler están disponibles en HD?

Sí, determinadas películas están disponibles para alquilarse en HD a 720p o 1080p1. Puedes alquilar y ver películas en HD en tu ordenador, iPhone 4 o posterior, iPad, iPod touch (4ª generación o posterior) o Apple TV.

¿Puedo utilizar mi crédito de iTunes Store para alquilar?

Sí, puedes utilizar tu crédito de iTunes Store para alquilar películas o para comprar películas, música, programas de televisión, audiolibros y apps, entre otras cosas.

¿Cuánto tarda en descargarse una película?

El tiempo de descarga depende de la velocidad de la conexión a Internet.

¿Puedo eliminar una película alquilada antes de la fecha de caducidad?

Sí, puedes eliminar películas alquiladas antes de la fecha de caducidad si deseas liberar espacio en el disco duro, iPod, iPhone, iPad o Apple TV. No obstante, ten presente que la película desaparecerá automáticamente de la biblioteca de iTunes 24 (o 48) horas después de haber empezado a verla.

¿Puedo reproducir una película alquilada en más de un dispositivo?

• Si descargas una película alquilada en tu ordenador: puedes transferirla a un dispositivo como el Apple TV (1ª generación), iPhone, iPad o iPod si es una película en definición estándar (las películas en HD solo pueden verse en tu ordenador, iPad, iPhone 4 o posterior, iPod touch [4ª generación o posterior], o Apple TV). Al mover la película del ordenador a un dispositivo, ésta desaparece de la biblioteca de iTunes del ordenador. Puedes transferir la película a distintos dispositivos tantas veces como desees durante el periodo de alquiler, pero no puede estar en más de uno a la vez.
  • Si descargas una película alquilada desde tu iPhone 4 o posterior, iPad, iPod touch (4ª generación o posterior) o Apple TV: no podrás transferir la película a ningún otro dispositivo u ordenador.

¿Tienen subtítulos o subtítulos opcionales las películas alquiladas?

Algunas películas tienen subtítulos y/o subtítulos opcionales. Si la película contiene subtítulos, se indicará en el título o en el argumento de esta. Las que sí los tienen muestran en la página de la película el logotipo de Subtítulos opcionales:

Más información

1Los contenidos en 1080p son compatibles con el iPad (3ª generación), el Apple TV (3ª generación) y los Mac y PC. Aprende más acerca de los requisitos mínimos del sistema.

Nota: algunas funciones o servicios no están disponibles en los iTunes Store de ciertos países. Aprende más acerca de los contenidos disponibles en tu país.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 11-abr-2012