Mac OS X: come effettuare il collegamento a Condivisione file di Windows (SMB)

In questo articolo viene spiegato come effettuare il collegamento a Condivisione file di Windows (SMB). SMB è il protocollo di condivisione nativo dei sistemi operativi Microsoft Windows, a volte disponibile anche su altri computer.

Per scoprire come effettuare il collegamento tra il Mac e un PC Windows tramite SMB, consulta questi articoli, quindi leggi le note seguenti per ulteriori informazioni e per suggerimenti sulla risoluzione dei problemi.

Note

• Dalla finestra di dialogo Collega al server, puoi cercare i nomi dei computer presenti sulla sottorete locale.
  • Potrai collegarti al server tramite l'indirizzo IP e il nome DNS relativi. Se necessario, o se più comodo per l'ambiente in uso, si possono anche utilizzare altri formati URL validi, come:
        smb://ServerName/ShareName    smb://DOMAIN;User@ServerName/ShareName
  • È necessario specificare il nome della "condivisione" (disco, volume o directory). Il programma infatti non ti richiederà di specificarlo.
  • Il nome della condivisione non deve contenere spazi. Digita invece: %20.
  • Per risolvere un problema di connessione, puoi effettuare il ping dell'indirizzo IP del PC Windows utilizzando l'applicazione Utility Network di Mac OS X (nella cartella Utility). Il ping verifica l'esistenza della connessione TCP/IP tra due computer. Questo è un importante primo passo per la risoluzione dei problemi in assenza di risposta o in caso di timeout per un tentativo di connessione, dal momento che le connessioni SMB coinvolgono un Mac che richiede TCP/IP. Tuttavia un ping efficace non implica che il servizio SMB sia funzionante o disponibile.
  • Verifica le risorse del supporto Microsoft per ottenere informazioni sull'impostazione della condivisione di file sul computer con sistema operativo Microsoft Windows. Potrebbero includere file della Guida installati sul PC o la Microsoft Knowledge Base online. Ad esempio, consulta questo articolo per informazioni su Windows XP: Come utilizzare la funzionalità di Condivisione file semplice per condividere file in Windows XP.
  • Per risolvere un problema di collegamento SMB, utilizza Console che si trova nella cartella Utility. I resoconti di Console seguenti consentono agli utenti esperti di individuare un problema: private/var/log/samba, private/var/log/kernel.log, system.log. Alcuni file di registro vengono visualizzati solo quando si accede a Mac OS X con un account amministratore.
  • In caso di collegamento a Windows XP verifica che le impostazioni di Internet Connection Firewall non interferiscano con la connessione. SMB utilizza le porte 137, 138, 139 e 445. Tali porte devono essere aperte sul computer Windows XP. Questo potrebbe richiedere la configurazione "Avanzata" del Firewall di Windows XP.
  • Se ti stai collegando a una risorsa SMB di Windows, verifica che il firewall non stia bloccando le porte TCP 137, 138, 139 e 445. Dopo aver seguito i passaggi precedenti, puoi eseguire una risoluzione dei problemi avanzata controllando le voci di registro in Registro eventi della risorsa SMB di Windows (se disponi dell'accesso) e/o ai relativi registri di Mac OS X nell'applicazione Console. Se non riesci a identificare il problema o se non vuoi eseguire la risoluzione avanzata del problemi, è consigliabile contattare l'amministratore di rete. In alcuni casi potrebbe essere necessario contattare l'amministratore di rete per garantire accesso al Mac dalla risorsa SMB o alla configurazione di rete host.
  • Mac OS X stabilisce la connessione con SMB solo mediante il protocollo TCP/IP, non con NetBEUI.

Importante: Le citazioni di siti Web e prodotti di terze parti sono soltanto a scopo informativo e non costituiscono né una approvazione, né una raccomandazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili presso i siti Web di terze parti. Apple fornisce queste informazioni solo per comodità dei propri utenti. Apple non ha verificato le informazioni reperibili su questi siti e non esprime alcuna opinione in merito alla loro precisione o affidabilità. Esistono rischi inerenti l’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili in Internet e Apple non si assume alcuna responsabilità al riguardo. Qualsiasi sito di terze parti è indipendente da Apple e Apple non esercita alcun controllo sul contenuto di tali siti Web. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 14-giu-2012
Utile?
No
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Stampa questa pagina
  • Ultima modifica: 14-giu-2012
  • Articolo: HT1568
  • Viste:

• Classifica:

(6 risposte)