iOS : configuration d’un réseau VPN

Découvrez comment configurer un réseau privé virtuel (réseau VPN) sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Les réseaux VPN sont souvent utilisés au sein d’une organisation pour permettre la communication d’informations confidentielles en toute sécurité via un réseau public. Vous pouvez être amené à configurer un réseau VPN pour accéder notamment à votre compte de messagerie professionnel sur un appareil iOS. Les réseaux VPN échangent des données par connexion réseau Wi-Fi et par connexion de données cellulaires.

Les appareils iOS fonctionnent avec les serveurs VPN qui prennent en charge ces protocoles et méthodes d’authentification.

Pour obtenir des informations de base sur la configuration de votre iPhone, iPad ou iPod touch afin d’utiliser un réseau VPN, consultez le mode d’emploi correspondant à votre appareil.

Configuration d’un réseau VPN

Sélectionnez Réglages > Général > VPN, puis Ajouter une configuration VPN. Demandez à votre administrateur réseau quels réglages utiliser. Dans la plupart des cas, si vous avez configuré un réseau VPN similaire sur votre ordinateur, vous pouvez utiliser les mêmes réglages VPN pour votre appareil.

Activation ou désactivation d’un réseau VPN

Une fois que vous avez créé une configuration VPN, l’option permettant d’activer ou de désactiver le VPN s’affiche sur l’écran principal des réglages. Lorsque vous êtes connecté sur un réseau VPN, l’icône VPN apparaît dans la barre d’état.

Icône VPN dans la barre d’état

Remarque : si vous utilisez plusieurs configurations VPN, vous pouvez passer d’une configuration à une autre via Réglages > Général > VPN.

Dépannage d’un réseau VPN

Si vous ne parvenez pas à activer votre connexion VPN, ou si un message d’alerte comportant l’intitulé « Le secret partagé est absent » s’affiche, les réglages de votre réseau VPN sont peut-être incorrects ou incomplets. Contactez votre administrateur réseau ou votre service informatique si vous avez des questions sur les réglages VPN ou le code secret partagé.

Informations supplémentaires

Pour obtenir des informations supplémentaires sur les réseaux VPN, consultez la page d’assistance iPhone en entreprise, la page Intégration en entreprise iOS dédiée à l’informatique ou la bibliothèque Apple iOS Developer.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 10 janv. 2014