iTunes Store: Aktivieren bzw. Deaktivieren Ihres Mac oder PC

Sie können festlegen, welche Computer Apps, Hörbücher, Bücher, Musik, Filme und andere Inhalte, die Sie im iTunes Store kaufen, synchronisieren oder verwenden, indem Sie Ihren Mac oder PC aktivieren bzw. deaktivieren. Sie können auch alle Ihre Computer über den iTunes Store deaktivieren.

Lesen Sie den folgenden Abschnitt, bevor Sie einen Computer aktivieren:

• Sie können bis zu fünf Computer mit Ihrer Apple-ID aktivieren.
  • Sie müssen Ihren Computer aktivieren, um zuvor gekaufte Artikel zu laden, die Privatfreigabe zu verwenden, oder um die Einstellung "Automatische Downloads" zu aktivieren.
  • Sie können nicht geschützte Musik im AAC-Dateiformat abspielen, ohne Ihren Computer aktivieren zu müssen. Dies beinhaltet iTunes Plus-Titel und Inhalte von anderen Quellen als dem iTunes Store, wie beispielsweise Audio-CDs.

Sie sollten Ihren Computer deaktivieren, bevor Sie:

• Ihren Computer verkaufen oder verschenken.
  • Ihren Computer zur Reparatur einsenden.
  • Windows neu installieren.
  • Ihren Arbeits- oder Festplattenspeicher oder andere Systemkomponenten aufrüsten.
    Wenn Sie diese Komponenten aufrüsten, ohne Ihren Computer vorher zu deaktivieren, kann der Computer mehrere Aktivierungen verwenden.

Aktivieren eines Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste "Store" > "Diesen Computer aktivieren".
    Sie müssen ggf. die Menüleiste anzeigen, um diese Option in Windows sehen zu können. Bei älteren iTunes-Versionen finden Sie diese Option im Menü "Erweitert".

Wählen Sie

3. Geben Sie Ihre Apple-ID ein, und klicken Sie auf "Aktivieren".
    Wenn Ihre Apple-ID einen abgelaufenen MobileMe-Account verwendet, können Sie Ihren Computer trotzdem aktivieren.

Unter Umständen werden Sie von iTunes aufgefordert, den Computer erneut zu aktivieren. iTunes sollte dieselbe Aktivierung wie zuvor verwenden, sofern der Computer in Ihrer Liste aktivierter Computer enthalten ist.

Hier erfahren Sie, was Sie tun können, wenn iTunes Sie wiederholt zur Aktivierung auffordert, wenn Sie Ihre Inhalte abspielen möchten.

Deaktivieren eines Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste "Store" > "Diesen Computer deaktivieren".
    Sie müssen ggf. die Menüleiste anzeigen, um diese Optionen in Windows sehen zu können. Bei älteren iTunes-Versionen finden Sie diese Option im Menü "Erweitert".

Wählen Sie

3. Geben Sie Ihre Apple-ID ein, und klicken Sie auf "Deaktivieren".

Alle Computer deaktivieren

Sie können einmal im Jahr alle aktivierten Computer mit Ihrer Apple-ID deaktivieren. Nachdem Sie Ihren Computer deaktiviert haben, können Sie ihn wieder aktivieren, indem Sie den oben genannten Schritten folgen.

1. Klicken Sie hier, um Ihren iTunes-Account anzuzeigen (eventuell müssen Sie sich mit Ihrer Apple-ID anmelden). Alternativ gehen Sie wie folgt vor:
    1. Öffnen Sie iTunes, und klicken Sie auf "iTunes Store".
    2. Klicken Sie auf "Anmelden", und geben Sie Ihre Apple-ID ein.
    3. Klicken Sie auf Ihre Apple-ID, und wählen Sie "Account".
  2. Klicken Sie auf "Alle deaktivieren".

Die Taste "Alle deaktivieren" wird nur angezeigt, wenn Sie mehr als zwei Computer aktiviert haben.

Support erhalten

Um weitere Unterstützung zu erhalten, kontaktieren Sie den iTunes Store-Support. Der iTunes Store unterliegt seinen Nutzungsbedingungen, die es Apple erlauben, die Aktivierungsstrategie zu ändern.

Zuletzt geändert: 31.01.2014
Hilfreich?
Ja
Nein
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Diese Seite drucken
  • Zuletzt geändert: 31.01.2014
  • Artikel: HT1420
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(306 Antworten)