iOS: Ihre Daten mit iTunes synchronisieren

Erfahren Sie, wie Sie die Daten auf Ihrem iOS-Gerät mit iTunes auf Ihrem Computer per USB oder WLAN synchronisieren.

Hinweis: Sie können Ihre Inhalte auch mit iCloud verwalten.

Synchronisierung einrichten

Bevor Sie die Synchronisierung einrichten, installieren Sie die neueste Version von iTunes. Um die WLAN-Synchronisierung zu verwenden, benötigen Sie Folgendes:

• iTunes 10.5 oder neuer
  • iOS 5 oder neuer

Bei jedem Synchronisierungsvorgang werden Ihre Inhalte zwischen Ihrem iOS-Gerät und dem Computer synchronisiert, damit auf beiden Geräten neue, aktualisierte oder gelöschte Inhalte entsprechend angepasst werden. Sie können die Einstellungen für die Synchronisierung jederzeit ändern.

Synchronisierung über USB

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Schließen Sie das iOS-Gerät über das beiliegende USB-Kabel an den Computer an.
  3. Klicken Sie oben rechts auf die Taste für das Gerät. (Wenn Sie sich im iTunes Store befinden, klicken Sie zuerst auf die Taste "Mediathek".) Wenn Ihr Gerät nicht angezeigt wird, müssen Sie womöglich die Seitenleiste ausblenden. Wählen Sie "Darstellung" > "Seitenleiste ausblenden".

Manche Einstellungsbereiche werden möglicherweise nicht angezeigt, wenn die entsprechenden Inhalte in der Mediathek nicht vorhanden sind. Wenn in Ihrer Mediathek z. B. keine Podcasts vorhanden sind, wird der Tab für Podcasts nicht angezeigt.
  4. Klicken Sie auf "Anwenden" in der unteren rechten Ecke des Bildschirms, um die Daten zu synchronisieren.

Synchronisierung über WLAN

1. Öffnen Sie iTunes
  2. Verbinden Sie zur Einrichtung der WLAN-Synchronisierung Ihr iOS-Gerät zunächst per USB-Kabel mit Ihrem Computer.
  3. Klicken Sie oben rechts auf die Taste für das Gerät. (Wenn Sie sich im iTunes Store befinden, klicken Sie zuerst auf die Taste "Mediathek".) Wenn Ihr Gerät nicht angezeigt wird, wählen Sie "Darstellung" > "Seitenleiste ausblenden".
  4. Wählen Sie im Tab "Übersicht" die Option "Mit diesem [Gerät] über WLAN synchronisieren."
  5. Wenn sich Computer und iOS-Gerät im selben Netzwerk befinden, wird das iOS-Gerät in iTunes angezeigt, sodass Sie es synchronisieren können. Das iOS-Gerät wird automatisch synchronisiert, wenn die folgenden Bedingungen erfüllt sind:
    • Das iOS-Gerät wird geladen.
    • iTunes ist auf dem Computer geöffnet.
    • Das iOS-Gerät und der Computer sind mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden.
  6. Während das iOS-Gerät in der linken Spalte von iTunes angezeigt wird, können Sie die Tabs für die Inhalte anzeigen und die Synchronisierungsoptionen konfigurieren.
  7. Klicken Sie auf "Anwenden" oder "Synchronisieren", um das iOS-Gerät zu synchronisieren.

Wenn das iOS-Gerät nicht unter "Geräte" angezeigt wird oder wenn Sie nicht es nicht synchronisieren können, befolgen Sie die Anleitung in diesem Artikel.

Folgendes kann synchronisiert werden

• Programme
  • Audio-Inhalte (Musik, Podcasts, Hörbücher und iTunes U-Inhalte)
  • Lesezeichen*
  • Bücher
  • Kontakte*
  • Kalender*
  • Filme und TV-Sendungen
  • Fotos
  • Notizen*
  • Dokumente (nur bei Apps mit Dateifreigabe)
  • Klingeltöne

* Um diese Inhalte mit OS X Mavericks 10.9 oder neuer auf ein iOS-Gerät zu synchronisieren, verwenden Sie iCloud oder einen anderen Cloud-basierten Dienst.

Zusätzliche Informationen

Wenn Sie den Tab "Info" das erste Mal mit dem iOS-Gerät synchronisieren, werden Sie gefragt, ob Sie die Daten folgender Programme zusammenführen, auf dem Dienst ersetzen oder auf dem Computer ersetzen möchten:

• Mac: Adressbuch, iCal, Microsoft Entourage oder Microsoft Outlook 2011
  • PC: Microsoft Outlook, Outlook Express, Windows Adressbuch (XP) und Windows Kontakte (Vista und Windows 7)

Erfahren Sie mehr über das Synchronisieren Ihres Geräts mit Ihrem Computer, oder lesen Sie das Handbuch.

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 25.02.2014
Hilfreich?
Ja
Nein
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Diese Seite drucken
  • Zuletzt geändert: 25.02.2014
  • Artikel: HT1386
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(808 Antworten)