Redefinir a NVRAM no Mac

Se um ou mais dos ajustes armazenados na NVRAM não funcionarem como o esperado em um Mac com processador Intel, redefinir a NVRAM poderá ser útil.

É necessário redefinir a NVRAM?

A NVRAM (ou PRAM) é uma pequena quantidade de memória que o Mac usa para armazenar e acessar rapidamente determinados ajustes do sistema, como volume do som, resolução da tela, seleção do disco de inicialização e fuso horário. Esses ajustes variam de acordo com o Mac e os dispositivos que você está usando com ele.

No geral, é possível gerenciar tais ajustes nas Preferências do Sistema, sem redefinir a NVRAM. Se um ou mais ajustes ainda não funcionarem como o esperado, redefinir a NVRAM poderá ser útil. Redefinir a NVRAM também é recomendado como a etapa final antes de vender, trocar ou dar de presente um Mac com processador Intel.

Se você tem um Mac com Apple Silicon

Descubra se você tem um Mac com Apple Silicon

As etapas para redefinir a NVRAM não se aplicam a computadores Mac com Apple Silicon e não são necessárias nesses computadores.

Se você tem um Mac com processador Intel

Se o seu Mac não tem Apple Silicon, então ele tem um processador Intel.

Como redefinir a NVRAM

Teclas Option+Command+P+R

1. Desligue o Mac.
  2. Ligue o Mac e, logo após, mantenha estas quatro teclas pressionadas ao mesmo tempo: Option + Command + P + R.
  3. Solte as teclas após cerca de 20 segundos, durante os quais o Mac pode parecer reiniciar. Por exemplo, pode ser que você ouça um som de inicialização mais de uma vez ou veja o logotipo da Apple mais de uma vez.
  4. Quando o Mac terminar a inicialização, talvez seja necessário definir os ajustes do sistema que foram redefinidos.

Saiba mais

• Se o Mac não reconhecer o comando Option + Command + P + R durante a inicialização, consulte as orientações para usar as combinações de teclas de inicialização.
  • Se você estiver usando um Mac de mesa (e não um notebook) e ajustes como volume do som ou fuso horário forem redefinidos sempre que você desligar o Mac e desconectá-lo da tomada, talvez seja necessário levar o computador para receber o serviço de substituição da pequena bateria que a NVRAM usa para manter os ajustes quando o Mac está desconectado da tomada.