MacBook : comment localiser le numéro de série

Découvrez comment localiser le numéro de série de votre MacBook.

Vous pouvez localiser le numéro de série à plusieurs endroits :

Sous Mac OS X

Sur la plupart des ordinateurs avec Mac OS X, le numéro de série se trouve dans la fenêtre À propos de ce Mac.

Sur la surface de l’ordinateur

En fonction du modèle de votre MacBook, vous pouvez localiser le numéro de série soit sur le boîtier inférieur, soit sur la baie de la batterie :

MacBook (13 pouces, mi-2010)
MacBook (13 pouces, fin 2009)

Éteignez l’ordinateur et retournez-le. Le numéro de série se trouve sur le boîtier supérieur, comme illustré ci-dessous.
Vue arrière du MacBook, avec emplacement du numéro de série

MacBook (13 pouces, aluminium, fin 2008)

Éteignez l’ordinateur, retournez-le et retirez la batterie. Le numéro de série et l’identifiant Ethernet (adresse MAC) se trouvent sur la paroi avant de la baie de la batterie, comme illustré ci-dessous.

Paroi avant de la baie de la batterie
MacBook (13 pouces, mi-2009)
MacBook (13 pouces, début 2009)
MacBook (13 pouces, fin 2008)
MacBook (13 pouces, début 2008)
MacBook (13 pouces, fin 2007)
MacBook (13 pouces, mi-2007)
MacBook (13 pouces, fin 2006)
MacBook (13 pouces)

Éteignez votre ordinateur, retournez-le et retirez la batterie. Le numéro de série et l’identifiant Ethernet (adresse MAC) se trouvent sur la baie de la batterie, comme illustré ci-dessous.

Sous la batterie

Sur l’emballage d’origine du produit

Si vous avez conservé l’emballage d’origine de votre MacBook, vous trouverez le numéro de série imprimé sur l’étiquette à code-barres collée sur l’emballage.

Sur votre reçu d’origine (ou votre facture)

Certains fournisseurs incluent parfois le numéro de série du MacBook sur le reçu.

Informations supplémentaires

Découvrez comment localiser le numéro de série d’autres produits Apple.

Dernière modification : 28 avr. 2011