iTunes: sincronizzazione di contenuti multimediali con l'iPod

iTunes consente di sincronizzare con un iPod musica, film, programmi TV, podcast e contenuti di iTunes U. Leggi di seguito le informazioni su come configurare la sincronizzazione automatica o aggiungere manualmente contenuti al tuo iPod.

Nota: se utilizzi un iPod shuffle (1a o 2a generazione), puoi sincronizzare i brani musicali tramite questa procedura.

Comprimi tutto | Espandi tutto

Sincronizzazione automatica

Per aggiornare musica, video o podcast tramite iTunes ogni volta che colleghi il dispositivo, imposta la sincronizzazione automatica. Se iTunes è aperto e colleghi il dispositivo tramite il cavo connettore dock USB, iTunes effettuerà la sincronizzazione.

Sincronizzazione dei brani musicali

1. Collega l'iPod al computer e avvia iTunes.
  2. Fai clic sul pulsante che identifica il nome del dispositivo, sotto la finestra Spotlight.
  3. Nella finestra principale del browser di iTunes, seleziona Musica.
  4. Seleziona Sincronizza musica. Puoi selezionare "Includi videoclip" se desideri sincronizzare i videoclip con il dispositivo.
    Opzione Sincronizza musica
  5. Per sincronizzare il contenuto selezionato nella libreria, il dispositivo deve disporre di spazio libero sufficiente.
    Suggerimento: per determinare la quantità di spazio libero disponibile, puoi usare la barra di capacità situata nella parte inferiore della finestra delle impostazioni del dispositivo. La finestra verrà aggiornata con un valore stimato in base al contenuto selezionato.
    Capacità dell'iPod
  6. Fai clic su Applica. iTunes sincronizzerà il contenuto selezionato con il dispositivo. Sullo schermo LCD di iTunes viene visualizzato lo stato della sincronizzazione e un messaggio di avviso indica quando l'operazione è stata completata.
  7. Per disconnettere il dispositivo, identificalo all'interno di iTunes e fai clic sull'icona di espulsione.

Sincronizzazione di film, programmi TV, podcast e contenuto iTunes U

1. Collega l'iPod al computer e avvia iTunes.
  2. Fai clic sul pulsante che identifica il nome del dispositivo, sotto la finestra Spotlight.
  3. Nella finestra principale di iTunes, seleziona Film, Programmi TV, Podcast o iTunes U.
  4. Puoi scegliere di sincronizzare automaticamente tutti i contenuti o quelli che non hai ancora visto. Per quanto riguarda i programmi TV, i podcast e iTunes U puoi anche scegliere di effettuare la sincronizzazione automatica sulla base dei programmi TV, dei podcast o delle raccolte.

5. Per sincronizzare il contenuto selezionato nella libreria, il dispositivo deve disporre di spazio libero sufficiente.
    Suggerimento: per determinare la quantità di spazio libero disponibile, puoi utilizzare la barra di capacità situata nella parte inferiore della finestra delle impostazioni del dispositivo. La finestra verrà aggiornata con un valore stimato in base al contenuto selezionato.
  6. Capacità dell'iPod

7. Facendo clic su Applica, iTunes inizierà a sincronizzare i contenuti audio selezionati sul dispositivo. Sullo schermo LCD di iTunes viene visualizzato lo stato della sincronizzazione e un messaggio di avviso indica quando l'operazione è stata completata.
  8. Per disconnettere il dispositivo, identificalo all'interno di iTunes e fai clic sull'icona di espulsione.

Sincronizzazione manuale

Se preferisci evitare la sincronizzazione automatica dei contenuti con il dispositivo, puoi configurare la sincronizzazione manuale. Scopri come gestire manualmente i contenuti con più computer e con il dispositivo.

Sincronizzazione dei brani musicali con la funzione di riempimento automatico

Quando attivi l'opzione di gestione manuale, puoi utilizzare la funzione Riemp. autom. per sincronizzare rapidamente i contenuti audio della libreria musicale o di una playlist specifica. La funzione di riempimento automatico consente di stabilire come selezionare i brani da sincronizzare e di allocare lo spazio da utilizzare su disco.

Informazioni aggiuntive

Desideri collegare un iPhone, un iPad o un iPod al computer per caricarne la batteria ma iTunes prova a sincronizzarsi automaticamente con il dispositivo collegato? Segui la procedura indicata di seguito per evitare la sincronizzazione automatica del dispositivo.

1. Apri Preferenze di iTunes e seleziona il pannello Dispositivi.
  2. Per evitare che un iPod, un iPhone e un iPad si sincronizzino automaticamente, seleziona l'opzione seguente:
  3. Dopo aver selezionato l'opzione, ricollega il dispositivo.
Ultima modifica: 12-feb-2014
Utile?
No
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Stampa questa pagina
  • Ultima modifica: 12-feb-2014
  • Articolo: HT1351
  • Viste:

• Classifica:

(275 risposte)