Mac OS X: Das Drucksystem zurücksetzen

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie das Drucksystem in Mac OS X zurücksetzen können.

Mac OS X umfasst eine Fehlerbehebungsfunktion zum Zurücksetzen des Drucksystems, die Sie verwenden können, nachdem Sie alle anderen Fehlerbehebungsschritte für Druckerverbindungen in Mac OS X 10.6 oder neuer bzw. Mac OS X 10.5.8 oder älter durchgeführt haben.

Was geschieht bei Verwendung der Funktion "Drucksystem zurücksetzen"?

• Alle Wartelisten und Aufträge werden gelöscht.
  • Alle Druckeinstellungen werden durch Löschen der Konfigurationsdateien auf die Standardeinstellung zurückgesetzt.
  • Die Zugriffsrechte für das Verzeichnis /tmp werden überprüft.

Alle Drucker, Scanner und Fax-Modems, die zuvor in den Systemeinstellungen angezeigt wurden, müssen nach dem Zurücksetzen des Drucksystems wieder hinzugefügt werden.

Das Drucksystem in Mac OS X Lion zurücksetzen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Funktion "Drucksystem zurücksetzen" in Lion zu verwenden:

1. Wählen Sie im Menü "Apple" die Option "Systemeinstellungen".
  2. Wählen Sie im Menü "Darstellung" die Option "Drucken & Scannen"
  3. Halten Sie die Wahltaste gedrückt und klicken Sie auf die Schaltfläche "-" (Drucker entfernen). Wenn dort keine Drucker angezeigt werden, halten Sie die Ctrl-Taste gedrückt und klicken Sie in das Feld, das über der Schaltfläche "+" (Drucker hinzufügen) angezeigt wird. Wählen Sie dann im Kontextmenü die Option "Drucksystem zurücksetzen ..." aus.

Das Drucksystem in Mac OS X 10.5.x oder 10.6.x zurücksetzen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Funktion "Drucksystem zurücksetzen" in Mac OS X 10.5.x oder 10.6.x zu verwenden:

1. Wählen Sie im Menü "Apple" die Option "Systemeinstellungen".
  2. Wählen Sie im Menü "Darstellung" die Option "Drucken & Faxen".
  3. Halten Sie die Wahltaste gedrückt und klicken Sie auf die Schaltfläche "-" (Drucker entfernen). Wenn dort keine Drucker angezeigt werden, halten Sie die Ctrl-Taste gedrückt, und klicken Sie auf das Feld, das über der Schaltfläche "+" (Drucker hinzufügen) angezeigt wird. Wählen Sie dann im Kontextmenü die Option "Drucksystem zurücksetzen ..." aus.

Das Drucksystem in Mac OS X 10.4.x zurücksetzen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Funktion "Drucksystem zurücksetzen" in Mac OS X 10.4.x zu verwenden:

1. Wählen Sie im Menü "Apple" die Option "Systemeinstellungen".
  2. Wählen Sie im Menü "Darstellung" die Option "Drucken & Faxen".
  3. Halten Sie die Wahltaste gedrückt und klicken Sie auf die Schaltfläche "+" (Drucker hinzufügen).

Alternativ können Sie im Drucker-Dienstprogramm (das nach Klicken auf die Schaltfläche "+" geöffnet wird) im Menü "Drucker-Dienstprogramm" die Option "Drucksystem zurücksetzen" auswählen.
Zuletzt geändert: 16.05.2012
Hilfreich?
Ja
Nein
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Diese Seite drucken
  • Zuletzt geändert: 16.05.2012
  • Artikel: HT1341
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(11 Antworten)