Usar un PIN con la tarjeta SIM del iPhone o el iPad

Bloquea la tarjeta SIM con un PIN (número de identificación personal) para que sea obligatorio introducir un código de identificación para hacer llamadas telefónicas y usar los datos móviles.

Puedes usar un PIN con la tarjeta SIM o eSIM para impedir que otras personas puedan usarla para hacer llamadas telefónicas o usar los datos móviles. A partir de ese momento, cada vez que reinicies el dispositivo o retires la tarjeta SIM o eSIM, esta se bloqueará automáticamente y en la barra de estado se mostrará “SIM bloqueada”.

No intentes adivinar el PIN de la tarjeta SIM. Si no lo consigues, bloquearás de forma permanente la tarjeta SIM o eSIM y necesitarás una nueva.

Activar o desactivar el PIN de la tarjeta SIM

1. Si tienes un iPhone con una sola tarjeta SIM o eSIM, ve a Ajustes > Datos móviles > PIN de la SIM. Si tienes un iPhone con doble SIM o doble eSIM, ve a Ajustes > Datos móviles > toca el número que quieras modificar > PIN de la SIM. Si tienes un iPad, ve a Ajustes > Datos móviles > PIN de la SIM.

2. Activa o desactiva la opción PIN de la SIM.

3. Introduce el PIN de la SIM si se te solicita. Si nunca has usado uno, introduce el PIN predeterminado de la SIM que te habrá facilitado el operador de telefonía móvil. Si no conoces el PIN predeterminado, no intentes adivinarlo. Consulta la página de servicio al cliente del operador o los documentos que venían con tu plan de datos móviles, o contacta con el operador.

4. Toca OK.

Si has olvidado o no conoces el PIN de la SIM

Nunca intentes adivinar el PIN o el código PUK de una tarjeta SIM.* Si no lo consigues, bloquearás de forma permanente la tarjeta SIM o eSIM y necesitarás una nueva. Si el dispositivo te pide un PIN o un código que no conoces, haz lo siguiente:

1. Contacta con el operador que te ha proporcionado la tarjeta SIM o eSIM. Si no sabes a qué operador llamar y tienes un dispositivo con una tarjeta SIM física, extrae la tarjeta SIM del iPhone o del iPad y lee el nombre o el logotipo del operador en la tarjeta en sí.

• Si no sabes a qué operador llamar y el dispositivo tiene una eSIM, ve a Ajustes > Datos móviles y el operador aparecerá directamente encima de “Activar esta línea”.

2. Pídele que te ayude a desbloquear la tarjeta SIM o eSIM con el PIN predeterminado o el código PUK.

3. Si no puedes desbloquear la tarjeta SIM o eSIM usando el PIN o el código PUK, o si se muestra el mensaje de aviso “PUK agotado”, solicita una nueva tarjeta SIM o eSIM.

*Si introduces un PIN incorrecto demasiadas veces, es posible que tu operador te pueda proporcionar el código de desbloqueo personal (PUK).

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.