Idiomas

iOS: Como transferir ou sincronizar conteúdo com o computador

Saiba como configurar a sincronização no iTunes para transferir o conteúdo entre seu iPhone, iPad ou iPod touch e seu computador. Além de criar um backup, a sincronização com o seu computador permite que você gerencie contatos, calendários e favoritos no seu computador.

Se você já estiver gerenciando seu conteúdo com o iCloud no seu computador e dispositivo iOS, é possível gerenciar os dados do iCloud no seu iPhone, iPad ou iPod touch. Saiba mais sobre o iCloud.

Configurando a sincronização

Antes de configurar a sincronização, transfira e instale a versão mais recente do iTunes. Você pode alterar suas opções de sincronização a qualquer momento. Ao sincronizar, o conteúdo será compartilhado entre o dispositivo iOS e o computador para refletir o conteúdo novo, atualizado ou excluído.

Sincronização de USB

1. Abra o iTunes.
  2. Conecte o dispositivo iOS ao seu computador usando o cabo USB incluso e clique no botão do dispositivo no canto superior direito. (Se você estiver visualizando a iTunes Store, clique no botão Biblioteca no canto direito superior. O botão do dispositivo então estará disponível.) Algumas abas podem não aparecer se você não tiver conteúdo correspondente na biblioteca. Por exemplo, se você não tiver nenhum podcast em sua biblioteca, a aba Podcasts correspondente não será exibida.
  3. Você pode configurar os diferentes tipos de conteúdo em cada aba, por exemplo, filmes na guia Filmes.
  4. Para sincronizar, clique em Aplicar no canto inferior direito da tela.

Nota:se o dispositivo iOS não aparecer na seção Dispositivos ou não for possível sincronizar, consulte para obter etapas de solução de problemas.

Sincronização Wi-Fi

A sincronização Wi-Fi requer o iTunes 10.5 ou versão mais recente e o iOS 5 ou versão mais recente. Além disso, seu computador deve estar conectado à mesma rede Wi-Fi que seu dispositivo iOS.

1. Abra o iTunes.
  2. Para configurar a sincronização Wi-Fi, conecte seu dispositivo iOS ao computador usando o cabo USB incluso. Clique no botão do dispositivo, localizado no canto superior direito. (Se você estiver visualizando a iTunes Store, clique no botão Biblioteca no canto direito superior. O botão do dispositivo então estará disponível.)
  3. Na aba Resumo, selecione "Sincronizar com este [dispositivo] via Wi-Fi".
  4. Sempre que o computador e o dispositivo iOS estiverem na mesma rede, o dispositivo iOS aparecerá no iTunes, e você poderá sincronizá-lo. O dispositivo iOS sincronizará automaticamente quando todas as condições a seguir forem atendidas:
    • O dispositivo iOS está ligado na energia
    • O iTunes está aberto no computador
    • O dispositivo iOS e o computador estão na mesma rede Wi-Fi
  5. Enquanto o dispositivo iOS aparecer no canto superior direito do iTunes, será possível selecionar as abas de conteúdo e configurar as opções de sincronização.
  6. Clique em Aplicar ou Sincronizar para sincronizar o dispositivo iOS.

Nota:se o dispositivo iOS não aparecer na seção Dispositivos ou não for possível sincronizar, consulte para obter etapas de solução de problemas.

Sincronizando manualmente

Caso prefira não sincronizar automaticamente o conteúdo da música com o dispositivo, configure a sincronização manual. Se você desejar gerenciar manualmente seu conteúdo com mais de um computador e seu dispositivo, consulte este artigo.

1. Conecte o dispositivo ao computador e abra o iTunes.
  2. Clique no botão do dispositivo, localizado no canto superior direito. (Se você estiver visualizando a iTunes Store, clique no botão Biblioteca no canto direito superior. O botão do dispositivo então estará disponível.)
  3. Na janela principal do navegador do iTunes, selecione a aba Resumo.
  4. Selecione a opção "Gerenciar músicas e vídeos manualmente" ou "Gerenciar músicas manualmente". Isso cancelará os ajustes de sincronização automáticos nas abas Música, Filmes e Programas de TV.
  5. Clique em Aplicar.

Depois de seguir as etapas acima, você pode adicionar manualmente músicas, vídeos e listas de reprodução específicas do iTunes ao dispositivo. Para adicionar conteúdo ao seu dispositivo:

1. Selecione seu dispositivo.
  2. Clique em "Neste Dispositivo".
  3. Em seguida, escolha "Adicionar a" no canto superior direito.
    Enquanto estiver vizualizando a mídia na sua Biblioteca do iTunes, se você arrastar uma música, vídeo, programa de TV ou filme, uma barra lateral aparecerá à direita. Você pode arrastar conteúdo para o dispositivo.  Também é possível criar e modificar listas de reprodução diretamente no dispositivo.

Sincronizando músicas com o Preench. Autom.

Quando a opção "Gerenciar manualmente" estiver ativada, você pode usar o Preenchimento Automático para sincronizar rapidamente o conteúdo de áudio da sua biblioteca de músicas ou de uma lista de reprodução selecionada. Os ajustes de Preench. Autom. permitem ajustar como as músicas são selecionadas para sincronização, assim como alocar espaço para a utilização como disco. Para usar o Preenchimento Automático, certifique-se de que o iPhone, iPad ou iPod touch está configurado para gerenciar manualmente as músicas executando as etapas de 1 a 5 acima. Depois disso, siga as etapas abaixo.

1. Clique no botão do dispositivo, localizado no canto superior direito. (Se você estiver visualizando a iTunes Store, clique no botão Biblioteca no canto direito superior. O botão do dispositivo então estará disponível.)
  2. Clique na aba Neste Dispositivo .
  3. Clique em Música na coluna esquerda.
  4. Selecione a biblioteca Música e analise os Ajustes de Preench. Autom. na parte inferior da janela principal do iTunes.
  5. Quando você clicar no botão Preench. Autom., o iTunes sincronizará automaticamente o número possível de músicas com o dispositivo. Se a lista de reprodução selecionada contiver mais músicas do que o dispositivo puder armazenar, o Preench. Autom. sincronizará um subconjunto de músicas. O display LCD do iTunes exibirá o andamento da sincronização e avisará quando a sincronização for concluída.
  6. Quando você estiver pronto para desconectar seu dispositivo, poderá fazê-lo sem ejetá-lo. Um dispositivo iOS não precisa ser ejetado para que você o desconecte.

Conteúdo do iTunes e da App Store

Talvez o conteúdo da iTunes Store e da App Store armazenado no dispositivo iOS não seja transferido automaticamente para o computador. Você pode usar a opção Transferir Compras no iTunes para garantir que todo o conteúdo da iTunes Store e da App Store seja transferido para a biblioteca do iTunes. Saiba mais sobre a transferência de conteúdo comprado.

Para apps da App Store que usam o Compartilhamento de Arquivos, transfira os arquivos de seus apps para o seu computador usando o iTunes.

Mensagens

Para manter fotos ou filmes que você enviou do app Mensagens ou recebeu nele, salve-os no Rolo da Câmera (ou na biblioteca Fotos Salvas no iPad e no iPod touch). Em seguida, importe-as para o seu computador.

Fotos

Você pode importar fotos e vídeos criados ou salvos no dispositivo iOS. Há informações sobre como importar de fotos e vídeos no Manual do Usuário do iPhone, no Manual do Usuário do iPad e no Manual do Usuário do iPod touch. Você encontrará mais informações sobre como importar fotos do dispositivo iOS neste artigo.

Observação: só é possível importar fotos ou vídeos criados ou salvos no dispositivo iOS. Essas fotos estarão no Rolo da Câmera do seu dispositivo (ou em Fotos Salvas no iPad e iPod touch.) Você também pode compartilhar fotos com outras pessoas através de e-mails e mensagens.

Contatos, Calendários, Favoritos e Notas

É possível sincronizar contatos, calendários, favoritos e notas de outros aplicativos no computador. Isso permite que você mantenha toda a sua informação sincronizada com diversos computadores e dispositivos iOS. Os ajustes desses itens ficam todos na aba Informações do dispositivo iOS no iTunes. Com o dispositivo iOS conectado ao computador, selecione o dispositivo. Em seguida, clique na aba Informações.

Para obter detalhes sobre a sincronização de conteúdo do dispositivo iOS com outro computador, clique nas seções a seguir.

Contatos

Para sincronizar contatos com seu computador, escolha "Sincronizar contatos com" no iTunes para Windows, "Sincronizar contatos" no OS X 10.8 ou "Sincronizar Contatos com" no OS X v10.7 e versões anteriores.

Você pode sincronizar seus contatos com:

• Microsoft Outlook 2003, Microsoft Outlook 2007, Microsoft Outlook 2010 (Windows XP, Windows Vista, Windows 7 e Windows 8)
  • Catálogo de endereços do Windows (Windows XP)
  • Contatos do Windows (Windows Vista, Windows 7 e Windows 8)
  • Agenda (Mac OS X 10.7 e versões anteriores)
  • Contatos (Mac OS X 10.8)
  • Microsoft Entourage 2004, Microsoft Entourage 2008 ou Microsoft Outlook 2011 para Mac

Observações:

• Ao sincronizar contatos, você pode optar por sincronizar todos ou apenas grupos selecionados. A opção para sincronizar itens selecionados poderá não ser exibida enquanto você não sincronizar primeiro.
  • Você pode selecionar um grupo de contatos ao qual todos os contatos criados no dispositivo serão adicionados.
  • Há ainda outras opções de sincronização como a sincronização dos seus contatos com o Yahoo ou Gmail/Google Mail. Você precisará fazer a configuração com o nome de usuário e a senha da sua conta do Yahoo ou Google.

Calendars (Calendários)

Para sincronizar calendários com seu computador, escolha "Sincronizar Calendários" no Windows ou Mac OS X 10.8 ou "Sincronizar Calendários do iCal" no Mac OS X 10.7 e versões anteriores.

Você pode sincronizar calendários com:

• Microsoft Outlook 2003, Microsoft Outlook 2007, Microsoft Office 2010 (Windows XP, Windows Vista, Windows 7 e Windows 8)
  • iCal (Mac OS X 10.7 e versões anteriores)
  • Calendários (Mac OS X 10.8)
  • Microsoft Entourage 2004, Microsoft Entourage 2008
  • Microsoft Outlook 2011 para Mac

Observações:

• Ao sincronizar calendários, você pode sincronizar todos ou apenas calendários específicos.
  • Você pode restringir os dados que serão sincronizados a apenas eventos que ocorreram nos últimos 30 dias. Essa opção pode ser alterada para qualquer número de dias.

Favoritos

Você pode sincronizar favoritos entre o computador e o dispositivo iOS. Quando a sincronização estiver ativa, todos os favoritos serão sincronizados. Você pode sincronizar favoritos com os seguintes aplicativos:

• Safari (Mac OS X)
  • Safari para Windows (Windows XP, Windows Vista e Windows 7)
  • Microsoft Internet Explorer
    Observação: no Microsoft Internet Explorer, esse recurso se chama "Favoritos".

Notas

Sincronize notas do aplicativo Notas em dispositivos iOS com as notas do Mail no Mac ou Microsoft Outlook 2003, 2007 ou 2010 em PC. (Em um Mac, você deve ter a versão mais recente do Mac OS X Leopard, Mac OS X Snow Leopard ou OS X Lion instalada para sincronizar as notas.) Se você estiver usando o OS X Mountain Lion, poderá usar uma conta de e-mail do IMAP ou iCloud para compartilhar Notas com o aplicativo Notas em seu computador. Para obter mais informações sobre a sincronização de Notas, consulte iOS: Sincronizando Notas.

Contas de e-mail

Os ajustes de conta do Mail (endereço de e-mail, nome de exibição, nome do servidor e nome do usuário) são sincronizados do computador para o dispositivo iOS. O iTunes não sincroniza ajustes do dispositivo iOS para o computador nem sincroniza mensagens de e-mail.

As mensagens de e-mail não são incluídas em backups do iOS. O iOS Mail mantém cópias de mensagens no servidor.

Avançado

Se houver problemas para sincronizar ou se você tiver feito muitas alterações no computador, use a opção Avançado para substituir os Contatos, Calendários ou Notas no dispositivo iOS na próxima sincronização. Essas opções serão desmarcadas depois da próxima sincronização. Quando você substituir os dados no dispositivo, ele sobrescreverá os dados. Essa ação não pode ser desfeita.

Importante: A referência de sites e produtos de terceiros é somente para fins informativos e não constitui uma ratificação nem uma recomendação. A Apple não assume responsabilidades com respeito à seleção, desempenho ou uso de informações ou produtos encontrados em sites de terceiros. A Apple os fornece somente para a comodidade de seus usuários. A Apple não testou as informações localizadas nesses sites e não garante sua precisão ou confiabilidade. Há riscos inerentes ao uso de quaisquer informações ou produtos encontrados na Internet e a Apple não se responsabiliza por tais usos. Esteja ciente de que um site de terceiros é independente da Apple e que a Apple não tem controle sobre o conteúdo desse site. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem nenhum tipo de aval ou recomendação da Apple. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação: 28/12/2013
Ajudou?
Sim
Não
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Imprimir esta página
  • Última modificação: 28/12/2013
  • Artigo: HT1296
  • Visualizações:

• Nota:

(103 respostas)