Idiomas

AirPort: Se conectando a uma rede Wi-Fi criptografada com WEP ou WPA

Saiba mais sobre como se conectar a uma rede Wi-Fi criptografada.

Antes de começar

Existem dois tipos comuns de esquemas de proteção (criptografia) de senha Wi-Fi, que podem ser usados por estações base Wi-Fi. O método preferido é chamado de Acesso Protegido de Wi-Fi, que é exibido como "WPA2 Pessoal" ou "WPA/WPA2 Pessoal" no Utilitário AirPort.

O outro método, mais antigo e muito menos seguro, é chamado de Privacidade Equivalente com Fio (WEP). Ele é exibido como "WEP (Segurança Transacional de Rede)" no Utilitário AirPort. Não use WEP a menos que ele seja o único tipo de segurança Wi-Fi compatível com o seu dispositivo e saiba que ele agora é inseguro. Se você tiver que usar WEP, tente configurar sua rede Wi-Fi WEP em segmentos isolados, à parte, contendo apenas os dispositivos que exigem esse método. Em seguida, use um roteador para fazer a ligação entre a rede WEP isolada e sua rede WPA principal.

Inicie a sessão

Clique no ícone da barra de menus do AirPort e escolha a rede desejada.  Uma janela de início de sessão é exibida informando "...requer uma senha WPA". para uma rede WPA" ou "...requer uma senha WEP" para uma rede WEP.

Digite a senha e clique em OK. Se você não sabe a senha, entre em contato com o administrador de rede.

Para redes WEP sem fio que não são da Apple

Se quiser se conectar a uma rede sem fio criptografada que não seja da Apple a partir de seu computador com uma placa AirPort, será necessário usar um dos dois tipos diferentes de entrada de senha (o tipo a ser usado deve ser decidido pelo administrador da rede). São elas:

Senha ASCII

Se lhe foi fornecida uma senha comum de texto ASCII, use aspas (") antes e depois da senha. Faz-se distinção entre maiúsculas e minúsculas. A senha deve conter pelo menos cinco caracteres para redes criptografadas de 40 bits ou pelo menos 13 caracteres para uma rede de 128 bits.

• Exemplo de 40 bits: "pw123"
  • Exemplo de 128 bits: "password12345"

Senha hexadecimal

Se lhe foi fornecida uma senha que utiliza apenas o intervalo hexadecimal de caracteres (ou seja, abcdef0123456789), adicione o símbolo ($) antes da senha. As senhas devem ter no mínimo 10 caracteres para redes criptografadas de 40 bits ou no mínimo 26 caracteres para redes de 128 bits.

Nota: Em uma senha hexadecimal, o símbolo ($) é chamado de Sequência de escape hexadecimal. Ele informa ao software que os caracteres seguintes devem ser tratados como números hexadecimais. Outras possíveis sequências de escape hexadecimal "0x" e "0X" (zero-x). E o "x" podem ser maiúsculo ou minúsculo.

Exemplo de 40 bits: $1234abcdef

Exemplo de 40 bits: 0x1234abcdef

Exemplo de 128 bits: $12345678901234567890abcdef

Exemplo de 128 bits: 0x12345678901234567890abcdef

Nota: Se você não tiver certeza do tipo de sua senha, tente os dois métodos citados ou entre em contato com o administrador da rede para obter mais informações sobre a senha.

Informações adicionais

Quando você estiver conectado, o ícone da barra de menus do AirPort exibirá a intensidade aproximada do seu sinal de rede sem fio.  Ter todas as quatro barras de sinal escurecidas significa que você está com uma taxa de transferência muito boa.  Caso não veja esse ícone da barra de menus, ative-o nas preferências do AirPort.

Terminologia: Derivação de 40 bits e 128 bits

As redes sem fio criptografadas usam chaves de 40 ou 128 bits. A chave é fornecida em codificação de oito bits (ASCII) ou quatro bits (hexadecimal).

Ao usar codificação hexadecimal, cada caractere na chave de criptografia final tem quatro bits quando convertido para binário. Os 26 caracteres de uma chave de 128 bits são somados a 104 bits. Essa senha de 104 bits é combinada a um número aleatório de 24 bits, chamado de vetor de inicialização, para criar a chave de criptografia de 128 bits. O vetor de inicialização é fornecido com cada pacote de informações enviado e é parte do algoritmo WEP (Privacidade Equivalente com Fio) e padrão 802.11b. Com criptografia de 40 bits, os 10 caracteres hexadecimais se igualam a 40 bits, que são então combinados com o vetor de inicialização para criar a chave de criptografia de 64 bits. Nesse caso, o nome de 40 bits está errado. Ele é na verdade uma chave de criptografia de 64 bits. Consequentemente, 40 bits pode ser referido como 64 bits, em algumas referências.

Ao usar codificação ASCII, cada caractere da chave de criptografia final tem oito bits. Assim, 5 caracteres resultam em 40 bits e 13 caracteres em 104 bits. O mesmo vetor de inicialização é adicionado para os totais de 64 e 128 bits.

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem nenhum tipo de aval ou recomendação da Apple. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação: 19/06/2012
Ajudou?
Sim
Não
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Imprimir esta página
  • Última modificação: 19/06/2012
  • Artigo: HT1126
  • Visualizações:

• Nota:

(3 respostas)