Download icon

Kombiniertes Mac OS X 10.3.9 Update

Das 10.3.9 Update verbessert allgemein die Kompatibilität und Zuverlässigkeit von Mac OS X Version 10.3 „Panther“. Wir empfehlen allen Benutzern, dieses Update zu installieren.

Das Update enthält folgende Verbesserungen:

• Über die Seitenleiste im Finder und über den Schreibtisch können Sie ganz einfach auf Netzwerk-Volumes zugreifen.
  • Verbesserte Zuverlässigkeit von File Sharing und Verzeichnisdiensten für Mac (AFP), UNIX (NFS), PC (SMB/CIFS), PPTP und drahtlose Netzwerke
  • Verbesserte Unterstützung von Volumes im Format „NTFS“
  • Verbesserte Zuverlässigkeit der Benutzeranmeldung, dem Aktivieren von Benutzerordnern in einer Netzwerkumgebung und beim Starten von Netzwerkprogrammen
  • Aktualisierung von PostScript und USB Druck
  • Aktualisierte Schriftverwaltung
  • Verbesserte Zuverlässigkeit beim Brennen und Aufnehmen von CD/DVD
  • Verbesserte Bluetooth Kompatibilität von Apple Wireless Keyboard und Mouse und Bluetooth Telefonen
  • Über USB 2.0 angeschlossene iPod Modelle werden jetzt von iTunes und iSync erkannt.
  • Aktualisierung der OpenGL-Technologie und der ATI- und NVIDIA-Grafiktreiber
  • Aktualisierung der Programme „Adressbuch“, „Rechner“, „Festplatten-Dienstprogramm“, „DVD Player“, „Digitale Bilder“, „Mail“, „Vorschau“, „Safari“, „Notizzettel“ und „QuickTime“
  • Verbesserte Kompatibilität mit Programmen und Geräten von Drittanbietern
  • Verbesserte Unterstützung zusätzlicher FireWire und USB-Geräte
  • Die Verbesserungen zu FileVault, FireWire 800 und WebDAV aus dem 10.3.1 Update sind ebenfalls integriert.
  • Integration der vorherigen Security-Updates und des Bluetooth Update 1.5.1

Ausführliche Informationen zu diesem Update finden Sie unter: Über die Mac OS X 10.3.9 Aktualisierung (Combo).

Ausführliche Informationen zu den Security-Updates finden Sie unter: Apple-Sicherheitsupdates.

Wichtiger Hinweis: Apple hat einen Fehler bei externen FireWire Festplatten entdeckt, die den Oxford 922 Bridge Chipsatz und die Firmware der Version 1.0.2 verwenden. Durch diesen Fehler können die Daten auf dem Festplattenlaufwerk verloren gehen. Obwohl dieses Update entsprechende Verbesserungen enthält, empfiehlt Apple, dass Sie die Firmware Ihres FireWire Laufwerks aktualisieren. Weitere Informationen erhalten Sie bei dem Hersteller Ihres Laufwerks.

File Size: 117 MB

System Requirements Supported Languages