À propos des mises à jour d’iOS 10

iOS 10 améliore les performances et apporte de nouvelles fonctionnalités à l’iPhone et à l’iPad.

iOS 10.3.4

iOS 10.3.4 corrige un problème qui pouvait influer sur les performances de localisation du GPS et fausser la date et l’heure du système. Cette mise à jour est recommandée à tous les utilisateurs.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, consultez la page web suivante : https://support.apple.com/kb/HT201222

iOS 10.3.3

iOS 10.3.3 résout des problèmes et améliore la sécurité de votre iPhone ou de votre iPad.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, consultez la page web suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

iOS 10.3.2

iOS 10.3.2 résout des problèmes et améliore la sécurité de votre iPhone ou de votre iPad.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, consultez la page web suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

iOS 10.3.1

iOS 10.3.1 résout des problèmes et améliore la sécurité de votre iPhone ou de votre iPad.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, consultez la page web suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

iOS 10.3

iOS 10.3 offre de nouvelles fonctionnalités, notamment la possibilité de retrouver des AirPods à l’aide de Localiser mon iPhone, ainsi que de nouvelles façons d’utiliser Siri avec les apps de paiement, de transports alternatifs et de constructeurs automobiles.

Localiser mon iPhone

• Affichez la position actuelle ou la dernière position connue de vos AirPods.

• Faites sonner vos AirPods pour les retrouver.

Siri

• Permet de payer et de vérifier l’état des factures avec les apps de paiement.

• Permet de commander une course dans les apps de transports alternatifs.

• Permet de vérifier le niveau de carburant et le verrouillage des portes, d’allumer les phares et de déclencher le klaxon avec les apps de constructeurs automobiles.

• Permet de consulter les statistiques et les résultats sportifs de cricket de l’Indian Premier League et de l’International Cricket Council.

CarPlay

• Les raccourcis de la barre d’état vous permettent d’accéder facilement aux apps utilisées récemment.

• L’écran « À l’écoute » d’Apple Music permet d’accéder à la file d’attente et à l’album du morceau écouté.

• Profitez tous les jours de nouvelles playlists réalisées sur mesure et de nouvelles catégories musicales dans Apple Music.

Autres améliorations et résolutions de problèmes

• Louez vos films iTunes une fois et visionnez-les sur tous vos appareils.

• Une nouvelle vue unifiée de l’app Réglages présente les informations, les réglages et les appareils associés à votre identifiant Apple.

• Consultez la météo heure par heure dans Plans en utilisant 3D Touch sur la température actuelle affichée.

• Vous pouvez désormais rechercher le lieu de stationnement de votre véhicule dans Plans.

• Calendrier permet de supprimer une invitation non souhaitée et de la signaler comme indésirable.

• L’app Maison permet de déclencher des scènes avec des accessoires dotés d’interrupteurs et de boutons.

• L’app Maison permet de vérifier le niveau de batterie des accessoires.

• Accédez aux nouveaux épisodes de Podcasts à l’aide du 3D Touch et du widget correspondant dans l’affichage du jour.

• Les émissions et épisodes de Podcasts peuvent être partagés et lus dans Messages.

• Un problème pouvant empêcher Plans d’afficher votre position actuelle après avoir utilisé l’option « Réinitialiser localisation et confidentialité » a été corrigé.

• La stabilité de VoiceOver a été améliorée pour Téléphone, Safari et Mail.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, consultez la page web suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

iOS 10.2.1

iOS 10.2.1 inclut des correctifs et améliore la sécurité de votre iPhone ou iPad.

Il améliore également la gestion de l’alimentation pendant les pics de charge de travail pour éviter les arrêts inopinés de l’iPhone.

Pour obtenir des informations sur les contenus de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, consultez le site Web suivant : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

iOS 10.2

iOS 10.2 intègre de nouvelles fonctionnalités dont l’app TV (É.-U. uniquement), une nouvelle interface unifiée qui regroupe les séries TV et les films de différentes apps de contenu vidéo. Les Emoji ont été magnifiquement reconçus pour offrir encore plus de détails, et plus de 100 nouveaux Emoji ont été ajoutés, y compris des visages, aliments, animaux, sports et professions. Cette mise à jour apporte aussi des améliorations en matière de stabilité et résout des problèmes.

TV

• Utilisez « Up Next » pour voir les films et les séries TV que vous regardez actuellement et reprendre la lecture là où vous l’avez laissée.

• « Watch Now » vous recommande de nouveaux films et de nouvelles séries TV.

• Découvrez de nouvelles apps et les nouveautés iTunes dans le Store.

• Accédez à la bibliothèque (« Library ») contenant vos achats et locations iTunes.

Emoji

• Les Emoji ont été magnifiquement reconçus pour offrir encore plus de détails.

• Plus de 100 nouveaux Emoji ont été ajoutés, y compris des visages, aliments, animaux, sports et professions.

Photos

• Améliore la stabilisation et augmente la fréquence d’images des Live Photos.

• Améliore la précision de regroupement des photos d’une même personne dans l’album « Personnes ».

• Résout un problème susceptible d’utiliser des captures d’écran et des photos de tableaux blancs et de reçus pour créer des souvenirs.

• Corrige un problème qui maintenait le zoom de la caméra activé lorsque l’utilisateur basculait de la pellicule à l’appareil photo avec l’iPhone 7 Plus.

• Prend en charge davantage de caméras numériques au format RAW.

Messages

• Comprend les nouveaux effets plein écran « Amour » et « Fête » dans Messages.

• Corrige un problème qui empêchait parfois le clavier de s’afficher dans Messages.

Musique

• Balayez l’écran « À l’écoute » vers le haut pour accéder plus facilement aux options « Aléatoire », « Répéter » et « File d’attente ».

• Choisissez la manière dont vous souhaitez organiser les playlists, albums et morceaux dans la bibliothèque.

News

• Les articles que vous avez enregistrés pour plus tard s’affichent désormais dans la nouvelle section « Saved ».

• Les meilleurs articles payants des médias auxquels vous êtes abonné s’affichent désormais dans une section dédiée de « For You ».

• Il n’a jamais été aussi facile d’accéder à l’article suivant : balayez l’écran vers la gauche ou touchez « Next Story ».

Mail

• Résout un problème qui affichait de façon persistante l’action « Déplacer » après avoir déplacé un e‑mail.

• Corrige un problème relatif aux options « Copier » et « Coller » activées par appui prolongé dans Mail.

• Résout un problème qui sélectionnait le mauvais message après la suppression d’une conversation dans Mail.

Accessibilité

• Comprend la prise en charge de BraillePen14 par VoiceOver.

• Corrige un problème susceptible de faire basculer la table braille avec VoiceOver de façon inattendue.

• Résout un problème qui empêchait parfois les voix premium de Siri d’être disponibles dans VoiceOver.

• Corrige un problème qui empêchait les utilisateurs de VoiceOver de réorganiser les éléments d’une liste.

• Résout un problème qui empêchait parfois le « Contrôle de sélection » de supprimer des messages vocaux.

Autres améliorations et corrections de problèmes

• Inclut la prise en charge des notifications pour les accessoires HomeKit, y compris pour les détecteurs d’état des stores et volets, de présence, de mouvement, d’ouverture/fermeture des portes et fenêtres, de fumée, de monoxyde de carbone et de fuites d’eau.

• Inclut la prise en charge des notifications pour les accessoires HomeKit lorsque des mises à jour logicielles sont disponibles.

• Améliore les performances et la connectivité Bluetooth avec les accessoires de tierce partie.

• Résout un problème susceptible d’empêcher les correspondants FaceTime de s’afficher correctement.

• Corrige un problème susceptible d’afficher les appels FaceTime dans le mauvais sens et avec des proportions incorrectes.

• Résout un problème qui empêchait la lecture complète de certains messages vocaux visuels.

• Corrige un problème du « Lecteur Safari » susceptible de n’afficher aucun contenu à l’ouverture d’un article.

• Résout un problème susceptible de causer la fermeture intempestive de Safari après avoir marqué un élément comme lu dans la liste de lecture.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page web suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

iOS 10.1.1

Cette mise à jour corrige des problèmes, notamment un bogue empêchant les données Santé de certains utilisateurs de s’afficher.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, consultez la page web suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

iOS 10.1

Appareil photo et Photos

• Le nouvel appareil photo en mode portrait pour l’iPhone 7 Plus crée un effet de profondeur qui se centre sur le sujet de la prise tout en créant un magnifique contour flouté (version bêta).

• Les noms de personnes dans l’app Photos font partie des sauvegardes iCloud.

• L’affichage des photos à fort nuancier est amélioré dans les présentations par grille de l’app Photos.

• Un problème lors de l’ouverture de l’app Appareil photo, affichant un écran flou ou clignotant chez certains utilisateurs, a été corrigé.

• Un problème entraînant la fermeture de Photos pour certains utilisateurs lorsqu’ils activaient la photothèque iCloud a été résolu.

Plans

• Les transports en commun (lignes de train, de métro, de ferry et de bus principales et lignes de bus locales) sont pris en charge pour Tokyo, Osaka et Nagoya.

• Des itinéraires en transports en commun avec signaux comprenant des vues globales de tous les systèmes souterrains reliant les grandes gares ont été ajoutés.

• Comparez les tarifs des transports lors de l’affichage de plusieurs itinéraires vers une même destination.

Messages

• Une option a été ajoutée pour rejouer les effets de bulle et en plein écran.

• Les effets des messages peuvent être joués même lorsque Réduire les animations est activé.

• Un problème pouvant entraîner l’affichage incorrect des noms de contact dans Messages a été résolu.

• Le problème provoquant l’affichage d’un écran blanc à l’ouverture de Messages a été corrigé.

• Un problème pouvant empêcher l’option Indésirable de s’afficher pour les expéditeurs inconnus a été résolu.

• Le son des vidéos enregistrées et envoyées par l’app Messages a été rétabli.

Apple Watch

• La distance et le rythme moyen font maintenant partie des résumés des exercices dans l’app Activité pour les courses et les balades en fauteuil en plein air.

• Un problème ayant pu empêcher les playlists Musique de se synchroniser avec l’Apple Watch a été résolu.

• Le problème empêchant les invitations et les données d’apparaître dans le partage d’activité a été corrigé.

• La mise à jour du partage d’activité sur données cellulaires, si elle a été désactivée manuellement, est désormais bloquée.

• Un problème provoquant l’arrêt inopiné d’apps de tierce partie lors de la saisie de texte a été résolu.

Autres améliorations et résolutions de problèmes

• La connectivité Bluetooth avec les accessoires de tierce partie est améliorée.

• Les performances de la recopie vidéo AirPlay lors de la reprise d’activité d’un appareil sont améliorées.

• Un problème de non-lecture des achats iTunes, s’ils avaient été effectués lorsque le réglage « Afficher les achats iTunes » était désactivé, a été résolu.

• Un problème de non-affichage d’un aperçu en direct pour certaines apps de filtres photo pour les visages et de prise de selfie, utilisées avec la caméra FaceTime HD de l’iPhone 7 et de l’iPhone 7 Plus, a été résolu.

• Les traits individuels ne sont désormais plus convertis en caractères dans Santé lors de l’utilisation d’un clavier d’écriture manuscrite en chinois.

• Les performances du partage de site web depuis Safari avec Messages ont été améliorées.

• Un problème d’affichage incorrect des aperçus web en présentation par onglet dans Safari a été corrigé.

• Un problème de reformatage en très petite police de certains messages Mail a été corrigé.

• Le problème de formatage incorrect de certains e-mails HTML a été résolu.

• La disparition occasionnelle du champ de recherche dans Mail a été corrigée.

• Un problème pouvant empêcher la mise à jour des widgets de la Vue Aujourd’hui à leur lancement a été résolu.

• Le problème de non-chargement des données du widget Météo a été résolu.

• Les réglages affichés suite à une pression sur le bouton principal de l’iPhone 7 figurent désormais tous dans les résultats de recherche.

• Un problème empêchant les extensions d’alerte de spam de bloquer les appels a été résolu.

• Le problème pouvant empêcher les alarmes de s’arrêter a été corrigé.

• Un problème pour lequel la lecture audio via Bluetooth empêchait le Taptic Engine d’émettre un retour pour les utilisateurs a été résolu.

• Un problème empêchant certains utilisateurs d’effectuer une restauration depuis une sauvegarde iCloud a été résolu.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par cette mise à jour, veuillez consulter le site web suivant : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

iOS 10.0.3

iOS 10.0.3 corrige des problèmes, y compris un bogue pouvant causer la perte temporaire de la connectivité cellulaire chez certains utilisateurs.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, consultez la page web suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

iOS 10.0.2

La version 10.0.2 d’iOS résout des problèmes et apporte des améliorations à votre iPhone ou iPad. Cette mise à jour :

• résout un problème pouvant empêcher temporairement les commandes audio des écouteurs de fonctionner ;

• résout un problème entraînant la fermeture de Photos pour certains utilisateurs lorsqu’ils activaient la photothèque iCloud.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par cette mise à jour, consultez le site web suivant : https://support.apple.com/kb/HT201222

iOS 10.0 - iOS 10.0.1

Messages

• Messages expressifs

• Des bulles animées vous permettent d’envoyer des messages voyants, discrets, avec impact ou à l’encre invisible.

• Célébrez les grands moments avec des effets en plein écran.

• Utilisez Tapback pour répondre rapidement à des messages, des liens et des photos.

• Les messages écrits à la main s’animent comme de l’encre sur du papier.

• Avec Digital Touch, envoyez des dessins, des tocs et vos pulsations.

• Le « toucher-remplacer » ajoute des Emoji à votre texte. Vous n’avez qu’à toucher l’écran.

• Les liens imagés affichent un aperçu des pages web que vous partagez.

• Apps iMessage

• iMessage possède un nouvel App Store.

• Utilisez la puissance des apps dans Messages pour partager et collaborer avec des amis.

• Téléchargez des autocollants à envoyer et à placer dans les bulles de texte et les photos.

Siri

• Siri fonctionne désormais avec les types d’apps suivants :

• les apps de messagerie pour envoyer, rechercher et énoncer les messages texte ;

• les apps VoIP pour passer des appels téléphoniques ;

• les apps de photo pour rechercher des images et des photos ;

• les apps de transports alternatifs pour commander une course ou autres ;

• les apps de paiement pour effectuer des paiements personnels ;

• les apps d’exercice physique pour démarrer, arrêter et mettre des exercices en pause ;

• les apps de constructeurs automobiles compatibles avec CarPlay pour ajuster la température et régler la radio, les sièges et les réglages personnels.

Plans

• Une nouvelle apparence

• Recevez des suggestions proactives de lieux dans lesquels vous vous rendrez sûrement, selon vos habitudes et vos rendez-vous dans Calendrier.

• La recherche est améliorée, avec une nouvelle apparence, des résultats groupés et des filtres de catégorie.

• Votre domicile, votre bureau, vos endroits favoris et les lieux identifiés dans les événements à venir de Calendrier sont affichés sur le plan.

• Le lieu de stationnement de votre véhicule est affiché via CarPlay ou Bluetooth.

• Consultez la météo de la zone affichée sur le plan.

• Extensions

• Effectuez une réservation dans Plans à l’aide des extensions des apps de réservation participantes.

• Commandez une course vers une destination dans Plans à l’aide des extensions des apps de transports alternatifs participantes.

• L’itinéraire guidé est amélioré.

• Recherchez des stations-service, des restaurants et des cafés sur votre route.

• L’affichage du reste de l’itinéraire est ajusté automatiquement.

• Utilisez le panoramique et le zoom pendant la navigation.

• Vous avez la possibilité d’éviter les péages et les autoroutes.

Photos

• La reconnaissance avancée des visages intègre « l’apprentissage profond » pour regrouper automatiquement les visages similaires.

• La reconnaissance des objets et des scènes recherche de façon intelligente le contenu des photos : une vision élaborée de l’ordinateur analyse votre bibliothèque localement, sur l’appareil.

• Un album des lieux affiche toutes vos photos, vidéos et Live Photos sur un plan.

• Souvenirs

• Les événements, voyages et rencontres passés sont regroupés intelligemment dans une magnifique collection, rappelée à votre bon souvenir.

• Les vidéos des souvenirs sont automatiquement modifiées avec une musique de fond, des titres et des transitions cinématographiques.

• Les souvenirs similaires permettent de facilement redécouvrir des photos de votre collection, selon le lieu, la date, les personnes, les scènes et les objets.

• Partagez facilement vos souvenirs avec vos proches.

• Les commandes de brillance permettent de retoucher la luminosité et les tons clairs, et d’apporter du contraste à des zones spécifiques de la photo.

Maison

• La nouvelle app Maison vous permet de gérer et de contrôler les accessoires compatibles avec HomeKit de façon sécurisée.

• Contrôlez des groupes d’accessoires du bout du doigt grâce aux scènes.

• Les notifications enrichies proposent des actions rapides pour contrôler les accessoires.

• Vous pouvez, si vous le souhaitez, partager l’accès à votre maison avec votre famille et vos amis.

• L’accès à distance et les accessoires automatisés fonctionnent avec l’Apple TV ou l’iPad.

Apple Music

• Le tout nouveau design d’Apple Music simplifie l’interface et vous permet de profiter au mieux de la musique.

• Naviguez dans votre bibliothèque avec un menu amélioré et voyez toute la musique téléchargée que vous pouvez écouter sur votre appareil et hors ligne.

• Découvrez des recommandations dans « Pour vous » qui mettent en évidence les mix, playlists, albums et publications Connect sélectionnés pour vous en fonction de la musique et des artistes que vous aimez.

• Allez dans Explorer pour voir plus facilement les nouveautés, les playlists de nos partenaires et découvrir les sorties les plus importantes, sélectionnées chaque semaine par nos experts.

• Écoutez la radio plus facilement : voyez clairement ce qui est à l’écoute sur Beats 1, écoutez vos émissions favorites à la demande ou choisissez une station de nos partenaires pour tous les genres de musique.

• Profitez encore plus de la musique avec « À l’écoute » : balayez vers le haut pour voir les paroles disponibles et affichez ou modifiez rapidement les morceaux dans la file d’attente.

Apple News

• Le nouveau design de « For You » intègre la typographie en gras, des couleurs vives et des rubriques séparées qui vous aident à retrouver des articles sur un sujet en particulier.

• Affichez les nouvelles du jour dans « Top Stories ». Celles-ci sont continuellement mises à jour par nos experts.

• Retrouvez les articles les plus populaires directement dans « Trending Stories », des articles sélectionnés selon le nombre de lectures.

• Retrouvez tous vos articles regroupés dans des rubriques faciles à comprendre sur les sujets que vous suivez ou consultez.

• Découvrez les articles les meilleurs et les plus intéressants de la semaine dans « Featured Stories », des articles sélectionnés par nos experts.

• Partagez des articles plus facilement : touchez simplement l’icône d’un article pour l’envoyer à un ami directement depuis « For You ».

• Recevez des notifications sur l’actualité, provenant de certaines de vos sources les plus fiables.

• Abonnez-vous à vos magazines et journaux favoris directement depuis News.

• Le nouveau widget personnalisé « Affichage du jour » vous permet de suivre l’actualité tout au long de la journée.

Expérience

• « Lever pour activer » réactive automatiquement l’écran lorsque vous levez votre iPhone.

• Découvrez les notifications enrichies, qui prennent en charge les informations et le contenu audio, photo et vidéo en temps réel.

• La vue « Affichage du jour » a été repensée et prend en charge les nouveaux widgets des apps (Météo, À venir, Plans, Bourse, …).

• Le Centre de contrôle a été reconçu : accédez plus facilement aux commandes, notamment à des sous-fenêtres dédiées à la lecture de musique et à Maison.

• L’utilisation de 3D Touch a été étendue :

• Notifications sur écran verrouillé prenant en charge une vue étendue et proposant des raccourcis vers des actions

• Nouvelles actions rapides pour des apps intégrées telles que Météo, Bourse, Rappels, Santé, Maison, FaceTime, iCloud Drive et Réglages

• Widgets sur l’écran d’accueil

• Centre de contrôle permettant d’accéder à des raccourcis vers des actions rapides pour Lampe torche, Minuteur, Calculette et Appareil photo

• Possibilité de tout effacer dans le Centre de notifications

QuickType

• De nouveaux Emoji ont été ajoutés, notamment divers genres pour les Emoji existants, des familles monoparentales, un drapeau arc-en-ciel et des Emoji classiques revisités.

• Recevez des prédictions en fonction du contexte pour votre lieu actuel, vos adresses récentes, vos coordonnées et votre disponibilité grâce à une technologie de réseau neuronal profond.

• Les Emoji sont suggérés.

• Les événements de calendrier sont remplis intelligemment, grâce à la technologie d’apprentissage profond, avec les informations contenues dans vos conversations dans Mail et Messages.

• La saisie multilingue vous laisse désormais saisir deux langues en même temps sans avoir à changer de clavier.

• La prise en compte d’une pause de vos doigts sur le clavier correspond à une adaptation intelligente de l’iPad à votre façon de saisir du texte.

• La saisie prédictive utilise désormais une technologie de réseau neuronal profond afin d’améliorer la précision des prédictions.

Téléphone

• Vos messages vocaux peuvent être transcrits (version bêta).

• Recevez des alertes d’appels indésirables grâce à des apps d’identification des appels spam.

• Les apps VoIP de tierce partie recevant des appels sont prises en charge par l’écran de verrouillage, notamment « Signal d’appel », « Son coupé » et « Ne pas déranger ».

Autres améliorations

• Apple Pay est intégré à Safari.

• Affichez deux pages en même temps avec Split View dans Safari sur iPad.

• La collaboration dans Notes vous permet d’inviter d’autres personnes à travailler sur vos notes.

• Les annotations sont prises en charge par Messages, Photos et les PDF stockés dans Notes.

• La fonction Sommeil dans l’app Horloge vous permet d’avoir un rythme de sommeil régulier et de recevoir des rappels vous invitant à aller vous coucher.

• Santé prend en charge les dossiers médicaux et le don d’organes (États-Unis uniquement).

• Live Photos prend en charge la stabilisation pour des prises de vue améliorées.

• Live Filters est pris en charge pendant l’enregistrement de Live Photos.

• iCloud Drive prend en charge les dossiers Bureau et Documents de macOS.

• Les résultats de la recherche Spotlight sont en direct pour le chinois et le japonais.

• Siri prend en charge l’espagnol du Chili, le cantonais de Chine continentale et l’anglais d’Irlande et d’Afrique du Sud.

• Les polices de document Ling Wai et Kaiti Black ont été ajoutées pour le chinois.

• Les polices Yu Kyokasho et Toppan Bunkyu ont été ajoutées pour le japonais.

• De nouveaux dictionnaires ont été ajoutés pour le chinois traditionnel et le danois ainsi que des dictionnaires bilingues pour le néerlandais et l’italien.

• Il existe un nouveau clavier pour l’espagnol (Amérique latine).

Accessibilité

• La loupe utilise maintenant l’appareil photo de votre iPhone ou iPad comme loupe numérique pour les objets réels.

• Une nouvelle gamme de filtres de couleur a été ajoutée pour prendre en charge les différents types de daltonisme et de handicap visuel.

• VoiceOver possède un éditeur de prononciation pour personnaliser la prononciation des mots, et des voix supplémentaires. VoiceOver prend également en charge des sources audio multiples.

• Profitez de l’ajout d’options de surlignage du texte supplémentaires dans « Énoncer le contenu de l’écran » et « Énoncer la sélection », ainsi que de la possibilité d’énoncer les lettres du clavier et des suggestions de saisie prédictive pour prendre en charge l’apprentissage multimodal.

• « Contrôle de sélection » vous laisse désormais contrôler iOS, macOS et tvOS depuis le même iPhone ou iPad. Vous n’avez pas à configurer des boutons sur un appareil secondaire.

• Le logiciel TTY vous permet d’émettre et de recevoir des appels TTY sans faire appel à des accessoires matériels traditionnels de téléscripteur.

Certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles sur tous les appareils, ni dans tous les pays ou toutes les régions. Pour en savoir plus, consultez les pages : http://www.apple.com/fr/ios/feature-availability et http://www.apple.com/fr/ios/whats-new

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par cette mise à jour, consultez la page web suivante :https://support.apple.com/fr-fr/HT201222