Download icon

Mac OS 8.6 - Mise à jour

This article has been archived and is no longer updated by Apple.

Ce document contient des compléments d'informations au manuel d'installation, à l'aide électronique du logiciel système Mac OS 8.6 et au fichier "À propos de Mac OS 8.5".

Aux Etats-Unis, la mise à jour Mac OS 8.6 est également disponible sur CD-ROM pour 19,95 $ directement auprès d'Apple. Les utilisateurs préférant disposer d'un CD-ROM d'installation complète de Mac OS 8.6 peuvent le commander auprès d'Apple pour 19,95 $ (preuve d'achat de Mac OS 8.5 requise). Tapez www.apple.com/macos pour en savoir plus. Les clients européens sont invités à contacter leur Centre Apple Assistance pour connaître les options disponibles.

Nouveautés de la mise à jour et du CD-ROM Mac OS 8.6

Ce document contient des compléments d'informations au manuel d'installation, à l'aide électronique du logiciel système Mac OS 8.6 et au fichier "À propos de Mac OS 8.5". Pour connaître les plus récentes nouvelles et informations concernant la compatibilité, consultez le site Web "Mac OS Late-Breaking News" à l'adresse suivante : http://support.apple.com/kb/TA20343?viewlocale=fr_FR

Remarques concernant Mac OS 8.6

Modification de la résolution du moniteur après l'installation de Mac OS 8.6

Après une installation spéciale de Mac OS 8.6, il est possible que la résolution de votre moniteur soit modifiée. Vous pouvez revenir à la résolution précédente à l'aide du tableau de bord Moniteurs et son.

Lenteur de réaffichage du bureau

Si le réaffichage de l'image de fond d'écran est lent lorsque vous refermez une fenêtre, la mémoire de votre ordinateur est peut-être saturée. Réglez le tableau de bord Apparence afin qu'un motif s'affiche plutôt qu'une image, ce qui accélère le réaffichage du bureau.

Apparence inhabituelle ou inconstante

Certaines applications présentent une apparence inhabituelle ou inconstante sous Mac OS 8.6. Ces anomalies n'ont normalement aucune incidence sur le fonctionnement de ces applications. Adressez-vous à l'éditeur de l'application pour savoir si une version plus récente est disponible.

Fichier Mac OS ROM

Si vous utilisez un iMac ou un ordinateur Power Macintosh G3 bleu et blanc, n'essayez pas de déplacer le fichier ROM d'un dossier de logiciel système Mac OS 8.6 vers un dossier de logiciel système précédent. Cela risque d'aboutir à un dossier système incapable de démarrer votre ordinateur. Utilisez toujours l'installateur de Mac OS 8.6 pour mettre à jour ces ordinateurs avec Mac OS 8.6.

Administrateurs NetBoot

L'installation par défaut de Mac OS 8.6 place de nouvelles versions de certains fichiers sur l'image disque de NetBoot HD, mais ne supprime pas les versions antérieures qui se trouvent sur l'image disque Applications HD. Une fois Mac OS 8.6 installé, vous devez déplacer les nouvelles versions, de NetBoot HD à Applications HD, puis effacer les versions antérieures.

Remarques concernant la compatibilité

ColorSync 2.6

ColorSync 2.6 gère désormais les codes Unicode à l'intérieur des profils ColorSync/ICC. Il se peut que certains profils n'apparaissent pas dans le tableau de bord ColorSync après l'installation de ColorSync version 2.6 ou ultérieure. Apple est actuellement en train de mettre au point un utilitaire destiné à faciliter la mise à jour afin de résoudre ce problème.

Comptes Compuserve

Lorsque vous essayez d'accéder à un compte Compuserve à partir du tableau de bord Remote Access, après avoir tapé le mot de passe, attendez que le serveur réponde avant de cliquer sur Continuer.

Lecteurs de DVD-RAM

Mac OS 8.6 ne gère pas les volumes de démarrage basés sur des volumes DVD-RAM. Si vous installez Mac OS 8.6 sur un volume DVD-RAM, vous ne pourrez pas démarrer votre Macintosh à partir de ce volume.

Apple Mutiple Scan 15

Les nouvelles versions du moniteur Apple Multiple Scan 15 ne gèrent pas la résolution 512x384. Si votre moniteur ne gère pas une certaine résolution, Mac OS vous le signale.

Tableau de bord Synchronisation de fichiers

Le tableau de bord Synchronisation de fichiers est susceptible de se bloquer si un dossier ou un volume quelconque de la fenêtre possèdent une icône personnalisée. Pour supprimer une icône personnalisée d'un dossier ou d'un volume, sélectionnez-la, appuyez sur Commande-I pour lire les informations la concernant, sélectionnez l'icône dans le coin supérieur droit puis appuyez sur Commande-X.

Logiciel Installation SC Apple

Une fois Mac OS 8.6 installé, vous ne pouvez plus utiliser le logiciel Installation SC Apple, devenu obsolète, pour initialiser votre disque dur. Utilisez plutôt l'application Outil disque dur fournie avec Mac OS 8.6.

Kits de langue Apple et Mac OS 8.6

Les kits de langue Apple nécessitent une mise à jour pour être tout à fait fonctionnels sous Mac OS 8.6. Si des kits de langue sont déjà installés sur le système que vous mettez à jour, ou si vous installez un kit de langue après avoir installé Mac OS 8.6, veillez à exécuter le logiciel de mise à jour des kits de langue "Language Kit Updater", situé dans le dossier Compléments CD de votre CD Mac OS 8.5. Il s'agit de la même version que le "Language Kit Updater" de Mac OS 8.5. Si vous effectuez une mise à jour à partir de Mac OS 8.5 et que vous avez déjà mis à jour votre kit de langues, il est inutile d'exécuter à nouveau "Language Kit Updater" après la mise à jour de Mac OS avec 8.6.

Applications installant QuickTime

Certaines applications, lors de leur installation, remplacent par une version antérieure la version de QuickTime installée avec Mac OS 8.6. Ceci provoque des problèmes avec d'autres éléments du système nécessitant les fonctionnalités de la version plus récente de QuickTime. Dans ce cas, vous devez réinstaller QuickTime à partir du CD-ROM de Mac OS 8.6 en sélectionnant l'option Ajouter/Remplacer de l'installateur puis en effectuant une installation personnalisée.

Extension Services d'impression et Mac OS 8.6

Le fichier "Extension Services d'impression" est incompatible avec Mac OS 8.6. Il peut provoquer une erreur système au démarrage de votre ordinateur. Dans ce cas, redémarrez l'ordinateur en maintenant la touche Majuscule enfoncée, supprimez ce fichier du dossier Extensions, puis redémarrez à nouveau l'ordinateur.

Gestionnaire Iomega version 6.0.2

Mac OS 8.6 gère l'utilisation de supports amovibles (tels que les disques Jaz Iomega) pour la mémoire virtuelle.

Si vous souhaitez installer Mac OS 8.6 sur un disque Zip ou Jaz, vous devez désigner un volume non amovible comme volume secondaire utilisé par la mémoire virtuelle. Pour ce faire, désactivez d'abord les extensions pendant le redémarrage de l'ordinateur en maintenant enfoncée la touche Majuscule. Ouvrez ensuite le tableau de bord Mémoire et activez la mémoire virtuelle. Le tableau de bord vous permettra de sélectionner comme volume secondaire un volume compatible avec la mémoire virtuelle.

Sur certains modèles de PowerBook, les disques Zip montés ne s'affichent pas comme montés dane le module Baie d'extension de la barre des réglages. Ils sont cependant montés et apparaissent sur le bureau.

Certaines applications sont susceptibles de nécessiter davantage de mémoire

Certaines applications nécessitent davantage de mémoire sous Mac OS 8.6. Si une application ne s'ouvre pas, sélectionnez l'icône de cette application, choisissez Lire les informations dans le menu Fichier et augmentez de 300 Ko son allocation de mémoire minimale. Pour plus de détails, consultez la rubrique Mémoire de l'Aide Mac OS.

Remarques concernant l'impression

Réinstallation de gestionnaires d'impression

Si vous effectuez une installation spéciale de Mac OS 8.6 et que l'icône de votre imprimante n'apparaît pas dans le Sélecteur, il est peut-être nécessaire de réinstaller les logiciels fournis avec votre imprimante.

S'il s'agit d'une imprimante StyleWriter, StyleWriter II ou StyleWriter 1200, vous devez utiliser le gestionnaire StyleWriter 1500 fourni avec Mac OS 8.6 au lieu d'installer vos logiciels d'imprimante originaux. Si vous possédez une imprimante StyleWriter Couleur 2200 ou StyleWriter Couleur 2400, vous devez alors utiliser le gestionnaire StyleWriter Couleur 2500. Après avoir effectué une installation spéciale de Mac OS 8.6, il est possible que vous deviez réinstaller les polices fournies avec vos logiciel d'imprimantes.

Si vous êtes équipé d'une imprimante StyleWriter Couleur 4000 et que vous avez effectué une installation spéciale de Mac OS 8.6, vous devez effectuer une installation personnalisée de votre gestionnaire d'imprimante.

LaserWriter 8.6.5 et imprimantes USB

LaserWriter 8.6.5 ajoute la gestion de l'impression sur imprimantes PostScript compatibles USB, mais il se peut que du matériel supplémentaire soit nécessaire pour connecter votre imprimante au port USB de votre ordinateur. Contactez le fabricant de l'imprimante pour vous informer de sa compatibilité USB.

Remarques diverses

Le logiciel QuickTake 150 installe une ancienne version de l'extension "QuickTimeTM Module PPC"

Mac OS 8.6 comprend une nouvelle version de l'extension "QuickTimeTM Module PPC" pour les ordinateurs équipés de processeurs PowerPC. L'installateur de QuickTake 150 remplace cette version par une version antérieure, la version 2.0. Avant d'installer le logiciel QuickTake 150, retirez d'abord la nouvelle version de l'extension "QuickTimeTM Module PPC" de votre dossier Extensions (dans le Dossier Système). Une fois l'installation terminée, remplacez l'ancienne version du fichier "QuickTimeTM Module PPC" par la nouvelle à l'intérieur du dossier Extensions.

Connexion QuickTake

Si vous copiez sur votre ordinateur des images prises avec un appareil photo QuickTake 100 ou QuickTake 150, assurez-vous que la copie des images désirées est effectivement terminée avant d'effacer le contenu de l'appareil. Auparavant, il était impossible d'effacer le contenu de l'appareil avant que la copie ne soit terminée. Mac OS 8.6 étant cependant capable d'effectuer d'autres tâches pendant la copie de fichiers, des images de l'appareil photo peuvent être accidentellement effacées avant d'être copiées. Vous ne pouvez récupérer une image une fois effacée de l'appareil photo.

Utilisation de documents Acrobat au format PDF

Certains des manuels fournis avec Mac OS 8.6 sont au format Adobe Acrobat. Ces fichiers portent l'extension "pdf". Pour consulter ou imprimer ces documents, vous devez d'abord installer le logiciel Adobe Acrobat Reader, qui se trouve dans le dossier Compléments CD du CD-ROM Mac OS 8.6.

Tableau de bord Infrarouge des iMac

Si votre iMac n'est pas équipé en vue de l'utilisation de l'infrarouge, un message d'erreur s'affiche lorsque vous lancez le tableau de bord Infrarouge.

File Size: 35 500 Ko

System Requirements Supported Languages