Download icon

Power Mac G4 Mac OS ROM 1.8.1

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Apple empfiehlt allen Kunden mit Power Mac G4 (PCI-Grafikkarte) Systemen die Installation dieses neuen Mac OS ROM, um Datenbeschädigungen vorzubeugen und ein höheres Maß an Stabilität für ihr System sicherzustellen.

Während der Testphase hat Apple ein mögliches Problem festgestellt, das in bestimmten Situationen auf Power Mac G4 (PCI-Grafikkarte) Systemen zur Beschädigung von Daten und zu Systemausfällen führen kann. Das Power Mac G4 ROM 1.8.1 Update enthält Korrekturen für folgende Probleme:

• Daten- oder Dateibeschädigung bei aktiviertem virtuellen Speicher
  • Photoshop Ausfälle, wenn Extensis Photo Tools installiert ist

Wer benötigt das Power Mac G4 ROM 1.8.1 Update?

Apple empfiehlt allen Kunden mit Power Mac G4 (PCI-Grafikkarte) Systemen die Installation dieses neuen Mac OS ROM, um Datenbeschädigungen vorzubeugen und ein höheres Maß an Stabilität für ihr System sicherzustellen. Da dieses Problem in Mac OS 9 und auf Power Mac G4 (AGP-Grafikkarte) Systemen bereits korrigiert wurde, ist es nicht erforderlich, dieses Update bei dieser Version des Mac OS oder auf diesen Power Mac Systemen zu installieren.

Vor der Installation

Wenn Sie Software verwenden, die im Hintergrund ausgeführt wird (z.B. Virenschutz- oder Datenschutzprogramme), sollten Sie diese vor der Installation des Power Mac G4 ROM 1.8.1 Update deaktivieren.

WICHTIG: Die Installation dieses Update hat keinerlei Auswirkungen auf die Dateien auf Ihrer Festplatte. Dennoch empfiehlt es sich, vor der Installation eine Datensicherung anzulegen. Apple ist für Datenverluste nicht verantwortlich.

Installieren des Power Mac G4 ROM 1.8.1 Update:

1. Befolgen Sie die Anweisungen auf der Apple Support Web-Site (http://support.apple.com/de_DE/downloads/) und laden Sie das Power Mac G4 ROM 1.8.1 Update.
  2. Öffnen Sie die Datei "Power Mac G4 ROM 1.8.1" durch Doppelklicken. Daraufhin wird ein Symbol "Power Mac G4 ROM Update" auf dem Schreibtisch angezeigt.
    Hinweis: Falls beim Ladevorgang Probleme auftreten, wird eine Fehlermeldung angezeigt. Laden Sie in diesem Fall die Datei erneut.
  3. Öffnen Sie das Symbol "Power Mac G4 ROM Update".
  4. Starten Sie das Installationsprogramm durch Doppelklicken in das zugehörige Symbol und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.
  5. Wenn Sie in einer Meldung über den erfolgreichen Abschluss der Installation informiert werden, klicken Sie in "OK".

Starten Sie den Computer neu.

Nach der Installation

Wenn Sie nach der Installation des Power Mac G4 ROM 1.8.1 Update die Systemsoftware Mac OS 8.6 erneut von der Original-CD installieren, die Sie mit Ihrem System erhalten haben, wird die aktualisierte Mac OS ROM Datei (Version 1.8.1) ersetzt. In diesem Fall müssen Sie das Update erneut installieren.

* Die Verfügbarkeiten und Spezifikationen der AirPort Produkte variieren in den verschiedenen europäischen Ländern. Bitte beachten Sie hierzu auch dieInformationen im TIL-Artikel "Internationale Verwendung der AirPort Technologie für die drahtlose Kommunikation"

Dateigröße: 2539 KB

Systemvoraussetzungen Unterstützte Sprachen