Download icon

iOS 4.2 Software-Update

Dieses Update enthält Verbesserungen, einschließlich:

• AirPrint

- E-Mail, Fotos, Webseiten und mehr direkt auf mit AirPrint kompatiblen Druckern im WLAN drucken

• AirPlay

- Videos, Musik und Fotos drahtlos an Apple TV streamen
  - Musik drahtlos an mit AirPlay kompatible Lautsprecher und Empfänger (z. B. AirPort Express) streamen

• Verbesserungen bei FaceTime

- Anrufe über die Sprachsteuerung starten
  - Anrufe aus einer SMS-Konversation starten
  - Unterstützung für Bluetooth-Zubehör

• Text auf einer Webseite in Safari suchen
  • Neue Schrifteinstellungen für Notizen verfügbar
  • Neue Klingeltöne für SMS/MMS sowie benutzerdefinierte Töne für Kontakte
  • Zusätzliche Einschränkungen (Kindersicherung) verfügbar für:

- Accounteinstellungen
  - Löschen von Apps
  - Game Center-Freunde
  - Einstellungen der Ortungsdienste

• Importieren von .ics-Dateien in Kalender
  • Fehlerbehebungen, einschließlich:

- Eliminieren von Störgeräuschen, die gelegentlich bei Audioaufnahmen mit dem iPod touch (4. Generation) auftraten
  - Verbesserte Audiowiedergabe auf Stereoanlagen im Auto über USB

Mit diesem Software-Update kompatible Produkte:

• iPhone 4
  • iPhone 3GS
  • iPhone 3G
  • iPod touch 2. Generation oder neuer

Nicht alle Verbesserungen sind auf allen Modellen verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter:
     http://www.apple.com/de/ipodtouch/software-update/
     http://www.apple.com/de/iphone/software-update/

Funktionsbeschreibungen und ausführliche Anleitungen finden Sie in den Benutzerhandbüchern zu Ihrem iPhone und iPod touch unter:
    http://support.apple.com/de_DE/manuals/iphone
    http://support.apple.com/de_DE/manuals/ipodtouch

Weitere Informationen zum iPhone und iPod touch finden Sie unter:
    http://www.apple.com/de/iphone
    http://www.apple.com/de/ipodtouch

Tipps zur Fehlerbehebung für Ihr iPhone oder Ihren iPod touch sowie weitere Support-Informationen erhalten Sie unter:
    http://www.apple.com/de/support/iphone
    http://www.apple.com/de/support/ipodtouch

Informationen zum Sicherheitsinhalt dieses Updates finden Sie unter:
    http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=de_DE

System Requirements Supported Languages