Installare e usare Apple Pro Display XDR

Leggi le informazioni su Pro Display XDR e scopri come installarlo e utilizzarlo con il tuo Mac.

Pro Display XDR è il primo schermo 6K Retina da 32 pollici dotato di una risoluzione 6016x3384, fino a 1600 nit di luminosità, un contrasto 1.000.000:1 con un'ampia gamma cromatica P3 e un angolo di visualizzazione superwide.

L'integrazione con macOS ti consente di controllare la luminosità e grazie alle numerose modalità di riferimento integrate puoi impostare lo spazio di colore e altre caratteristiche dello schermo. Ruotando Pro Display XDR di 90 gradi, macOS modifica automaticamente l'orientamento della finestra e del display.

Installare Pro Display XDR

Scopri come scegliere dove posizionare lo schermo, collegarlo al supporto Pro Stand o all'adattatore di montaggio VESA e connetterlo al Mac.

Dove posizionare lo schermo

Pro Display XDR utilizza la nuova tecnologia True Tone con due sensori di luce ambientale che rilevano la luminosità intorno al display. Per utilizzare al meglio Pro Display XDR, evita di posizionarlo direttamente di fronte o dietro la luce di una lampada o di altre fonti luminose. In alternativa, disattiva True Tone in Impostazioni di Sistema (o Preferenze di Sistema) > Schermi.

Se una fonte luminosa presente di fronte o dietro il display lo rende più luminoso del previsto, scopri cosa fare.

Collegare il supporto Pro Stand o l'adattatore di montaggio VESA

Il supporto Pro Stand si collega facilmente a Pro Display XDR mediante un connettore magnetico che si blocca in posizione. Scopri come agganciare Pro Display XDR al supporto Pro Stand.

Se hai già un adattatore di montaggio VESA, collegalo a Pro Display XDR per utilizzarlo da subito. Quando utilizzi l'adattatore di montaggio VESA con Pro Display XDR, assicurati di installare il display in modo che lo schermo sia rivolto verso di te e non sia parallelo al pavimento. Il display non deve mai essere completamente rivolto verso il basso oppure verso l'alto (ad esempio, non orientarlo verso il soffitto). Scopri come agganciare l'adattatore di montaggio VESA.

Connettere il display

Utilizza il cavo Thunderbolt 3 Pro (2 m) incluso nella confezione per collegare direttamente la porta Thunderbolt 3 del tuo schermo alla porta Thunderbolt 3 del tuo Mac. Non effettuare un collegamento a cascata attraverso un altro dispositivo o hub Thunderbolt 3.

Pro Display XDR non dispone di pulsanti e si attiva automaticamente quando viene collegato all'alimentazione e viene connesso al Mac.

Usare le modalità di riferimento

Pro Display XDR è calibrato per impostazione di fabbrica per flussi di lavoro professionali e include varie modalità di riferimento adatte ad ambienti di produzione diversi. Scopri come scegliere le modalità di riferimento e impostare le tue preferite.

Requisiti di sistema e modelli di Mac compatibili

Pro Display XDR richiede un Mac con una porta Thunderbolt 3 e macOS Catalina 10.15.2 o versioni successive.

Modelli di Mac compatibili

Pro Display XDR supporta una risoluzione di 6016x3384 a 10 bpc sui modelli di Mac seguenti:

Frequenze di aggiornamento

Puoi scegliere tra queste frequenze di aggiornamento sullo schermo:

• 47,95 Hz
  • 48,00Hz
  • 50,00Hz
  • 59,94Hz
  • 60,00Hz

Scopri come modificare la frequenza di aggiornamento su Pro Display XDR.

Pulire Pro Display XDR

Con Pro Display XDR viene fornito in dotazione un panno per la pulizia del display. Scopri come pulire Pro Display XDR.

Se lo schermo risulta più luminoso del previsto

Se posizioni Pro Display XDR direttamente di fronte o dietro una fonte luminosa e noti che risulta più luminoso del previsto, disattiva le impostazioni relative alla regolazione automatica di luminosità e colore:

1. Scegli menu Apple  > Impostazioni di Sistema (o Preferenze di Sistema), poi fai clic su Schermi. Se hai più schermi collegati, seleziona il Pro Display XDR nelle impostazioni Schermi.
  2. Disattiva True Tone.
  3. Disattiva “Regola automaticamente la luminosità”.
  4. Trascina il cursore Luminosità al livello desiderato.

Ulteriori informazioni

Se il monitor non viene rilevato o non si possono utilizzare le risoluzioni o frequenze di aggiornamento più elevate, scopri cosa fare se lo schermo del monitor rimane scuro (assenza di video) o ha una bassa risoluzione.