Come eseguire l’upgrade dagli Apple Deployment Program e dal Volume Purchase Program

Passa oggi stesso a Apple School Manager o Apple Business Manager per continuare a gestire i dispositivi Apple e ad acquistare app e libri.

Se utilizzavi i programmi Device Enrollment di Apple, incluso il Device Enrollment Program o il Volume Purchase Program (VPP), esegui l’upgrade a Apple Business Manager o Apple School Manager nella tua organizzazione. Apple Business Manager e Apple School Manager ti consentono di acquistare contenuti, configurare la registrazione automatica dei dispositivi nella tua soluzione MDM e creare account per chi studia, per chi insegna e per il personale.

Passare a Apple School Manager

Se la tua organizzazione utilizzava il Device Enrollment Program o il VPP, puoi eseguire l’upgrade a Apple School Manager.

Per passare a Apple School Manager,* accedi a school.apple.com con il tuo account agente dell’Apple Deployment Program e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Passare a Apple Business Manager

Se la tua organizzazione aziendale utilizzava il Device Enrollment Program, puoi eseguire l’upgrade a Apple Business Manager.

Per passare a Apple Business Manager,* accedi a business.apple.com

Se la tua organizzazione utilizzava solo il VPP, puoi iscriverti a Apple Business Manager Devi fornire informazioni sulla tua azienda, inclusi il numero D-U-N-S e un indirizzo email non ancora utilizzato come ID Apple per un servizio o un sito web Apple.

Dopo aver eseguito l’upgrade

Al termine dell’upgrade, Apple Business Manager o Apple School Manager includerà tutti i tuoi elementi elencati di seguito:

• Account

• Credenziali degli account

• Server MDM

• Dispositivi MDM

• Token dei server

• Ordini dei dispositivi

• Altri elementi associati al tuo account

Invitare gli acquirenti del programma VPP

La tua organizzazione potrebbe avere uno o più account VPP separati. Dopo aver completato l’iscrizione o l’upgrade a Apple Business Manager o Apple School Manager, puoi invitare gli acquirenti del programma VPP nel tuo nuovo account. Scopri come invitare gli acquirenti del programma VPP in Apple School Manager e Apple Business Manager.

Account idonei

Puoi invitare uno qualsiasi dei seguenti account in Apple School Manager o Apple Business Manager:

• Program Facilitator: questi account sono stati creati prima di febbraio 2014.

• Account agente: questi account sono stati utilizzati per iscriversi al programma VPP per il settore Education o Business sul sito web degli Apple Deployment Program dal febbraio 2014 in poi.

• Account amministratore: questi account sono stati creati nel sito web degli Apple Deployment Program, ma sono stati utilizzati solo per il programma VPP per il settore Education o Business.

Puoi invitare solo gli account che soddisfano tutti i seguenti requisiti:

• L’acquirente ha lo stesso tipo di iscrizione (Education o Business)

• L’acquirente utilizza gli stessi numeri D-U-N-S (solo Business)

• L’acquirente proviene dallo stesso Paese o area geografica

• L’acquirente dispone dell’accesso a VPP per il settore Education o Business e non è già un ID Apple gestito

• L’acquirente non ha mai avuto accesso al Device Enrollment Program

Modifiche apportate ai ruoli

In Apple Business Manager e Apple School Manager sono state apportate alcune modifiche ai ruoli che puoi assegnare a ogni utente.

Negli Apple Deployment Program il ruolo di agente era quello con il livello più alto di accesso amministrativo. In Apple Business Manager e Apple School Manager, ora questo ruolo si chiama amministratore. L’organizzazione può avere fino a cinque utenti con ruolo di amministratore.

Altri ruoli di Apple Deployment saranno invitati come manager. L’utente con ruolo di amministratore o di People Manager potrà aggiungere, rimuovere o modificare i ruoli dopo il completamento dell’upgrade. Tutti questi ruoli, incluso quello di amministratore, sono ID Apple gestiti.

ID Apple gestiti per tutti i ruoli

Quando gli utenti che in precedenza avevano il ruolo di agente e amministratore effettuano l’accesso a Apple Business Manager o Apple School Manager per la prima volta, i rispettivi ID Apple vengono convertiti in ID Apple gestiti. Se i relativi account non erano stati configurati in precedenza con l’autenticazione a due fattori, tale operazione dovrà essere eseguita in questa fase.

Scopri di più

*Per passare a Apple School Manager o Apple Business Manager, serve: un Mac con Safari 14.1 o versioni successive, Chrome 87 o versioni successive oppure Microsoft Edge 87 o versioni successive; un iPad con iPadOS 14.1 o versioni successive con Safari o Chrome 87 o versioni successive; o un PC con Chrome 87 o versioni successive o Microsoft Edge 87 o versioni successive.