Come leggere i messaggi e rispondere con Apple Watch

Alla ricezione di un nuovo messaggio, sentirai un lieve tocco dall'Apple Watch. Basta alzare il polso per leggere il messaggio e rispondere.

Leggere un messaggio

Per aprire Messaggi, premi la Digital Crown per vedere tutte le tue app, poi tocca icona Messaggi. Puoi anche aprire Messaggi dal Dock.

Se ricevi la notifica di un messaggio, alza il polso per visualizzarlo o scorri verso il basso sul quadrante dell'orologio.

Rispondere a un messaggio

Per rispondere, scorri verso la fine di un messaggio, quindi scegli un'opzione. Con le versioni più recenti di watchOS e iOS puoi inviare una risposta predefinita, usare Scrivi a mano, registrare una risposta e molto altro.

Risposte predefinite

Per usare le risposte predefinite, scorri verso il basso fino alla fine del messaggio, quindi tocca una risposta. Puoi anche creare delle risposte personalizzate.

emoji animate con occhiali da sole

Per inviare un'emoji o un'emoji animata, tocca icona Emoji, scorri verso sinistra o verso destra, quindi ruota la Digital Crown per visualizzare altre opzioni. Tocca per inviare.

saluto scritto a mano

Per inviare un adesivo o un messaggio scritto a mano, tocca icona emoji, scorri verso destra fino a Recenti, quindi tocca un elemento. Per usare un adesivo o un messaggio diverso, usa Messaggi sull'iPhone.

Messaggio dettato su Apple Watch

Per registrare un messaggio, tocca icona Microfono, pronuncia il testo desiderato, quindi tocca Invia o Fine. Se vuoi inviare il messaggio come testo anziché come audio, modifica le impostazioni nell'app Apple Watch sul tuo iPhone.

Saluto scritto a mano

Tocca Scrivi a mano per scrivere delle lettere o parole sul display e l'Apple Watch le trasformerà in testo. Informazioni su Scrivi a mano

Schermata Invia posizione

Per mostrare la tua posizione su una mappa, premi con decisione il display mentre visualizzi la conversazione, quindi tocca Invia posizione.

Disegno a forma di cuore

Per rispondere con un Digital Touch, tocca pulsante Digital Touch per inviare un disegno, un tocco, il battito del tuo cuore e molto altro.

Opzioni tapback sull'Apple Watch

Per inviare un Tapback, tocca due volte un messaggio, quindi tocca un Tapback (ad esempio, il pollice in su o il cuore) per selezionarlo.

Inviare un nuovo messaggio

Puoi chiedere a Siri di creare un messaggio per te. Ad esempio, puoi dire "Ehi Siri, di' a Giovanni che sarò lì tra 20 minuti". Quindi abbassa il polso per inviare. Puoi anche seguire questa procedura:

1. Premi la Digital Crown per aprire la schermata Home, quindi tocca app Messaggi.
  2. Premi con decisione il display, quindi tocca Nuovo messaggio.
  3. Tocca Aggiungi contatto. Puoi toccare un contatto nell'elenco visualizzato, toccare icona Aggiungi contatto per visualizzare più contatti oppure toccare icona Microfono per cercare qualcuno o dettare un numero di telefono.
  4. Crea un messaggio.

Creare una nuova risposta predefinita

Per personalizzare una risposta:

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone, quindi tocca il pannello Apple Watch.
  2. Vai su Messaggi > Risposte di default.
  3. Tocca una risposta predefinita per modificarla.

Per rimuovere una risposta predefinita o cambiare l'ordine delle risposte, tocca Modifica.

Schermata Risposte di default

Eliminare una conversazione

Scorri verso sinistra nella conversazione, quindi tocca Cestino.

Schermata Messaggi

Informazioni utili

Data di pubblicazione:Mon Mar 12 19:16:00 GMT 2018