Regolare le dimensioni della libreria di Foto per archiviarla in Foto di iCloud

Se le dimensioni della libreria di Foto sono superiori allo spazio di archiviazione disponibile in iCloud, puoi aumentare lo spazio di archiviazione su iCloud o effettuare alcune modifiche sul Mac.

Quando effettui la registrazione per iCloud, ottieni automaticamente e gratuitamente 5 GB di spazio di archiviazione per backup, foto, video, documenti e app di iOS. Quando attivi Foto di iCloud, l'app Foto ti consente di sapere se hai bisogno di altro spazio per caricare la tua libreria.

Puoi aumentare lo spazio di archiviazione su iCloud scegliendo un nuovo piano mensile o provando a eseguire una delle procedure descritte di seguito. I piani partono da 50 GB per € 0,99 (Euro) al mese e arrivano fino a 2 TB per € 9,99 al mese.

Riduzione delle dimensioni della libreria di Foto

Puoi ridurre le dimensioni della libreria di Foto esportando le foto e i video che non desideri più o di cui non hai più bisogno.

1. Seleziona gli elementi in Foto. Scegli File > Esporta e segui le istruzioni.

2. Elimina gli elementi esportati. Nella barra laterale di Foto, fai clic su Eliminati di recente. Quindi, fai clic su Elimina tutto per eliminare definitivamente gli elementi e ridurre le dimensioni della libreria.

Creazione di una nuova libreria di Foto

Puoi creare una nuova libreria di Foto da usare con Foto di iCloud. Ricorda di impostare questa libreria come libreria foto di sistema.

1. Tieni premuto il tasto Opzione mentre apri Foto.

2. Scegli Crea nuova.

3. Importa i contenuti dalla libreria precedente per creare una nuova libreria di dimensioni più ridotte.

Divisione della libreria con Aperture

Se usi Aperture, puoi suddividere la libreria per creare una libreria più piccola da aprire nell'app Foto e utilizzare con Foto di iCloud.

1. Apri la libreria foto in Aperture.

2. Seleziona i contenuti che vuoi esportare sotto forma di nuova libreria.

3. Scegli File > Export (Esporta) > Items as New Library (Elementi come nuova libreria).

Al termine dell'esportazione, puoi trasferire questa nuova libreria Aperture a Foto e attivare Foto iCloud.