Uso degli alimentatori, dei cavi e delle prese duckhead Apple con i prodotti Apple

Scopri come usare gli alimentatori, i cavi e le prese duckhead Apple e cosa fare se disponi di un componente danneggiato.

Tutti i prodotti Apple, inclusi gli alimentatori, sono sottoposti a rigorosi test per verificarne la sicurezza e l'affidabilità e sono progettati per soddisfare gli standard ufficiali di sicurezza in tutto il mondo. Quando usati in modo appropriato, forniscono alimentazione e ricaricano le batterie in modo sicuro per i prodotti Apple.

Uso degli alimentatori Apple

A seconda del numero di modello e del Paese o dell'area geografica, il prodotto Apple potrebbe includere alcuni dei seguenti elementi: un alimentatore CA, un adattatore CA a muro (presa duckhead), un adattatore CA USB a muro, un cavo di ricarica USB o un cavo di alimentazione CA. Di seguito sono illustrati alcuni esempi:

pwr-adpt-29w-usbc-psl

Alimentatore CA

duckhead-adapter

Adattatore CA a muro o presa duckhead (Stati Uniti)

ac-adapter-duckhead

Adattatore CA a muro o presa duckhead (Europa)

ac-adapter-duckhead-wall

Adattatore CA USB a muro (Stati Uniti)

lightning-to-usb-cable

Cavo di ricarica USB

power-cable

Cavo di alimentazione USB (Stati Uniti)

Suggerimenti per il corretto funzionamento degli alimentatori

• Non caricare mai il dispositivo quando è esposto a umidità, dato che questa condizione potrebbe causare incendi, scosse elettriche, lesioni oppure potrebbe danneggiare il prodotto Apple o altri beni.

• Assicurati di aver inserito completamente l'adattatore CA a muro (presa duckhead) oppure il cavo di alimentazione nell'adattatore CA prima di collegare l'adattatore CA a una presa di corrente.

• Quando scolleghi un cavo dal prodotto, da una fonte di alimentazione o da un adattatore CA, mantieni il connettore all'estremità del cavo. Tirare il cavo stesso può danneggiare le giunzioni del connettore o causarne la rottura.

• Se l'adattatore CA è dotato di lame o poli che si piegano, assicurati di piegarli per proteggerli quando riponi l'adattatore.

• Mantieni le porte e i connettori sull'adattatore CA a muro e sul cavo di alimentazione CA liberi da corpi estranei o residui.

• Assicurati che l'adattatore sia usato in un'area ben ventilata. Se usato in un ambiente poco ventilato, ad esempio vicino a un divano, su una moquette spessa o sotto una coperta, potrebbe arrestarsi per prevenire il surriscaldamento.

Identificazione di cavi e alimentatori CA danneggiati

Se l'alimentatore, l'adattatore CA a muro o il cavo di alimentazione CA è danneggiato, smetti di usarlo. Se non sai se un accessorio è danneggiato o meno, portalo in un Apple Store o un Centro Assistenza Autorizzato Apple per una valutazione oppure contatta il supporto Apple.

I segni di danni non si limitano solo a quelli elencati di seguito:

• Qualsiasi segno di rottura o usura sullo strato esterno di un cavo

• Lame o poli CA curvi, mancanti, lenti o rotti

• Lame CA che non si bloccano in posizione o che presentano segni neri o altri danni visibili

• Scintille provenienti da punti diversi dalle lame di una presa

• Rottura, danni visibili o scolorimento della scocca dell'adattatore

• Scoppiettii provenienti dall'interno dell'adattatore CA a muro o da qualsiasi punto del cavo di alimentazione CA

• Adattatori CA che non alimentano il dispositivo

Nota: se la lama o il polo su un alimentatore oppure se un polo su un cavo di alimentazione CA è visibilmente lento, curvo o rotto ed è bloccato in una presa elettrica, rappresenta un rischio per la sicurezza.

1. Se una lama o un polo su un adattatore CA a muro o su un cavo di alimentazione CA è danneggiato o rimane bloccato in una presa a muro, non ripararlo, toccarlo o rimuoverlo e non toccare o usare la presa elettrica.

2. È possibile eliminare il rischio di scosse elettriche dalla presa interessata disattivando la corrente diretta a tale presa mediante l'interruttore salvavita o il fusibile. Se non è possibile disattivare la corrente diretta alla presa elettrica oppure se non è possibile verificare se la corrente è stata disattivata, contattare un elettricista qualificato.