Uso di Apple Configurator per connettersi a Apple TV tramite USB

Utilizza Apple Configurator per installare un profilo di configurazione sulla tua Apple TV (2a, 3a o 4a generazione) tramite USB. Serviti dei profili di configurazione per utilizzare la tua Apple TV su una rete Wi-Fi protetta o per gestire la tua Apple TV con una piattaforma di gestione dei dispositivi mobili (MDM).

Questo articolo è destinato agli amministratori di sistema dei settori Enterprise ed Education. Se stai tentando di gestire un’Apple TV che non è di proprietà di un’azienda né di una scuola, scopri le altre restrizioni che è possibile impostare.

In tvOS 10.2 o versioni successive puoi anche utilizzare Apple School Manager o il Device Enrollment Program per supervisionare l’Apple TV (4a generazione) e registrarla in una piattaforma di gestione dei dispositivi mobili (MDM). Per le istruzioni, consulta la Guida di riferimento per la distribuzione di iOS.

In tvOS 11 o versioni successive puoi anche utilizzare Apple Configurator per collegare la tua Apple TV 4K o Apple TV (4a generazione) tramite una rete.

Prima di iniziare

Assicurati di disporre di quanto segue:

Collegamento all'Apple TV

Se disponi di tutti questi elementi, segui questa procedura per installare un profilo di configurazione sull'Apple TV.

Per iniziare

Scollega il cavo HDMI e il cavo di alimentazione dall'Apple TV.

Collega il cavo USB-C o Micro-USB all’Apple TV.

Assicurati di utilizzare il cavo corretto per il tuo modello e non collegare mai un cavo da Lightning a USB all'Apple TV.

Apple TV (quarta generazione): collega un cavo USB-C al retro dell'Apple TV.

Apple TV (seconda o terza generazione): collega un cavo Micro-USB al retro dell'Apple TV.

Nessuna alternativa fornita per l'immagine

Collegamento al computer

Collega l'altra estremità del cavo USB-C o Micro-USB a una porta USB sul computer.

Apple TV (terza o quarta generazione): collega il cavo di alimentazione.

Apple TV (seconda generazione): lascia il cavo scollegato.

Apri Apple Configurator sul Mac.

Seleziona l'Apple TV nella finestra del dispositivo.

Nessuna alternativa fornita per l’immagine

Completare la procedura

Se è la prima volta che usi Apple Configurator con questa Apple TV, fai clic su Prepara. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Se vuoi aggiungere un profilo a un'Apple TV che hai configurato in precedenza, fai clic su Aggiungi, quindi seleziona Profili. Puoi anche trascinare un profilo da una finestra del Finder e rilasciarlo sull'icona dell'Apple TV.1

1Per installare un profilo di registrazione MDM con questo metodo, devi supervisionare l'Apple TV o assicurarti che il server MDM disponga di un certificato SSL pubblicamente attendibile.