Identificare il modello di MacBook

Usa queste informazioni per identificare il modello e l'anno di introduzione sul mercato del tuo MacBook.

Il Mac offre diversi strumenti che ti aiutano a identificarlo. Il più semplice è Informazioni su questo Mac, che puoi trovare aprendo il menu Apple  nell'angolo in alto a sinistra dello schermo. Un altro modo è l'app Informazioni di Sistema. Scopri come usare questi strumenti per identificare il tuo Mac.

Se non hai con te il Mac oppure se non si avvia, adotta una delle seguenti soluzioni:

• Trova il numero di serie stampato sulla parte inferiore del Mac, accanto ai marchi di conformità. Il numero di serie è anche riportato sulla confezione originale, accanto all'etichetta con il codice a barre. Successivamente, puoi inserire tale numero di serie nella pagina Verifica la copertura o Specifiche tecniche per trovare il tuo modello.

• Sulla confezione originale potrebbe anche essere presente il codice prodotto Apple, ad esempio MNYF2xx/A (dove “xx” è una variabile legata al Paese o all'area geografica). Puoi confrontare il codice prodotto Apple con quelli elencati di seguito per trovare il tuo modello.

In questo articolo sono elencati solo i modelli di MacBook. Puoi trovare informazioni simili per MacBook Pro e MacBook Air.

Elenco dei modelli di MacBook

I modelli sono ordinati in base all'anno di introduzione sul mercato, a partire dal più recente. I modelli introdotti a partire dal 2017 possono eseguire la versione più recente di macOS. Per i modelli precedenti, viene indicato l'ultimo sistema operativo compatibile.

2017

MacBook (Retina, 12 pollici, 2017)

MacBook (Retina, 12 pollici, 2017)

Colori: oro rosa, grigio siderale, oro, argento

Identificatore modello: MacBook10,1

Codici prodotto: MNYF2XX/A, MNYG2XX/A, MNYH2XX/A, MNYJ2XX/A, MNYK2XX/A, MNYL2XX/A, MNYM2XX/A, MNYN2XX/A

Specifiche tecniche: MacBook (Retina, 12 pollici, 2017)

MacBook (Retina, 12 pollici, 2017)

A partire dal 2018, questo modello di MacBook è disponibile in grigio siderale, argento e il colore oro mostrato qui.

2016

MacBook (Retina, 12 pollici, inizio 2016)

MacBook (Retina, 12 pollici, inizio 2016)

Colori: oro rosa, grigio siderale, oro, argento

Identificatore modello: MacBook9,1

Sistema operativo compatibile più recente: macOS Monterey

Codici prodotto: MLH72xx/A, MLH82xx/A, MLHA2xx/A, MLHC2xx/A, MLHE2xx/A, MLHF2xx/A, MMGL2xx/A, MMGM2xx/A

Specifiche tecniche: MacBook (Retina, 12 pollici, inizio 2016)

2015

MacBook (Retina, 12 pollici, inizio 2015)

MacBook (Retina, 12 pollici, inizio 2015)

Colori: grigio siderale, oro, argento

Identificatore modello: MacBook8,1

Codici prodotto: MF855xx/A, MF865xx/A, MJY32xx/A, MJY42xx/A, MK4M2xx/A, MK4N2xx/A

Sistema operativo compatibile più recente: macOS Big Sur

Specifiche tecniche: MacBook (Retina, 12 pollici, inizio 2015)

2010

MacBook (13 pollici, metà 2010)

MacBook (13 pollici, metà 2010)

Identificatore modello: MacBook7,1

Codici prodotto: MC516xx/A

Sistema operativo compatibile più recente: macOS High Sierra 10.13.6

Specifiche tecniche: MacBook (13 pollici, metà 2010)

2009

MacBook (13 pollici, fine 2009)

MacBook (13 pollici, fine 2009)

Identificatore modello: MacBook6,1

Codici prodotto: MC207xx/A

Sistema operativo compatibile più recente: macOS High Sierra 10.13.6

Specifiche tecniche: MacBook (13 pollici, fine 2009)

MacBook (13 pollici, metà 2009)

MacBook (13 pollici, metà 2009)

Identificatore modello: MacBook5,2

Codici prodotto: MC240xx/A

Sistema operativo compatibile più recente: OS X El Capitan 10.11.6

Specifiche tecniche: MacBook (13 pollici, metà 2009)

MacBook (13 pollici, inizio 2009)

MacBook (13 pollici, inizio 2009)

Identificatore modello: MacBook5,2

Codici prodotto: MB881xx/A

Sistema operativo compatibile più recente: OS X El Capitan 10.11.6

Specifiche tecniche: MacBook (13 pollici, inizio 2009)