Se non riesci a eseguire l'aggiornamento o il ripristino di iPhone o iPod touch

Puoi attivare la modalità di recupero sul tuo dispositivo iOS e poi ripristinarlo con il computer.

Potresti dover utilizzare la modalità di recuperoper ripristinare il dispositivo nei seguenti casi:

• Il tuo computer non riconosce il dispositivo o indica che si trova in modalità di recupero.
  • Lo schermo rimane bloccato per diversi minuti sul logo Apple senza barra di avanzamento.
  • Viene visualizzata la schermata di collegamento al computer.

Scopri cosa fare se visualizzi la barra di avanzamento sullo schermo per alcuni minuti.

Attivare la modalità di recupero sul dispositivo e configurarlo nuovamente

1. Verifica che il tuo Mac sia aggiornato. Se stai usando un PC, assicurati di disporre della versione più recente dell'app Dispositivi Apple o di iTunes.
  2. Collega il tuo dispositivo al computer con un cavo USB.
  3. Apri il Finder sul Mac o apri l'app Dispositivi Apple sul PC. Se sul PC non è installata l'app Dispositivi Apple o il Mac utilizza macOS Mojave o versioni precedenti, apri iTunes.
  4. Mantieni il dispositivo connesso e attendi fino a quando non viene venga visualizzata la schermata di collegamento al computer:
    • iPhone 8 o successivi, incluso iPhone SE (2a generazione e successive): premi e rilascia rapidamente il tasto Volume su. Premi e rilascia rapidamente il tasto Volume giù. Quindi tieni premuto il tasto laterale finché non viene visualizzata la schermata di collegamento al computer.
      Un'animazione di un iPhone con frecce che puntano al tasto Volume su, poi al tasto Volume giù e infine al tasto laterale.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus e iPod touch (7a generazione): tieni premuti contemporaneamente il tasto superiore (o laterale) e il tasto Volume giù. Continua a tenerli premuti finché non viene visualizzata la schermata di collegamento al computer.
      Un iPhone con frecce che puntano al tasto Volume giù e al tasto superiore (o laterale)
    • iPhone 6s o modelli precedenti, inclusi iPhone SE (1a generazione) e iPod touch (6a generazione) o modelli precedenti: tieni premuti contemporaneamente il tasto Home e il tasto superiore (o laterale). Continua a tenerli premuti finché non viene visualizzata la schermata di collegamento al computer.
      Un iPhone con frecce che puntano al tasto Home e al tasto superiore (o laterale)
  5. Individua il tuo dispositivo sul computer. Quando visualizzi l'opzione Aggiorna o Ripristina, scegli Aggiorna. Attendi che il computer scarichi il software per il dispositivo. Se il download richiede più di 15 minuti e il dispositivo esce dalla schermata di collegamento al computer, attendi il completamento del download e ripeti il passaggio 3.
    Una finestra del Finder su un Mac che mostra le opzioni per ripristinare o aggiornare l'iPhone
  6. Al termine dell'aggiornamento o del ripristino, configura il dispositivo.

Altre informazioni utili

• Scopri cosa fare se compare un errore quando provi ad aggiornare o ripristinare l'iPhone o l'iPod.
  • Se non riesci ad aggiornare o a ripristinare il dispositivo con la modalità di recupero oppure se non puoi utilizzare la modalità di recupero perché i tasti non funzionano o ancora se il dispositivo è bloccato a causa del blocco di attivazione, contatta il supporto Apple.