macOS High Sierra

Modi di navigare nelle pagine web

Ci sono diversi modi per sfogliare e navigare nelle pagine web.

Nota: VO rappresenta il modificatore di VoiceOver.

Per facilitare la navigazione in alcune pagine web, VoiceOver potrebbe interagire automaticamente con un gruppo. Se non desideri che questo accada, premi VO-Maiuscole-Freccia destra o Freccia sinistra. Se la funzione Navigazione veloce è abilitata, premi Maiuscole-Freccia destra o Freccia sinistra.

Alcuni siti web utilizzano comandi da tastiera per scopi specifici, come ad esempio l'utilizzo di un tasto freccia per passare da un elemento all'altro, che rendono i comandi non disponibili per la navigazione del testo sul sito web. Per impostare un'opzione in modo da utilizzare sempre i comandi da tastiera per navigare nel testo, apri Utility VoiceOver (premi VO-F8 quando VoiceOver è attivo), fai clic su Web, quindi fai clic su Navigazione.

Gli sviluppatori web possono associare abbreviazioni da tastiera, chiamate “tasti di accesso”, a elementi delle pagine web quali link e pulsanti, in modo da facilitare l'interazione con essi. VoiceOver può annunciare quando rileva un tasti di accesso, dicendo per esempio “tasto di accesso disponibile: s” per un link; quindi, puoi premere Ctrl-S per aprire il link. Per impostare un'opzione per ascoltare i tasti di accesso, Apri Utility VoiceOver (premi VO-F8 quando VoiceOver è attivo), fai clic su Verbosità, quindi fai clic su Suggerimenti.