macOS High Sierra

Navigare nelle tabelle all'interno di pagine web

Naviga nelle tabelle delle pagine web raggruppando elementi all'interno di una tabella. Mentre premi i tasti freccia per muoverti, quando navighi tra tabelle create mediante il raggruppamento, puoi ascoltare un riepilogo della tabella corrente e delle sue celle. Nel farlo, non è necessario interagire con la tabella, tranne qualora tu senta qualcosa che desideri esplorare in modo più approfondito. Puoi utilizzare un comando di VoiceOver per attivare o disattivare il raggruppamento.

Nota: VO rappresenta il modificatore di VoiceOver.

Attivare il raggruppamento per tutte le tabelle

• Apri Utility VoiceOver (premi VO-F8 quando VoiceOver è attivo), fai clic sulla categoria Web, fai clic su Navigazione, quindi seleziona “Raggruppa elementi all'interno”.

Attivare o disattivare il raggruppamento per la tabella attuale

• Premi VO-Comando-=.

Questo comando ha effetto solamente sulla tabella dove ti trovi; le altre tabelle utilizzano l'impostazione specificata in Utility VoiceOver. VoiceOver memorizza l'impostazione della tabella attuale e la utilizza ogni volta che accedi alla tabella. Quando disattivi il raggruppamento per una tabella, devi interagire con la tabella.

Navigare le tabelle raggruppate

• Per passare alla prima cella della tabella, premi VO-Inizio. Per passare all'ultima cella, premi VO-Fine.

• Per passare dalla tabella al primo elemento della pagina web, premi VO-Maiuscole-Inizio. Per passare all'ultimo elemento della pagina web, premi VO-Maiuscole-Fine.

Quando navighi nelle tabelle senza utilizzare il raggruppamento, puoi premere VO-Comando-Y per passare più rapidamente alla colonna successiva, oppure VO-Comando-Maiuscole-Y per passare alla colonna precedente.